E.C. 3.4.23.1 Открыт Теодором Шванном в 1836 году

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
L (+)-лактат дегидрогеназы (ЛДГ) катализирует последний шаг в анаэробного гликолиза, превращение пирувата в лактат, с сопутствующими окисления NADH.
Advertisements

Выполнила: студентка 4 курса Захарова Ольга БФ0801С
Презентация. Пищеварение в желудке и кишечнике. Регуляция пищеварения.
ЗАЧЁТ ПО ТЕМЕ «ПИЩЕВАРЕНИЕ». I.Пищевод II.Ротовая полость III. Толстая кишка IV.Зубы V.Двенадцатиперстная кишка VI.Глотка VII.Печень VIII.Тонкий кишечник.
ОБМЕН ПРОСТЫХ БЕЛКОВ. Переваривание пищевых белков начинается в желудке и завершаеся в тонком кишечнике под действием протеолитических ферментов (пептидгидролаз,
Раздельное питание по Г. Шелтону Суть. Белки и углеводы нужно есть отдельно. В кислой среде желудка перевариваются только белки. Углеводы начинают там.
Аминокислота-мономер белка, низкомолекулярное органическое соединение, состоящее из R – радикала ( COOH )– карбоксильной группы, NH2- аминогруппы.
Строение и функции белков «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Язва желудка хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с периодами обострения и ремиссии. Основной её признак– образование дефекта (язвы) в стенке.
Пищеварение в ротовой полости Пищеварение в ротовой полости Волчихина Галина Анатольевна, учитель биологии МОУ Веселовская СОШ 2, п. Веселый.
Перфильева Г. В ГБОУ ВПО КрасГМУ имени профессора В.Ф. Войно – Ясенецкого Минздрав РФ Фармацевтический колледж.
ферменты Определение, строение, свойства, использование ферментов человеком.
Желудок как химический реактор Презентация к элективному курсу «Химия на кухне»
Prezentacii.com. ПЛАН ТЕМЫ: Особенности строения желудка Особенности строения отделов кишечника Железы стенки пищеварительного тракта Железы – печень.
Органические вещества клетки Органические вещества клетки БЕЛКИ Преподаватель биологии: Болдырева Л. А. ГОУ СПО «Санкт-Петербургский медицинский колледж.
Строение и функции пищеварительной системы. Функции органов пищеварения Поглощение питательных веществ Расщепление питательных веществ Всасывание питательных.
Проверка домашнего задания(разминка) Поставь по порядку. – глотка, – печень, – ротовая полость, – желудок, – желчный пузырь, – толстый кишечник – поджелудочная.
Белки: состав и строение.. Белки Белки обладают огромной молекулярной массой: молекулярная масса альбумина (одного из белков яйца) 36000, гемоглобина.
Тема урока: Пищеварение в желудке.. Желудок: За сутки выделяет 2 л желудочного сока Желудочный сок = соляная кислота+слизь+ферменты Под действием соляной.
Работу выполнил выпускник 11 «А» класса Ежелый Игорь.
Транксрипт:

E.C

Открыт Теодором Шванном в 1836 году

Пепсин глобулярный белок с молекулярной массой около Молекула пепсина полипептидная цепь, которая состоит из 340 аминокислот, содержит 3 дисульфидные связи (SS) и фосфорную кислоту. Пепсин эндопептидаза.

bin/pdbsum/ShowTopoldia.pl?pdb=1psn&file=domA01.plt&pdf=YES

ainA.jpg

srv/databases/cgi- bin/pdbsum/GetPage.pl?pdbcode

Пепсин вырабатывается главными клетками желёз дна и тела желудка. Вырабатывается он в неактивном виде, переходит в активную форму при воздействии на него соляной кислоты. Пепсин действует только в кислой среде желудка и при попадании в щелочную среду двенадцатиперстной кишки становится неактивным.

Зависимость скорости катализируемой ферментом реакции от рН ( стрелка указывает оптимум рН ).

Карта Рамачандрана

Для медицинских целей в качестве лекарственного средства вырабатывают пепсин из слизистой оболочки желудка свиней. Также его или в чистом виде, или в составе сычужной закваски применяют для сворачивания молока при приготовлении сыров. Сычужный фермент состоит из двух основных компонентов химозина и пепсина.

Литература :