1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Advertisements

1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
ООО «ВТР» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПРОДУКТЫ СОБСТВЕННОЙ РАЗРАБОТКИ «ЭМУЛИН» «ПРОМУЛИН Б16 МИЛК» и «ПРОМУЛИН Б16 ФЛЯЙШ»
Комплексная пищевая добавка «Время комплекс ВК 006 Сливочная» НОВИНКА Июль 2013 г.
Комплексная пищевая добавка «Время комплекс ВК 00 5 Докторская Эко » 2013 г.
Комплексная пищевая добавка «Комплекс» С 005 сосиски Сокольнические» 2013 г.
Комплексная пищевая добавка белковая «Время Микспро Мит Эм » НОВИНКА Июль 2013 г.
1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
ЦЕЛЬ РАБОТЫ: Обогащение мясных продуктов сырьем, содержащим йод, изучение функционально-технологических свойств и возможности введения в рецептуру мясных.
Комплексная пищевая добавка белковая «ВРЕМЯ Микспро Аспик» НОВИНКА Март 2014 г.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от _____________ ______ Масштаб 1 : 5000.
Комплексная пищевая добавка Пищевой консервант « СИСТЕМА» Р 21 ФРЕШ » 2013 г.
Комплексная пищевая добавка «Арома» ПК 002 Тушинская» 2013 г.
Приложение 1 к решению Совета депутатов города Новосибирска от Масштаб 1 : 5000.
Транксрипт:

1 ПОЛНЫЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ ФИРМЫ «ДОРА ФУД» ООО «ВТР» представляет

Компания Дора Фуд специализируется на производстве пищевых добавок и смесей специи для пищевой промышленности, обеспечивая при этом профессиональное технологическое обслуживание. Компания была основана в 1995 году. Это частное предприятие, центральный офис рассположен в г. Мышкув (Польша). О КОМПАНИИ «ДОРА ФУД» Дора Фуд относительно молодая компания. Ее основатель, Аркадиуш Доробиш, закончил факультет пищевых технологий во Вроцлаве, работал с ведущими компаниями, которые занимаются производством пищевых добавок и внедрением новых технологий производства. Впоследствии, приобретенные знания и опыт он использовал для становления своего предприятия.

Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» используются для приготовления копченостей, ветчинных продуктов и производства высоко-выходных и жиросодержащих вареных, полукопченых колбасных изделий. Пищевые добавки серии «ПЕКЛОС ППК» содержат в своем составе: животный белок с большими свойствами к эмульгированию и текстурированию; фосфат, который активирует белки мяса к связыванию и удерживанию воды; сахара, которые способствуют цветообразованию и стабилизации цвета, формированию вкусовых свойств; модифицированный картофельный крахмал, который вступая в реакцию с остальными компонентами при относительно низкой температуре начинает густеть и таким образом клиент несет меньше убытков; цукры, которые помогают образованию и стабилизации цвета, а также принимают участие в формировании вкусовых нот, антиоксиданты, которые существенно помогают образованию и стабилизации цвета мясных изделий; усилитель вкуса, который повышает вкусовую привлекательность продукта; экстракты приправ, выбор и дозировка которых установлена согласно их качеств по ограничению прогорклости жира, и таким образом продлевая срок годности изделия. ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК»

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» Наименование ПЕКЛОС ППК 20ПЕКЛОС ППК 40ПЕКЛОС ППК 60 ХН ПЕКЛОС ППК 80 Н ПЕКЛОС ППК 95ПЕКЛОС ППК 100 г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. Грудинканет нет- - Заднетазовая часть нет нет- Лопаточная часть нет нет- Филейная часть нет нет- Птица (тушка и продукты разделки) 0,8-1, нет нет- - (с дальней- шей термооб- работкой)

