ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на 2013-2016 годы» Основная цель Программы: Хорошее.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Рациональное питание школьника. Питание - один из факторов среды обитания, оказывающий непосредственное влияние на формирование здоровья детей и подростков,
Advertisements

Анализ деятельности МАОУ Трубичинской основной школы с 2008 по 2013 г.
«Общественный контроль и участие в вопросах организации здорового питания детей и подростков в образовательных учреждениях Мытищинского муниципального.
Программа «Школа-центр здорового питания» Автор: Недбало Галина Николаевна, директор ГБОУ ООШ 9 г. Новокуйбышевска.
План мероприятий («дорожная карта») изменений в деятельности МАОУ СОШ 4 направленных на повышение эффективности и качества на гг. Муниципальное.
Организация питания С апреля 2014 года реализуется программа «Правильное питание – залог здоровья»
Федеральный экспериментальный проект по совершенствованию питания обучающихся Администрация Ярославской области Администрация городского округа город Рыбинск.
Культура питания школьника. Актуальность Ухудшения состояния здоровья детей школьного возраста: рост распространенности заболеваний желудочно-кишечного.
Итоги реализации Комплекса мер по модернизации общего образования в МБОУ СОШ 1 с. Доброе в 2012 году. Выступление директора МБОУ СОШ 1 с. Доброе. Усачевой.
Проект «Рациональное питание – залог здоровья» МОУ СОШ 11.
LOGO ПРОЕКТ «Школа - территория здорового питания» Педагог дополнительного образования: О.М. Чемерис.
Проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в Республиканскую целевую программу развития образования в Чувашской.
Реализация областной целевой программы «ЗДОРОВОЕ ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ» в рамках БОУ СМР «КАДНИКОВСКАЯ СОШ»
МОУ «Косихинская СОШ» План действий по модернизации общего образования на гг. Костенкова Н.А.
Реализация проекта по модернизации системы общего образования МБОУ СОШ 6.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа города Багратионовска Калининградской области г.Багратионовск 2010г.
Одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления и общеобразовательных учреждений является.
Реализация экспериментального проекта по совершенствованию организации питания в МОУ СОШ п. Гаврилово, Озерского района Калининградской области.
Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары Современная организация школьного питания в МБОУ «СОШ 59» г. Чебоксары.
Организация питания в детских организованных коллективах И.о. начальника МКУ УО Анна Сергеевна Шачнева.
Транксрипт:

ПРОГРАММА МБОУ Хорошенской СОШ «Совершенствование работы школы по формированию культуры здорового питания на годы» Основная цель Программы: Хорошее 2013 Формирование культуры здорового питания учащихся, посредством обеспечения здорового сбалансированного горячего питания школьников и разъяснительной работы в среде учащихся и их родителей.

Основные задачи Программы 1. Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям. 2. Модернизация материально-технической базы учреждения; 3. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников; 4. Формирование культуры здорового питания школьников: 4.1. повышение уровня квалификации педагогических работников по вопросам формирования культуры здорового питания; 4.2. охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания к 2016 году довести до 70%. 5. мониторинг охвата несовершеннолетних школьным горячим питанием;

Сроки реализации Программы годы *январь-июль 2013 года - общий мониторинг, составление Программы; * учебный год – апробация Программы, анализ, внесение дополнений; * годы – работа по Программе, мониторинг качества работы, мониторинг удовлетворённости школьным питанием учащихся и их родителей, результаты участия в конкурсах.

Актуальность проблемы Общий охват школьников горячим питанием

Сравнительная таблица по питанию: завтрак, обед

Сравнительная таблица по питанию: только завтрак, завтрак и обед (2012 – 2013 учебный год)

Деятельность в рамках Программы: Система программных мероприятий, связанных с ремонтом помещений и материально-техническим обеспечением школьного пищеблока. Обеспечение школьников полноценным горячим питанием. Разработка школьной программы по приобщению несовершеннолетних к культуре здорового питания. Работа с родителями по здоровьесбережению учащихся. Повышение квалификации работников столовой, педагогов по вопросам здорового питания. Пропагандистская работа с общественностью: информация на школьном сайте, в СМИ, на телевидении. Мониторинг в рамках Программы.

Новое оборудование школьного пищеблока

Ожидаемые конечные результаты реализации Программы 1. Укрепление материально-технической базы образовательного учреждения; 2. Организация качественного и сбалансированного питания положительно скажется на здоровье детей; 3. Повышение уровня квалификации работников пищеблоков даст положительный эффект на качественном приготовлении пищи; 4. Совершенствование системы просветительной работы: тематические родительские собрания по здоровьесбережению, отражение работы на школьном сайте, в СМИ и т.д. 5.Воспитательная работа с учащимися: интегрированный курс «Разговор о правильном питании», цикл тематических классные часов «Разговор о правильном питании», исследовательская работа учащихся, праздники, КВН, школьные конкурсы, участие в районных, и областных конкурсах. 6. Качественные изменения по Программе: * увеличение охвата школьников двухразовым питанием до 50%; * увеличение общего охвата горячим питание до 100%; * повышение квалификации работников школьной столовой до 100%; * повышение квалификации педагогических работников по вопросам формирования культуры здорового питания на кустовых и районных семинарах, курсовой подготовке до 70%; * охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания к 2016 году довести до 70%

Система управления реализацией программы. 1. Ответственный за выполнение Программы: Бейдик О.С. 2. Ответственный за обеспечение горячего питания, повышение квалификации работников кухни, выполнение требований СанПина: Схоменко В.Н. 3. Ответственный за работу с родителями: Бакаляс Н.В. 4. Ответственный за обучение воспитанников и участие в конкурсах: Якоб И.В. 5. Ответственный за освещение на сайте, в СМИ: Полевщикова С.В.

Финансирование программы. Реализация программы осуществляется за счет: Средств областного и местного бюджета, выделенных по долгосрочной целевой программе; Спонсорских средств; Стимулирующих выплат из фонда оплаты труда работникам школы.