19 августа Профилактика нарушений зрения. 80% всей информации мы получаем с помощью зрения К сожалению, примерно треть населения планеты имеет нарушения.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витреоретинальная хирургия Книга «Витреоретинальная хирургия» из серии «Хирургические техники в офтальмологии» охватывает.
Advertisements

Новинки отдела медицинской литературы. Серия : « Национальные руководства по лучевой диагностике и терапии ».
ДЕНЬ СПЕЦИАЛИСТА- ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГА. Оториноларингология – область клинической медицины, изучающая этиологию, патогенез, клиническое течение болезней.
Отделение микрохирургии глаза для взрослых. В областном офтальмологическом центре УЗ «Минская областная детская клиническая больница» можно получить консультацию.
Близорукость в подавляющем числе случаев связана с небольшим удлинением глазного яблока в переднезадней оси. Это приводит к тому, что параллельные лучи.
Профилактика болезней сердца. Что такое сердечно-сосудистые заболевания? Сердечные заболевания представляют собой группу болезней сердца, в которую входят:
ЦЕЛЬ: ЦЕЛЬ: Раскрыть особенности строения и функций зрительного анализатора Рассмотреть устройство глаза – как органа зрения Показать значение зрения.
Тема: «Влияние компьютера на зрение человека». Автор работы: Сергеева Юлия, Кольцова Анастасия, 3 Б класс, школа 17, г. Новочебоксарск Научный руководитель:
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ УЧАЩИХСЯ 9-11 КЛАССОВ «ПАРУСА НАУКИ» ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: ФИЗИКА И ТЕХНИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО ГЛАЗ. ЗРЕНИЕ.
Тема: «Влияние офтальмотреножеров на зрение учащихся гимназии » «Без глаз, как без рук» "Глаза - более точные свидетели, чем уши", Гераклит Эфесский. "Глаза.
«Близорукость. Причины возникновения и профилактика заболевания» Автор презентации: Килязова Екатерина год.
Цели урока: Рассмотреть значение зрительного анализатора; изучить строение и функции глаза, его части, особенности восприятия окружающего.
Офтальмология: национальное руководство / под ред. С.Э. Аветисова, Е.А. Егорова, JI.K. Мошетовой, В.В. Нероева, Х.П. Тахчиди. М. : ГЭОТАР-Медиа, 2008.
Симпатическое воспаление глаза Симпатическое воспаление глаза - это забо левание, получившее свое название в связ и с тем, что при раневых глубоких поражен.
Организация офтальмологической службы. Офтальмологическая помощь вид медицинской помощи, оказываемой профильными врачами в специально предназначенных.
19 августа 2010 День здоровья школьников. Актуальность темы здоровья детей со временем становится только выше В настоящее время в Беларуси отмечается.
Компьютерное моделирование клинических ситуаций в преподавании офтальмологии Кафедра глазных болезней СГМУ им. В.И.Разумовского.
Глазные заболевания. Как уберечься от глазных заболеваний?
ПОВРЕЖДЕНИЯ ГЛАЗА И ЕГО ПРИДАТОЧНОГО АППАРАТА, КЛИНИКА, НЕОТЛОЖНАЯ ПОМОЩЬ, ПРОФИЛАКТИКА, ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ.
Заболевания сетчатки. Сетчатка это тончайшая внутренняя оболочка глаза, прилежащая на всем своем протяжении с внутренней стороны к стекловидному телу,
Транксрипт:

19 августа Профилактика нарушений зрения

80% всей информации мы получаем с помощью зрения К сожалению, примерно треть населения планеты имеет нарушения зрения. Вовсе не цивилизация, а неправильное использование нами сегодня глаз является причиной их заболеваний. При этом существуют простые правила, соблюдение которых позволит сохранить остроту зрения.

Эти правила нужно знать, а еще важнее соблюдать Если вы делаете работу, которая неизбежно влечет за собою постоянное фокусирование на близких предметах, то это приводит к появлению перенапряжения. Именно поэтому очень важно для предохранения зрения не смотреть подолгу на предмет, находящийся от нас на одном и том же расстоянии, а почаще, хотя бы на несколько секунд, отрываться от работы и смотреть вдаль - это очень хорошая привычка. Если вы делаете работу, которая неизбежно влечет за собою постоянное фокусирование на близких предметах, то это приводит к появлению перенапряжения. Именно поэтому очень важно для предохранения зрения не смотреть подолгу на предмет, находящийся от нас на одном и том же расстоянии, а почаще, хотя бы на несколько секунд, отрываться от работы и смотреть вдаль - это очень хорошая привычка. Не стоит забывать и о гимнастике для глаз, которая позволяет сохранить, а в некоторых случаях и восстановить зрение. Не стоит забывать и о гимнастике для глаз, которая позволяет сохранить, а в некоторых случаях и восстановить зрение.

