© ЗАО «1С», С:Предприятие 8.0 Пиво-безалкогольный комбинат
© ЗАО «1С», 2006 Современная технологичная платформа «1С:Предприятие 8.0» - оптимальный инструмент для комплексной автоматизации пиво-безалкогольных предприятий
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей программы Достоинства Платформы 8.0 для комплексной автоматизации пиво-безалкогольных предприятий «1C:Пиво-безалкогольный комбинат»
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 4 из 107 Достоинства « 1C:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0» Эффективность Система обеспечивает высокую скорость обработки данных в многопользовательском режиме,эффективное использование сервера баз данных для выборки информации,высокую степень защиты данных и четко разграниченный доступ к ним.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 5 из 107 Достоинства « 1C:Пиво-безалкогольный комбинат » Масштабируемость Все прикладные решения полностью идентично работают в двух вариантах Файловый вариант Вариант клиент-сервер Файловый вариант Информационная база хранится в одном файле Персональное использование и небольшие рабочие группы в локальной сети Удобство в установке Не требует дополнительного софта Вариант клиент-сервер Использование сервера баз данных Десятки и сотни пользователей Интенсивная совместная работа Большие объемы информации Масштаб предприятия Рабочие группы Персональное использование
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 6 из 107 Достоинства «1C:Пиво-безалкогольный комбинат» Обмен данными В системе «1С Предприятие 8.0» реализован универсальный обмен данными в формате XML,Что позволяет организовать обмен данными с другими информационными системами.Так же есть возможность поддержки обмена информацией с несколькими различными системами по нескольким уровням.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 7 из 107 Современная 3-хуровневая архитектура Используется сервер 1С:Предприятия и сервер баз данных Высокая параллельность работы пользователей Высокая скорость выполнения запросов к базе данных Эффективное использование возможностей MS SQL Server Бизнес-логика может выполняться как на клиенте, так и на сервере Доступ пользователей только к серверу 1С:Предприятия Достоинства «1C:Пиво-безалкогольный комбинат» Производительность Клиент Сервер 1С:Предприятия Сервер баз данных
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 8 из 107 Учетные механизмы Единообразные и гибкие учетные механизмы Параллельное решение задач Оперативного учета Управленческого учета Регламентированного учета Анализа Планирования Бюджетирования Сложных периодических расчетов … Любая заданная периодичность Достоинства « 1C:Пиво-безалкогольный комбинат » Широкий спектр решаемых задач Регистр расчета Регистр бухгалтерии Регистр накопления Регистр сведений
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 9 из 107 Дизайн интерфейса Быстрое освоение начинающими пользователями Эффективная работа опытных пользователей Снижение утомляемости при длительной работе Интуитивно понятная модель восприятия информации Не отвлекает пользователя деталями оформления Позволяет быстро выделить необходимую информацию Рационально использует пространство экрана Ускорение массового ввода информации Ввод значений по первым буквам при заполнении полей форм Автоматический выбор незаполненных значений Отметка в форме незаполненных значений Достоинства «1C:Пиво-безалкогольный комбинат» Эргономичный интерфейс
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 10 из 107 Средства интеграции Достоинства « 1C:Пиво–безалкогольный комбинат » Средства интеграции DBFTXT Automation клиентAutomation сервер ActiveX HTML ПочтаHTTP XML Внешние компоненты СОМ Соединение
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 11 из 107 Достоинства « 1C:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0 » Интеграция с другими системами Большим преимуществом является интеграция со многими внешними программами и различным оборудованием