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ ИНЪЕКТИРОВАНИЯ «ПЕКЛОС ППК» Таблица использования пищевых добавок серии «ПЕКЛОС» (продолжение таблицы) Наименование ПЕКЛОС ППК 20ПЕКЛОС ППК 40ПЕКЛОС ППК 60 ХНПЕКЛОС ППК 80 НПЕКЛОС ППК 95ПЕКЛОС ППК 100 г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. г/кг массы фарша % инъект. Ветчинные продукты в оболочке нет-12-14г г-6,0-нет-7,0200 Колбасные изделия 0,8-1,5-1,4-2 кг-15-20г- -нет-35 г- Для запеченных продуктов -5,0 155 (170) Примечание Обязательное условие: темп. рассола должна быть 0 -+2º С (для предупреждения повышения вязкости рассола). Если нет возможности придерживаться данной темп. рассола, необходимо: - добавить в рассол 1% соли и кг льда; - снизить дозировку препарата до 0,6кг/100 кг и одновременно снизить уровень шприцевания; - добавить к рассолу 0,3-0,4 кг фосфата. При растворении «Пеклосов ППК» очень важно соблюдать очередность, а именно: 1. Необходимо растворить в холодной воде (рекомендованная температура 0 +2ºС) Пеклос ППК до полного растворения препарата (чтобы не было заметно комочков смеси). 2. Растворить соль и нитрит натрия. 3. Добавить лед, конечная температура рассола 0 +2ºС!!! 4. Температура мяса должна быть приближена к температуре рассола! Подмороженное мясо не использовать. 5. Инъектировать необходимо продукты 2 раза! 6. Рассол в массажер не доливать. 7. Интенсивность массирования 6-7 об/мин. 8. Давление на инъекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного.

7 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РАБОТЫ С СЕРИЕЙ «ПЕКЛОС ППК» ОБЩЕЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСЕХ РАССОЛОВ: все компоненты, кроме нитрита натрия, смешать с солью. В воде растворить нитрит натрия (или «Консервант 25») и постепенно ввести смесь в холодную воду, перемешивая до полного растворения. Обязательное условие: температура рассола: 0-+2 о С. Температура мяса должна быть максимально приближена к температуре рассола. Инъектировать продукт 2 раза. Рассол в массажер не доливать. При работе с рассолом на «ПЕКЛОС ППК» давление на инъекторе необходимо снизить на 0,2-0,3 атм. от обычного. МАССИРОВАНИЕ: для окорока, филейки - первый час беспрерывное массирование, потом 15 мин.- работа, 15 мин.- покой на протяжении 5-6 часов. Общий цикл массирования 6-7 часов при 6 об/мин. для грудинки, щековины - первый час беспрерывное массирование, потом 15 мин.- работа, 15 мин. - покой на протяжении 4-5 часов. Общий цикл массирования 5-6 часов при 6 об/мин. Если заданный режим массирования закончился ночью и продукция стоит до утра под вакуумом, то утром обязательно включить массажер на беспрерывный режим от 30 мин. до 1 часа. Выгрузить продукцию из массажера и отправить на формовку.

8 Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК 40 используется для: инъектирования мясных копченостей до 170%; инъектирования грудинки, щековины до 155%; производства высоковыходных и жиросодержащих вареных, полукопченых колбас. При производстве полукопченых жиросодержащих колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор, который связывает кг воды и 8-10 кг жира. При изготовлении вареных колбас ПЕКЛОС ППК 40 действует как эмульгатор и как сильный куттер-микс (дозировка - от 1,4 до 2 кг на 100 кг фарша). Добавка не содержит соевый белок! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Состав: животные белки, Е 451і, Е 452і (до 22% Р2О5), глюкоза, Е 621, Е 301, Е 316, экстракт розмарина, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 5,0 кг/100кг рассола при % инъектировании.

9 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Выход готового продукта: грудинка не менее 115% при 155% инъекции РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 40: Функциональная пищевая смесь ПЕКЛОС ППК ,0 кг; Соль пищевая 5,1-5,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кгвода, 14 кглед, чтобы температура рассола была от 0 до +2°С); Краситель (на усмотрение технолога). Продукт не плачет в вакуумной упаковке и не имеет разрывов соединительной ткани

10 Идеальный продукт для производства варено-запеченной грудинки и варено-варено- копченого рулета из грудинки! КАЧЕСТВЕННАЯ ГРУДИНКА БЕЗ ЖЕЛЕЙНОЙ ПРОСЛОЙКИ с выходом от 115%! БЕЗ ПРИВКУСА ОСАЛИВАНИЯ! ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40»

11 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Качественное инъектирование целых куриных тушек, индейки и продуктов их разделки с помощью «ПЕКЛОС ППК 40» ПРЕИМУЩЕСТВА: вкусный и сочный готовый продукт; в готовом продукте нет бульонных карманов; высокий выход готового продукта; простота в применении «ПЕКЛОС ППК 40»; аппетитный внешний вид продукции выделит ее на прилавке и обеспечит успешные продажи.