Правильное питание - важное условие сохранения зрения Морковь - богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Хорошо, быстро усваивается. Морковь - богатейший источник каротина (провитамина А). Прекрасно питает и укрепляет глаза, помогает предотвратить близорукость. Хорошо, быстро усваивается. Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки способствует восстановлению остроты зрения. Содержащиеся в нем элементы укрепляют кровеносные сосуды. Сок петрушки очень полезен при заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите, изъязвлении роговицы глаза. Сок петрушки способствует восстановлению остроты зрения. Содержащиеся в нем элементы укрепляют кровеносные сосуды. Богата каротином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Добавляйте тыкву в салаты, супы, пюре. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежие плоды, сок, сушеные - курага и урюк. Богата каротином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Добавляйте тыкву в салаты, супы, пюре. Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: свежие плоды, сок, сушеные - курага и урюк.

Литература по данной теме: Приглашаем Вас ознакомиться с новой литературой по офтальмологии в зал открытого доступа ГУ «Республиканская научная медицинская библиотека» Наш адрес: г. Минск, ул. Фабрициуса,28. Зал открытого доступа, комн. 312

Для офтальмологов В книге представлены современные аспекты клиники, диагностики и лечения различной патологии глазного дна. Подробно освещены принципы и техника проведения ангиографии глазного дна с флюоресцеином и индоцианином зеленым, оптической когерентной томографии, интерпретации результатов этих исследований. Оригинальность представленного атласа изображений глазного дна в норме и патологии состоит в сопоставлении разных диагностических методик, что позволяет провести качественный морфологический анализ внутриглазных структур. Объединение и сопоставление информации, полученной от классической флюоресцеиновой ангиографии, индоцианиновой ангиографии и когерентной оптической томографии позволяет воссоздать трехмерную структуру патологических образований и по-новому осмыслить процессы, происходящие на глазном дне. Рациональный и детальный семиологический анализ, сопоставление результатов различных исследований позволяют выявлять редкие заболевания, способствуют более глубокому пониманию уже, казалось бы, хорошо изученной патологии, такой как возрастная макулярная дегенерация, воспалительные заболевания, наследственные дистрофии сетчатки, опухоли и т.д.

Для врачей неврологов и офтальмологов, для студентов медицинских вузов Книга состоит из четырех частей. В первой части («Введение в нероофтальмологию») основное внимание уделяется морфологии и физиологам глаза и его вспомогательного аппарата, мозговым структурам, проводящим зрительные импульсы от сетчатой оболочки глаз до зрительной коры и других корковых зон, осуществляющих анализ и синтез зрительных импульсов. Вторая часть посвящена главным образом нейроофтальмологической семиотике. В третьей части приведены краткие сведения о некоторых заболеваниях, травматических и токсических поражениях, в клиническую картину которых входят признаки нейроофтальмологической патологии. В четвертой части описаны некоторые методы современной фармакотерапии в офтальмологии. В конце книги приводится список рекомендуемой дополнительной русскоязычной литературы по вопросам нейроофтальмологии.

В книге с позиции клинициста рассмотрены вопросы топографической анатомии орбиты, представлен анализ общих симптомов при заболеваниях орбиты. Освещены вопросы клинической и инструментальной диагностики опухолей орбиты, различных ее заболеваний (острые и неспецифические воспалительные процессы, поражение мягких тканей орбиты при заболеваниях щитовидной железы, грибковые и паразитарные заболевания орбиты, некоторые сосудистые нарушения в орбите). Подробно описаны методы медикаментозного и хирургического лечения, их вероятные осложнения и меры профилактики. Для офтальмологов

Предназначена офтальмологам, интернам, клиническим ординаторам и студентам старших курсов медицинских вузов. Книга является существенно дополненным и переработанным изданием монографии Р.А. Гундоровой с соавторами «Травмы глаза», вышедшей в издательстве «Медицина» в 1986 г. В ней освещены основные вопросы организации офтальмологической помощи, этиопатогенез механической травмы, методы офтальмодиагностики, необходимые для адекватной диагностики повреждений органа зрения и их последствий. Подробно описаны методы консервативного и хирургического лечения при ранениях и контузиях глаза, а также при осложнениях раневого процесса. Представлены различные варианты реконструктивных и органо-сохранных операций при последствиях травм глаза. Отдельный раздел содержит показания к энуклеации при травмах органа зрения и их последствиях, современные технологии подобных операций, а также вопросы протезирования и эктопротезирования.

Глаза - не зеркало души, А в душу - двери, Мы так проникнуть в них спешим, Мы очень верим, Что там, за дверью, в глубине Души волшебной, Нас ждет мерцающий в окне Огонь душевный.