© ЗАО «1С», 2006 Обзор проблем учета и управления на пиво- безалкогольных предприятиях
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 13 из 107 Обзор проблем учета и управления на пиво- безалкогольных предприятиях Пиво бывает разное: светлое, темное, красное, в банках, в бутылках и бочках. А еще и квас! Он тоже разный… И слабоалкогольных напитков с недавних пор – превеликое множество. Но схожи не только их потребительские свойства! Технологии производства, упаковки, хранения и реализации имеют много общего и, поэтому, часто осуществляются на одном предприятии в соседних цехах.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 14 из 107 Обзор проблем учета и управления на пиво- безалкогольных предприятиях В своем большинстве ПБК ориентируются на выпуск не только пива и безалкогольных напитков, но и слабоалкогольной продукции. Процесс производства выпускаемой продукции является многопередельным, непрерывным, многопоточным. Продолжительность технологических операций измеряется днями, неделями, месяцами. Каждая из них имеет свою длительность, нормы выхода и показатели качества (сертификация продукции и сырья). Большой объем незавершенного производства. Планирование и учет использования автотранспорта для доставки продукции покупателям. Разные покупатели, разные объемы.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 15 из 107 Обзор проблем учета и управления на пиво- безалкогольных предприятиях Необходимо организовать: Учет по видам готовой продукции (пиво, минеральная вода, слабый алкоголь, безалкогольные напитки) Учет одновременно в нескольких единицах измерения количественных показателей (бутылка, ящик, контейнер, вагон, дал(10л), литр безводного спирта) Расчет веса нетто и брутто Учет списания в соответствии с нормами естественной убыли Контроль за сверхнормативными потерями сырья, материалов и готовой продукции Отдельный учет залоговой тары по клиентам и по видам тары (вагоны, контейнеры, ящики, бутылки, кеги)
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 16 из 107 Обзор проблем учета и управления на пиво- безалкогольных предприятиях Оформление дополнительной документации: Выполнение положения о декларировании оборота этилового спирта Учет акцизов ( для пивной и слабоалкогольной продукции, этилового спирта, используемого для производства слабоалкогольных напитков) В первичных документах одновременно могут быть подакцизные и неподакцизные товары
© ЗАО «1С», 2006 Общая концепция системы «1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0». Решаемые задачи управления и учета.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 18 из 107 Назначение продукта Продукт «1С:Предприятие 8.0. Пиво – безалкогольный комбинат» - комплексное решение, охватывающее основные контуры управления и учета. Решение позволяет организовать единую информационную систему для управления деятельностью предприятия: управление производством; управление основными средствами и планирование ремонтов; управление финансами; управление сертификацией продукции и материалов; управление складом (запасами); управление продажами; управление закупками; управление отношениями с покупателями и поставщиками; управление персоналом, включая расчет заработной платы; мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 19 из 107 «1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0» предоставляет: Руководству предприятия - возможности для анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности; Руководителям подразделений и менеджерам - инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям; Работникам учетных служб предприятия - средства для автоматизированного ведения учета в удобном современном интерфейсе платформы «1С:Предприятие 8.0».
