Учитель химии МБОУ СОШ с.Бурен-Хем Ховалыг К.С.
Мало знать, надо и применять. Мало хотеть, надо и делать. (Гёте)
внимательно слушать, наблюдать, сравнивать, записывать, дополнять информации, участвовать в общении и оценивать уровень предлагаемых информаций.
План изучения темы : 1. Состав, строение, классификация жиров 2. Физические и химические свойства жиров. 3. Источники жиров ; 4. Переработка и применение жиров ; 5. Биологическая роль жиров.
Определение
Предельные жирные кислоты С 15 Н 31 СООН С 17 Н 35 СООН Твёрдые жиры животного происхождения Непредельные жирные кислоты С 17 Н 33 СООН С 17 Н 31 СООН Жидкие жиры (масла) растительного происхождения
Жиры Пища Косметич еские средства лекарства Подкормки Производств о мыла, свечей Получение глицерина Производство олифы, маргарина
Строительная функция Защитная функция Запасная функция Энергетическая функция
Сложные эфиры. Жиры
СГ э те р иф и к а ц и я е д вос к а рЭ м р о фМ ы ао ле ин о в ая л т и р рП е з г я нс п е рм а ц е т ж ир ы р ь е и па л ь м и т и но в а я
.§31, Упр 7 стр 128, зад 1 стр 129.