ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ШОКОЛАДА Автор: Терентьева Ирина, учащаяся 8 класса ГБОУ СОШ села Сколково.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Выполнила: ученица 4 класса Приходько Ярослава Руководитель: Кусметова Ж. Г., учитель начальных классов 2012 год.
Advertisements

Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Исследование физических свойств шоколада Фот Инна, Шахпакова Альбина ученицы 8 б класса МОУ «Сосновская СОШ»
1. Определить последовательность проезда перекрестка
Исследование состава и качества шоколада Автор: Дубинин Алексей учащийся 10Бкласса Руководитель: Андрейченко Е.И. учитель химии.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Энергетические напитки – вред или польза?! Автор: Никифорова Вероника 8 класс Руководитель: Коваленко Т.В., учитель биологии гг.
Авторы: Бахметова И.А., Киушкина А.М. студенты группы Б4А Руководитель: Судуткина И.А., председатель экономических дисциплин.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Исследовательская работа Изучение химического состава и свойств мороженого Работу выполнили ученицы 10 класса «А» МОУ «СОШ 1» г. Светлогорска Астахова.
научиться давать характеристику пищевым продуктам, используя данные на этикетке Цель проекта если каждый школьник научится «читать» этикетки и будет следить.
Кириешки: вред или польза? Автор: Нахкур Александра, Школа 19, 6 «В» класс.
Исследовательская работа Изучение характеристик мороженого как продукта питания Работа ученицы 10 класса Э Бахаревой Маргариты Вячеславовны МОУ«Гимназия.

Шоколад I Введение II Основная часть 1. История шоколада 2. Классификация шоколада 3. Состав шоколада 4. Воздействие шоколада на организм 5. Производство.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Коношенко Анна 3 «б» класс. Как отличить натуральный шоколад от не натурального?
Вычислите, укажите правильный ответ
Таблица умножения на 8. Разработан: Бычкуновой О.В. г.Красноярск год.
Транксрипт:

ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ШОКОЛАДА Автор: Терентьева Ирина, учащаяся 8 класса ГБОУ СОШ села Сколково

При избытке сладкого Уменьшаются запасы витамина В1; Избыток сахара превращается в жир; Нарушается липидный обмен; Увеличивается вероятность атеросклероза, сахарного диабета.

При недостатке сладкого Из-за недостатка глюкозы страдает головной мозг; Нарушается синтез белков крови, гормонов, органоидов клеток.

Проблема: качество огромного ассортимента продаваемого шоколада

Актуальность: Шоколад – часто употребляемая детьми сладость, поэтому нам, детям, нужно знать его состав и пищевую ценность

Цель работы: исследование состава и пищевой ценности шоколада Задачи: 1.Выяснить состав и пищевую ценность шоколада по информации на этикетках. 2.Выявить наиболее популярные сорта шоколода среди учащихся школы. 3.Составить рекомендации по рациональному употреблению шоколада.

В горьком шоколаде содержание какао-продуктов выше 55%

В полугорьком (десертном) шоколаде 45 – 50% какао-продуктов

В молочном шоколаде около 30% какао-продуктов

Наименование шоколада Содержание белков Содержание жиров Содержание углеводов Энергетическая ценность Шоколад «Бабаевский» горький 8,3 г37,3 г44, 3 г544 ккал Шоколад темный «Alpen Gold» 5,7 г28, 5 г58,7 г517 ккал Шоколад тёмный «Российский» 5,2 г30 г56,4 г517 ккал Шоколад молочный «Alpen Gold» 5,7 г27,9 г61, 4 г522 ккал Шоколад молочный «Nesquik» 8. 3 г34, 5 г53, 4 г558 ккал Шоколад молочный «Nestle» 7. 8 г34, 3 г54, 1 г557 ккал Молочный шоколад «Аленка» 8,1 г35,1 г51,8 г548 ккал Шоколад «Золотая марка» горький 8,1 г42,7 г37, 7 г566 ккал Молочный шоколад «Rio DOro» 7, 45 г35, 6 г52, 6 г552 ккал Воздушный молочный пористый 5,7 г27,9 г61,4 г522 ккал

Вкусовые качества шоколада

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Весь исследованный шоколад является «шоколадом»; Есть шоколад нужно обязательно; В день нужно съедать не более семи долек шоколада; Горький шоколад – самый полезный; Шоколад оказывает благоприятное влияние на организм; Шоколад – прекрасная защита от стрессов; Шоколад способствует выработке гормонов счастья; Если на обёртке не указано содержание какао- продуктов – это не шоколад;

Зная состав шоколада разных марок, вы вправе выбирать: вкусно или полезно!