Внеурочное мероприятие для учеников основной школы. Автор: учитель биологии МОУ «Заволжская СОШ им.П.П.Смирнова» Хлобыстова Н.З. 2013 год.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема урока: Гигиена питания и предупреждение желудочно- кишечных заболеваний. Урок разработала учитель биологии МОУ СОШ 11 муниципального образования Щербиновский.
Advertisements

Белки животного происхождения В растительных продуктах наиболее ценные белки Суточная потребность 11-13лет 96г.
Рациональное питание – залог здоровья. Цель работы: Познакомиться с основами рационального питания Раскрыть значение питания для здоровья человека.
« Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть». (Сократ)
Здоровый образ жизни – это: Соблюдение режима дня. Правильное питание. Закаливание. Соблюдение правил гигиены. Скажем «Нет!» вредным привычкам. Доброе.
Питание подростков Питание подростков Подготовила ученица 9-А класса Запорожской гимназии 11 Мамай Валерия.
ОВОЩИ b Капуста b Пасленовые b Тыквенные КАПУСТА b Белокочанная b Краснокочанная b Брюссельская b Цветная b Савойская b Кольраби.
Выяснить, как правильно питаться. Узнать о полезных продуктах как можно больше Разработать меню на 5 дней.
Родительское собрание «Родителям – о здоровом питании ребёнка»
(томат) (томаты). ТОМАТНЫЙ СОК ТОМАТНАЯ ПАСТА САЛАТ.
Здоровое питание школьника-залог его успеха Проект учащихся 8В класса МОУ СОШ 5.
МБОУ «СОШ 4 «СОНО» Сердюкова Ольга Викторовна Учитель высшей квалификационной категории.
Рациональное питание – залог здоровья Ученица 9 «Б» класса Нежинского лицея КИЛЯЗОВА ЕКАТЕРИНА.
Овощи и блюда из них. Что такое овощи? ОВОЩИ - огородные плоды и зелень, употребляе- мые в пищу; незаменимые продукты питания. Содержат необходимые для.
Здоровое питание. Белки Углеводы Жиры Витамины Витамин АВитамин В Витамин СВитамин D.
1 Тема: «Правильное питание – залог здоровья» Гуцалюк Яна МБОУ гимназия 18, г. Нижний Тагил 3 класс Научный руководитель: Акимова А.А., учитель начальных.
Меню школьника Проект выполнил Желудков Матвей Ученик 8б класса МОУ СОШ 6.
Химия за здоровый образ жизни Древние римляне говорили: Древние римляне говорили: «Мы едим не для того, чтобы жить, а не живём для того чтобы есть!» «Мы.
АВТОР: ПОПОВА КАРИНА КОНСТАНТИНОВНА, УЧЕНИЦА 3 А КЛАССА МБОУ «ОСНОВНАЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА 279». МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ГАДЖИЕВО, УЛ. ДУШЕНОВА, Д.90-А,
РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ И ФАСТ-ФУД Цель моего исследования – изучить, что должно входить в рацион правильного питания школьника, а от каких продуктов стоит.
Транксрипт:

Внеурочное мероприятие для учеников основной школы. Автор: учитель биологии МОУ «Заволжская СОШ им.П.П.Смирнова» Хлобыстова Н.З год.

Из кулинарной книги 1959 года издания

Игра для всех

Загадки об овощах Блюда из овощей Витамины

К А П У С Т А

Капуста – древний овощ, который пользовался большой популярностью ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Содержит витамины С, В1, В2, В6, РР, К, U, сахара, белки и минеральные соли. Клетчатка стимулирует работу кишечника, выводит холестерин.

П О М И Д О Р Ы

По питательной ценности томаты или помидоры и сейчас заслуживают титул «золотых». Помидоры содержат витамины С, В1, В2, В6, Р, РР, К, каротин, соли калия и лимонную кислоту, обладают фитонцидными свойствами. Сок из помидоров является ценным диетическим продуктом, полезен при тяжёлом физическом и напряжённом умственном труде.

Ч Е С Н О К

Пикантная приправа из стрелок озимого чеснока

Это томатная паста, ароматизированная специями и пряными растениями

Из чего изготавливают столовую горчицу? ИЗ СЕМЯН РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА КРЕСТОЦВЕТНЫЕ ГОРЧИЦА БЕЛАЯ

МОРКОВЬ

АВОКАДО, МНОГО ВИТАМИНОВ

Витамин С

Какой витамин любит солнце и препятствует заболеванию Рахит? ВИТАМИН D

ВИТАМИН С

Играют победители 1 раунда

Режим питания Пряности Национальные блюда

Взрослый человек должен получать в сутки столько калорий, сколько он затратил. Ребёнок – больше, т.к. он растёт

Каков наиболее целесообразный приём пищи за день? Наиболее целесообразным считается приём пищи четыре или пять раз в день!

Перекусы содержат слишком много сладкого и мучного, обед – жирная жареная курица, поздний ужин, нет овощей и фруктов.

Завтрак – 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25%

110 г - белка, 90 г – жира, 400 г – углеводов.

4 000 лет

Хрен

Это нераспустившиеся бутоны гвоздики.

Национальные блюда В какой стране Европы, это блюдо – самое вкусное??? В Германии (немецкие колбаски)

Национальные блюда В какой стране национальными блюдами является - багет и жульен? Ф Р А Н Ц И Я

Национальные блюда Паэлья. Из какой страны это блюдо??? Испания. Город Валенсия

Национальные блюда ВОПРОС - АУКЦИОН Паста – любимое блюдо … ИТАЛЬЯНЦЕВ

Национальные блюда Национальное Тибетское блюдо. Название похоже на самое простое слово, которое может сказать даже ребёнок. МО-МО

Правильное питание – основа здорового образа жизни: Мы едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть!!!

Список использованной литературы h.shtml h.shtml -pitanije-kak-osnova-zdorovogo-obraza- zhizni.htm -pitanije-kak-osnova-zdorovogo-obraza- zhizni.htm