12 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Рецептура рассола (общая для всех перечисленных видов сырья) Рассол Функциональная пищевая смесь «Пеклос ППК 40»4,0 Белковый стабилизатор «СКАНПРО Т92/СФ0,5 Соль пищевая4,5-5 Пищевой ароматизатор «Аромат Мясной»0,3 Нитрит натрия20 г Вода/лед (лед 10-15%)90,2 Способ приготовления рассола (общий для всех перечисленных видов сырья): Растворяем в воде нитрит натрия, добавляем «ПЕКЛОС ППК 40», «СКАНПРО Т92/CФ», соль, ароматизатор «Аромат Мясной» и перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем лед и перемешиваем до полного его растворения. Температура рассола должна быть ºС. Название сырьяКоличество проходов при инъектировании % инъектированияВыход готового продукта Крыло куриное, индюшиное %95-98% Окорочок куриный, индюшиный % % Грудинка куриная, индюшиная % %

13 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПИЩЕВАЯ СМЕСЬ «ПЕКЛОС ППК 40» Дальнейшая обработка: 1-й вариант наинъектированое сырье навесить сразу же на палки и отправить на термообработку. Оставшийся рассол можно использовать для инъектирования. Чтобы достичь соответствующих выходов продукта необходимо у всех трех случаях рассчитать время так, чтобы продукт не стоял на рамах и не стекал, его сражу же необходимо направить на термообработку. Примечание: 2-й вариант наинъектированое сырье оставить на 8-12 часов в камере созревания (температура ºС), а потом навесить на палки ы сражу же направить на термообработку. 3-й вариант наинъектированое сырье загрузить в массажер и массировать 4 часа (5 мин работа, 20 мин покой), обороты массажера 4-5 об/мин, вакуум 90%. Термический процесс (общий для всех перечисленных видов сырья): Сушка 2 - при температуре 70 С на протяжении 50 мин. Копчение - при температуре 70 С +/- 8 мин. Проветривание - 2 мин. Варка - при температуре 75 С до достижения температуры внутри продукта 70 С.

14 Комплексный шприцовочный препарат Пеклос ППК60ХН используется для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола при инъектировании: лопатки, окорока, филейной и шейной частей до 180% (возможно на 185%); грудинки, щековины до 160%; используется при изготовлении высоковыходных вареных, п/к колбас и ветчинных продуктов. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Состав: Е 451і, Е 452і (до 16% Р2О5), животные белки, растительные белки, Е 407, соевая клетчатка, гидролизат соевого белка (не ГМО), Е 301, Е 621, мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: сухого препарата г/кг массы фарша; 6 кг/100 кг рассола при % инъектировании.

15. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН Использование «ПЕКЛОС ППК 60 ХН» при разном проценте инъектирования Выход готового продукта: грудинка не менее 120% при 160% инъекции; окорок, филейка % при % инъекции. Продукт не плачет в вакуумной паковке Название50%60%70-85% Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 60 ХН, кг 666 Нитрит натрия, г25г Соль пищевая, кг5,554,5 Смакмит Шинка Ведзона,кг0,3 Ароматизатор «Аромат Мясной», кг0,3 Вода/лед, кг87,988,488,9 Красительна усмотрение технолога Всего: кг100

16 Продукция изготовленая с использованием «Пеклос ППК 60 ХН» КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 60 ХН

17 Пеклос ППК 80 Н – пищевая добавка для приготовления УНИВЕРСАЛЬНОГО рассола для инъектирования: лопатки, окорока, филейной и шейной частей до %; грудинки, щековины – на %. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н Состав: Е 451і, Е 450ііі, Е 452і (до 12% Р2О5), животные белки, Е 407, Е 415, соевая клетчатка, соевый белок (не ГМО), Е 316, Е 262, Е 301, Е 621, Е 508, натуральный краситель (гемоглобин) (до 0,006%). мальтодекстрин, глюкоза. Дозировка: 6,00 кг/100 рассола при % инъектирования.

18. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с ПЕКЛОС ППК 80 Н: Комплексный шприцовочный препарат ПЕКЛОС ППК 80 Н - 6,0 кг; Соль пищевая 4,2 кг; Пищевая добавка Консервант г (или нитрит натрия 25 г); Смакмит Шинка Ведзона - 0,3 кг; Ароматизатор «Аромат Мясной» - 0,3 кг; Вода/лед 89,2 кг (75,2 кгвода, 14 кг - лед, чтобы температура рассола была от 0 до +2 о С ). Выход готового продукта: мясо - 150%, грудинка не менее 125% при % инъекции Грудинка не плачет в вакуумной паковке

19. КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 80 Н Грудинка с инъекцией на 155% и выходом 125% Грудинка с инъекцией на 160% и выходом 125%

20 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 95 разработана для: производства мясных копченостей с инъекцией на % КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 95 Состав: соевый белок (не ГМО), Е 451і, Е 452і, Е 450 ііі, Е 407, Е 415, животные белки, Е 1442, растительная клетчатка, молочные белки, Е 301, Е 621, гидролизат соевого белка (не ГМО), глюкоза, мальтодекстрин. Дозировка: 6 кг/100 кг рассола при инъектировании %.

