Проектная группа 2 А класса гимназии 1554: Артемова Вика Быкова Анастасия Егоров Егор Кармелюк Анастасия Марченко Артем Митюшкин Иван Рук. проекта классный.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ШоколАД- польза или вред? польза или вред? 3-4 класс 3-4 класс Руководитель Иванова М. Ю., учитель начальных классов.
Advertisements

Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Исследовательская работа по окружающему миру по теме: «Шоколад: вред или польза?» Выполнила: Липская Юлия ученица 3а класса Школы 3.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Доклад «Исследование качества шоколада» Выполнили: Алтынбаева Алина, Белолипецкая Анастасия.
Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза"
ШОКОЛАД: ЗА И ПРОТИВ Проект подготовила ученица 3 класса Токарева Ольга. Руководитель проекта – Кисель Т.Е.
1 Состав и польза шоколада Выполнила: Ховрич Ольга, уч-ся 10 кл, Новоуспенской СОШ Научный руководитель: Кущенко Вера Николаевна, учитель химии высшей.
Авторы: Москвина Аня 1 а Уразаева Лиля 1 а Бузмакова Вика 1 а Коньшина Таня 1 а.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.
Как не стать "жертвой" сладкого лакомства Кривоносова Кристина МОУ СОШ ЗАТО Видяево.
Шоколад. Вред или польза? Выполнила: Астахова Дарья, ученица 7 класса МБОУ «Родинская СОШ» Научный руководитель – Кучеренко А.И., учитель биологии.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
ВЫПОЛНИЛИ : КОВАЛЕВА ОЛЬГА, ДИДЕНКО КАРИНА, ЛУКЬЯНОВА АНАСТАСИЯ, ученицы 9« В » РУКОВОДИТЕЛЬ : ЕФИМКИНА А. И., учитель химии. Исследование качества шоколада.
Кузьмина Алина 1 б класс г. Кострома Руководитель : Смирнова Р. Н.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Транксрипт:

Проектная группа 2 А класса гимназии 1554: Артемова Вика Быкова Анастасия Егоров Егор Кармелюк Анастасия Марченко Артем Митюшкин Иван Рук. проекта классный руководитель Новикова Любовь Павловна

Цель проекта Узнать, полезен или вреден шоколад

Задачи проекта Задачи проекта Узнать историю шоколада Узнать историю шоколада Выявить состав и основные свойства шоколада. Выявить состав и основные свойства шоколада. Сравнить свойства сладкого и горького шоколада. Сравнить свойства сладкого и горького шоколада. Обобщить полученную информацию. Обобщить полученную информацию. Подготовить и провести презентацию готового продукта – постер «Сладкие советы» и дегустацию настоящего шоколада из какао бобов, без добавок. Подготовить и провести презентацию готового продукта – постер «Сладкие советы» и дегустацию настоящего шоколада из какао бобов, без добавок.

Мы учились: формулировать вопросы; составлять анкеты и обрабатывать результаты; проводить дегустацию и фиксировать свои ощущения; определять по этикетки полезный шоколад; фиксировать полученную информацию, делать выводы; работать в программе Power Point; работать с разными источниками информации.

Источники информации Научно-популярная литература, словарь (Малый энциклопедический словарь, Толковый словарь Ожегова, Большая советская энциклопедия, Науч. Популярный журнал «Здоровье»); Интернет: и др Телевидение: «Жить здорово», Discovery «Как это работает?», Канал Культура «История шоколада», СТС «Галилео», Первый канал «Контрольная закупка», Производство Фабрика шоколада «Бабаевский» - Музей Какао и шоколада концерна Бабаевский и Красный Октябрь. Личный опыт и наблюдения. Результаты анкетирования учеников, учителей прогимназии, родителей. Научно-популярная литература, словарь (Малый энциклопедический словарь, Толковый словарь Ожегова, Большая советская энциклопедия, Науч. Популярный журнал «Здоровье»); Интернет: и др Телевидение: «Жить здорово», Discovery «Как это работает?», Канал Культура «История шоколада», СТС «Галилео», Первый канал «Контрольная закупка», Производство Фабрика шоколада «Бабаевский» - Музей Какао и шоколада концерна Бабаевский и Красный Октябрь. Личный опыт и наблюдения. Результаты анкетирования учеников, учителей прогимназии, родителей.

АНКЕТИРОВАНИЕ: ЛЮБИМЫЙ ШОКОЛАД - Молочный шоколад - Горький шоколад - Белый шоколад 95 чел 145 человек опрошен ных 39 чел. 11 чел.

Анкетирование: Как шоколад влияет на настроение У 2 человек ухудшает настроение У 18 человек никак не влияет У 80 человек улучшает настроение Из 100 человек опрошенных

Анкетирование: польза или вред

ШОКОЛАД : от ацтекс. chocolatl - напиток из семян какао), кондитерское изделие, получаемое переработкой какао- бобов с сахаром и другими пищевыми компонентами. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.

Шоколад делают из смеси молотых зернышек "какао бобов", какао масла и сахара. Горький шоколад, Калорийность 539 кКал, 70-85% какао тертого; Молочный шоколад, калорийность 560 кКал, 30-50% какао тертого; Белый шоколад, не содержит какао тертое, но содержит не менее 20% какао –масло, калорийность кКал.

шоколад регулирует работу пищеварительной системы; способствует повышению иммунитета; улучшает деятельность мозга; является природным стимулятором сердечно - сосудистой и нервной систем; шоколад - отличный антидепрессант улучшает настроение; содержит полезные микроэлементы Магний, Калий, Железо и витамины; Горький шоколад полезен, если употреблять его не более 20гр. в день:

масло какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло обволакивает зубы защитной пленкой, отталкивая вредные бактерии; Защищает кожу от старения.

Без вреда для здоровья взрослому человеку (без противопоказаний) шоколад можно есть: ежедневно - не более гр. В месяц не более плиток (по 100гр). Детям можно с 3 лет, но не более 100 гр. в неделю.

Горький шоколад – самый полезный!!!

100гр. ВЗРОСЛЫМ 5-6 плиток в месяц 1,5 плитки в неделю

с 3-х лет не более 100гр. в неделю с 3-х лет не более 100гр. в неделю

Это может вызвать: головную боль, так как содержащийся в шоколаде танин сужает кровеносные сосуды; большое количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, приводя к изжоге, к болям в желудке и к тошноте; стать причиной бессонницы, шоколад содержит теобромин – это вещество, обладающее возбуждающим воздействием; Не рекомендуется давать его взрослым и детям с излишней массой тела и склонным к аллергии. 100гр. За 1 раз съесть

ШОКОЛАД – ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО НУЖНО ЗНАТЬ МЕРУ!!!