Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
1. Нарезка 2. Сортировка 3. Очистка 4. Промывание 5. Повторное промывание.
Advertisements

Урок технологии Тема: Блюда из сырых овощей. Автор: Калабекова Л. В. Учитель технологии, Высшая категория, Оборудование: мобильный класс, Технология: ИКТ.
Правила техники безопасности при выполнении работ, организация рабочего места Гамова Ольга Владимировна учитель технологии МОУ Белоносовская СОШ Челябинская.
С АЛАТ «Ф РУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ » Шушакова Маргарита группа 1.
ИЛИ ИСКУССТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 4. Если на пальцах есть царапины, то эти места нужно перевязать бинтом или надеть напальчник. 1. Приступая к работе,
Правила безопасной работы при выполнении кулинарных работ.
Безопасные приемы работы с пищевыми продуктами. Учитель технологии МОУ СОШ 25 Адлерского района города Сочи Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Приложение Загадки с грядки На какие группы можно разделить овощные культуры?
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Ленинградской области.
Кулинария. Тема: «Оформление блюда из сырых овощей» (класс- 5) Разработала учитель технологии Россия, г.Чита МБ0У СОШ 17 Ликина Тамара Михайловна.
Экзотические салаты
Блюда из свежих и варёных овощей. 5 класс г. Абаза 2013 Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 49 Выполнила:
Трудовое обучение 5 класс. Свёкла Картофель Морковь Огурцы соленые Капуста квашеная Лук репчатый Зелень Масло растительное.
Инструкционная карта. I. Практическая работа. Практическая работа. 1. Вводный инструктаж ТехнологическаяТехнологическая последовательность приготовления.
Проверочная работа Группа П 2-4 Мастер п\о Богданова А.А.
Соблюдать максимальную осторожность. Хранить инструменты в строго определённых местах. Соблюдать правильные приёмы резания: пальцы левой руки должны быть.
Его величество - Салат Кислицына Ираида Анатольевна учитель технологии высшая квалификационная категория Муниципальное образовательное учреждение средняя.
ТЕМА УРОКА: Приготовление салата из варёных овощей. Учитель технологии МОУ СОШ 6 Густова Лариса Анатольевна, высшая квалификационная категория Учитель.
«Бабочка для украшения салата» Сомова В.Н. МБОУ «СОШ 79» г.Владивостока.
Дифференциация салатов. Салат (от итал. Salato, Salata, т. е. соленое) холодное блюдо, приготовляемое из различных овощей с приправой уксусом, растительным.
Транксрипт:

Провели: учитель-дефектолог I кв. категории Бальцер Ирина Матвеевна учитель биологии, логопед Набиева Гульназ Радиковна

Пищевая ценность фруктов и овощей зависит от содержания в них полезных веществ и витаминов.

В И Т А М И Н

Слово «салат», salato или salata (солёный), взято из итальянского языка и означает блюдо, приготовленное из листьев салатных растений с использованием соли, уксуса и растительного масла, одним словом блюдо с заправкой. Холодное и крошеное - это и есть салат.

Передавать нож и вилку ручкой вперёд. При нарезке любого продукта крепко держать его левой рукой, следить, чтобы пальцы находились как можно дальше от лезвия ножа. Нарезать продукты нужно таким образом, чтобы лезвие ножа было перпендикулярно разделочной доске. Закончив работу, убери нож на место.

Овощной салат 1. Вымыть овощи в холодной проточной воде. 2. Нарезать овощи кружочками. 3.Выложить нарезанные овощи в салатник, посолить, украсить зеленью и заправить растительным маслом. Фруктовый салат 1. Вымыть фрукты в холодной проточной воде. 2. Очистить фрукты от кожицы и семян. 3. Нарезать фрукты дольками. 3.Выложить нарезанные фрукты в салатник и заправить фруктовым йогуртом.