21 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 95 РЕЦЕПТУРА РАССОЛА с «ПЕКЛОС ППК 95»: Комплексный шприцовочный препарат "ПЕКЛОС ППК 95" - 6 кг; Соль пищевая 3,8 кг; Нитрит натрия - 0,025 кг; Ароматизатор "Аромат Мясной" - 0,4 кг; Смакмит "Шинка Ведзона" - 0,4 кг; Вода/лед 88,4 кг; Краситель (на усмотрение технолога) Продукт не плачет в вакуумной паковке Выход готового продукта: окорок, балык от 160% при % инъекции

22 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 100 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 100 разработана для производства: ветчинных продуктов в оболочках с выходом 200% и более Состав: соевый белок (не ГМО), Е 407, Е 415; Е 451і, Е 452і, Е 450ііі (до 11% Р 2 О 5 ), животные белки, Е 1442, молочные белки, соевая клетчатка, Е 301, Е 316, Е 508, Е 621, Е 631; глюкоза, соль кухонная. Дозировка: сухого препарата до 35 г/кг массы фарша; 7 кг/100 кг рассола при 200% инъектировании.

23 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 100 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ «ПЕКЛОС ППК 100» для производства ветчинных продуктов в оболочках с выходом от 200%: Варианты: 1) в мешалке; 2) в массажере. Комплексный шприцовочный препарат "ПЕКЛОС ППК 100" - 7 кг; Соль пищевая - 3,6 кг; Нитрит натрия - 0,025 кг; Ароматизатор "Аромат Мясной" - 0,2 кг; Вода/лед - 89,2 кг ; Краситель (на усмотрение технолога) Возможно добавить 6 кг «ПЕКЛОС ППК 100» на 100 кг рассола, но при этом необходимо заменить 5% нежирного сырья на мясо рульки. Рульку перепустить на волчке с диаметром решетки 3 мм два раза. Рецептура рассола для производства ветчин одинаковая для обеих вариантов:

24 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 20 Пищевая добавка ПЕКЛОС ППК 20 используется для инъектирования: мяса птицы на % для дальнейшей продажи в охлажденном или замороженном виде. Состав: Е 412, Е 415, соевая клетчатка, Е 451і (до 8% Р2О5), Е 301, Е 316, Е 621, гидролизат соевого белка (не ГМО), ароматизатор мяса, мальтодекстрин, соль кухонная, мука рисовая. Дозировка: 0,8-1,5 кг/100 кг рассола при % инъектировании.

25 КОМПЛЕКСНЫЙ ШПРИЦОВОЧНЫЙ ПРЕПАРАТ ПЕКЛОС ППК 20 РЕЦЕПТУРА РАССОЛА С ПЕКЛОС ППК 20 для инъекции мяса на %: Комплексный шприцовочный препарат "ПЕКЛОС ППК 20" - 0,8 кг; Вода/лед - 99,2 кг (чтобы температура рассола была º С ); Температура мяса должна быть максимально приближена к температуре рассола. Растворимость добавки "ПЕКЛОС ППК 20" зависит от жесткости воды. В случае, когда добавка растворяется плохо, необходимо использовать следующие методы: добавить 1% соли и кг льда или снизить дозировку препарата до 0,6кг/100 кг рассола ИЛИ добавить к рассолу 0,3-0,4 кг фосфата. Для продажи в охлажденном виде наинъектированное мясо курицы необходимо выдержать в камере при температуре 0-+4º С часов. Для продажи мяса курицы в замороженном виде наинъектированное мясо курицы необходимо выдержать в камере при температуре 0 + 4ºС 4 часа, а затем отправить на заморозку. Если есть шоковая заморозка, наинъектированное мясо сразу отправить на заморозку. Мясо готово для продажи в замороженном виде.

26 НАШИ КОНТАКТЫ Отделения торговли: г. Киев (044) г. Ровно (0362) г. Донецк (062) г. Тернополь (0352) Региональные представители: г. Харьков (057) г. Винница (0432) г. Черкассы (0472) г. Днепропетровск (056) ООО «ВТР» Центральный офис: 43010, г. Луцк, ул. Никишева,1 тел./факс +38 (0332) (0332) (0332) (0332)

27 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПУСТЬ НАШИ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ ПРИНЕСУТ УСПЕХ ВАШЕЙ ПРОДУКЦИИ!