Проверка коровьего молока на качество Выполнила: Хабирова Радмила, 3 А, МАОУ ТГ 84 Руководитель: Гузаирова Зифа Раисовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ТАК КАКОЕ ЖЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНОЕ ? Исследовательская работа ученика 2 класса МБОУ ЛИЦЕЙ 90 г. Краснодара ПЕЧКУРОВА ДАНИЛЫ.
Advertisements

«Полезное ли молоко мы пьем?» Научно-практическая конференция «Открытие» 2012 год Работу подготовила Ученица 4 класса МОУ «Гимназия 7» Пушкарева Евгения.
Контрольная закупка молока коровьего Ученица 10 а класса Ахметгалеева Алина МБОУ « Гимназия » Сабинского района п. г. т. Б. Сабы.
Изучить состав молока и методы его обработки. Исследовать состав молока. Выяснить, чем обусловлены его полезные свойства. Познакомиться с методами обработки.
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Осторожно еда. Вредные продукты - газированные напитки Независимо от качества и ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Пищевые.
Руководитель: Бобер Елена Владимировна. Автор проекта: Менг Саша, 7 лет с. Готопутово 2015 год МАУ ДО «Готопутовский детский сад»
Молоко – ценный продукт питания, благодаря своим ценным питательным свойствам с древнейших времен играет важную роль в питании человека.
ИНТЕРЕСНОЕ О МОЛОКЕ Учитель биологии МБОУ Ерзовская СОШ Волгоградской области Старикова Владилена.
Выполнили учащиеся 8 класса : Дерр А., Афанасьев М.
Тема урока: Молоко и молочные продукты. Блюда из молока и молочных продуктов.
продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих Физиологическая суточная норма потребления молока – 0,5 л для взрослого, до 1 л. – для ребенка.
Исследовательская работа Автор: Бондаренко Елизавета, обучающаяся 2 класса «А» МБОУ СОШ 7 г. Реутов Московской области Руководитель: Цветкова Елена Викторовна,
207 команда «Хомячки-химички», 11 класс, МАОУ «Лицей 8» г. Пермь руководитель: Трушина Н.Р.
Фучеджи Оксана Александровна 2009 г.. ЦЕЛЬ: Провести тест –пробы на обнаружение веществ, находящихся в пищи: жиры, белки, витамин С, крахмал, сахар.
ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО Реферат ученика 3В класса Ковязина Димы 2011 г., Петрозаводск.
Выполнено Карпычевым Д. К.. Споры по этому вопросу не прекращаются. Одни говорят, что этот напиток залог нашего здоровья, вторые что пить его бесполезно.
NH-110 «ПЛЮМБУМ» МАОУ ЛИЦЕЙ 8 8КЛАСС. ГИПОТЕЗА НАШЕГО ИССЛЕДОВАНИЯ: Мед – очень полезный продукт, если он качественный.
Диссоциация кислот Карбоновые кислоты – слабые. * Кислотность показатель свежести молока В молоке определяют титруемую и активную кислотность. * Активная.
«Мороженое – сладкая радость». Цель: исследование химического состава мороженого и определение его химических характеристик. Задачи: изучить литературу.
Транксрипт:

Проверка коровьего молока на качество Выполнила: Хабирова Радмила, 3 А, МАОУ ТГ 84 Руководитель: Гузаирова Зифа Раисовна

Пейте дети молоко, будете здоровы. Коровье молоко материнское молоко коров, является самым продаваемым напитком в мире. В молоке есть всё, что нужно человеку для нормального роста и развития: вода, жиры, белки, витамины и минеральные веществакоров

Для сохранения качества молока необходимо предотвратить размножение микроорганизмов. Этого можно достичь тепловой обработкой молока (пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация).пастеризациястерилизация - стерилизация молока – нагревание до температуры °C в течение нескольких секунд;стерилизация - пастеризация молока - нагревание до градусов в течение несколько минут; - ультрапастеризация молока - молоко нагревают до температуры выше 125 градусов, а затем резко охлаждают.

Упаковано молоко может быть по-разному:

Фальсификация коровьего молока может осуществляться несколькими способами: 1. Добавлением воды. 2. Добавлением добавок: крахмала, муки, мела. 3. Молоко восстановливают из сухого. К сожалению, определить такой фальсификат можно только в лаборатории. 4. В прокисшее коровье молоко могут добавить сахар, чтобы скрыть его кислый вкус.

Способ 1-й. Смешайте молоко и спирт в соотношении 1:2. Некоторое время взбалтывайте смесь в закрытой посуде, затем быстро вылейте еe на блюдце. Если молоко не разбавлено, то через пять-семь секунд в жидкости появятся хлопья. Если же хлопья появятся через больший промежуток времени, то молоко разбавлено водой

Способ 2-й. Для того, чтобы придать молоку густоту в него могут добавить крахмал или муку. Для определения примеси проще всего добавить в молоко несколько капель йода. Молоко с примесью синеет, а чистое молоко желтеет.

Заключение 1. Поэтому при покупке молока всегда проверяйте упаковку, она не должна быть вздута. Всегда проверяйте срок годности.. 2. Обратите внимание на банку с молоком - на границе стенок посуды и молока можно наблюдать широкое синее кольцо. 3. Если соблюдать такие правила, то молоко будет не только вкусным, но и полезным..