Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1 Пекарь - занимается выпечкой хлеба и хлебобулочных изделий. «Хлеб всему голова!» гласит народная мудрость. Это один из самых распространенных и важнейших.
Advertisements

1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Дистанционная ярмарка рабочих профессий для сельской местности Профессия Коневод По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости населения.
ВОДИТЕЛЬ ПОГРУЗЧИКА По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости населения Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий.
ГРОХОТОВЩИК По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости населения Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской.
ЭЛЕКТРОМОНТЕР Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости.
Презентация выполнена ученицей 8 « А » класса Моу « Сош 50» Немковской Полиной. Профессия – пекарь.
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности Электрогазосварщик.
ШТУКАТУР- МАЛЯР По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости населения Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» ГАОУ СПО РК «Сортавальский колледж»
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Профессия Повар. 1.Аспаз 2. АС Қ КК жайлы қ ыс қ аша м ә лімет 3.Жа қ сы аспаз - д ә рігер. 4.Аспаз нені білу керек 4.Колледжімізді ң о қ у зертханасы.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИИ : Выполняет текущий, капитальный и планово - предупредительный ремонт, а также монтаж, проверку и регулировку оборудования, машин.
Транксрипт:

Пекарь Дистанционная ярмарка учебных мест рабочих профессий для сельской местности По вопросам профессионального обучения обращайтесь в Центр занятости населения

Общая характеристика профессии Пекарь работает на предприятиях хлебопекарной промышленности и общественного питания. На печах различных систем и пекарных агрегатах выпекает хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. По установленной рецептуре с соблюдением технологии рассчитывает количество сырья и нормы выхода продукции. Замешивает опару и тесто на тестомесильных машинах. Следит за выдержкой теста, определяет его готовность к выпечке. Укладывает тесто на листы, кассеты и отправляет в печь. Осуществляет контроль за процессом выпечки, температурным и паровым режимом пекарной камеры. Регулирует движение печного конвейера. Определяет окончание процесса выпечки, выбирает готовые изделия из печи и укладывает их в тару. Специфические условия производства – повышенная температура и влажность воздуха – требуют от работников определенной физической закалки и выносливости.

Профессионально-важные качества Хорошее здоровье, физическая устойчивость, расторопность, ловкость, аккуратность, чистоплотность, добросовестность. Качества, препятствующие эффективности профессиональной деятельности Невнимательность, нечистоплотность, чрезмерная медлительность.

Медицинские противопоказания Профессия пекаря не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата с нарушением двигательных функций, кожной аллергией, хроническими инфекционными заболеваниями.

Трудоустройство по специальности Выпускники, получившие специальность пекаря, могут работать в пекарнях, хлебозаводах, предприятиях хлебобулочной промышленности, предприятиях общественного питания, комбинатах по производству полуфабрикатов. Срок обучения – 1 мес.

Адреса учебных заведений, телефоны Республиканский центр профессиональной и медико- социальной реабилитации инвалидов, г.Якутск, Сергеляхское шоссе, 10 км, тел , проезд авт.10 до корр.школы 2