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 20 из 107 «1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0» Методология решения Механизмы автоматизации: Направления: Планирование и управленческий учет Регламентированный учет Учет по МСФО Классы: Поддержание операционной деятельности предприятия Ведение неоперативного учета
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 21 из 107 «1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0» Планирование и управленческий учет Определение требований стандартами предприятий Независим от бухгалтерского учета Не требуется ведение внешней отчетности Специальные регистры для хранения и анализа управленческой информации Возможность ведения учета в корпоративной валюте Получение достоверной программы бизнеса Получение данных план-факторного анализа
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 22 из 107 «1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0» Бухгалтерский и налоговый учет Задачи бухгалтерского учета в конфигурации: Предоставление данных для автоматического формирования бухгалтерской отчетности Ведение учета с соблюдение требований положений по бухгалтерскому учету Отражение в учете хозяйственных операций в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению Задачи налогового (по налогу на прибыль) учета в конфигурации: Независимость данных управленческого, бухгалтерского и налогового учета Сопоставимость данных управленческого, бухгалтерского и налогового учета Совпадение суммовых и количественных оценок активов и обязательств по данным управленческого, бухгалтерского и налогового учета, при отсутствии объективных причин их расхождения
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 23 из 107 «1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0» Учет по стандартам МСФО Отдельный план счетов Трансляция данных бухгалтерского учета по ранее заданным правилам Возможность ведения в валюте отличной от валюты бухгалтерского учета Параллельное ведение учета по участкам, правила ведения которых в бухгалтерском учете отличаются кардинально Возможность ввода недостающих данных специализированными документами
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 24 из 107 Пользователи нового решения Конфигурация «Пиво-безалкогольный комбинат" может использоваться в ряде подразделений и служб : Дирекция (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию); Планово-экономический отдел; Производственные цеха; Производственно диспетчерский отдел; Отдел главного конструктора; Отдел главного технолога; Отдел главного механика; Отдел сбыта; Отдел материально технического обеспечения; Отдел маркетинга; Склады материалов и готовой продукции; Бухгалтерию; Отдел кадров; Отдел организации труда и занятости; ИТ - службу; Административно хозяйственный отдел; Отдел капитального строительства; Информационно аналитический отдел; Отдел стратегического развития. Решение для предприятий, имеющих: От десятков до нескольких тысяч сотрудников; От десятков до нескольких сот рабочих мест пользователей, для холдингов и сетевых структур.
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Учет номенклатуры
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 26 из 107 Учет номенклатуры Назначение Справочник «Номенклатура» предназначен для хранения информации о: продукции, товарах, возвратной таре, материалах, услугах.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 27 из 107 В реквизите Вид элемент номенклатуры определяется как: Учет номенклатуры Организация данных в справочнике товар – номенклатура, имеющая материально-вещественную форму. Может использоваться как материал, товар, оборудование и т. д.* услуга – работа или услуга, для которой не ведется складской учет. набор – вид номенклатуры, используемый для подстановки перечня номенклатуры в табличную часть документов при подборе. * Принадлежность номенклатуры к товарам, материалам, продукции или к возвратной таре определяется в момент поступления на предприятие.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 28 из 107 Учет номенклатуры Организация данных в справочнике Ведение учета: по сериям, по дополнительным характеристикам(свойства и категории), оперативный учет остатков НПЗ, по номенклатурным группам, по видам воспроизводства. Возможность применения нескольких единиц измерения: базовая единица измерения, единица хранения остатков, единица измерения для отчетов. Автоматический пересчет из любой единицы измерения в базовую. Использование множества цен поставщиков и покупателей.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 29 из 107 Учет номенклатуры Организация данных в справочнике Закладка «Акцизы» Заполняется для позиций номенклатуры, подлежащей учету акцизов и оборотов этилового спирта. Акциз – присвоение значений вида и группы подакцизного товара и значения налоговой ставки акциза. Выбирается из справочника «Виды подакцизных товаров». Процент спирта значение этого реквизита вводится пользователем. Код алкогольной продукции присвоение значения вида алкогольной продукции. Выбирается из справочника «Классификатор видов алкогольной продукции». Коэффицент пересчета базовой единицы измерения в налоговую - значение вводится пользователем.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 30 из 107 Учет номенклатуры Организация данных в справочнике ПРИМЕР: Коэффициент пересчета базовой единицы измерения в налоговую - его значение показывает сколько базовых единиц входит в литр. ДЛЯ ПИВА: Налоговая единица измерения ставки акциза 1 Литр 1.Базовая единица 1000 Дал _____________________________________________________________ Коэффициент пересчета = 1л / 1000*10л = _____________________________________________________________ 2. Базовая единица 0.33 Литра _____________________________________________________________ Коэффициент пересчета = 1л / 0.33л = _____________________________________________________________
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление закупками. Формирование потребностей в материалах и работа с поставщиками.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 32 из 107 Управление закупками Назначение Подсистема управления закупками обеспечивает: Предоставление менеджерам, отвечающим за снабжение, информации, необходимой для своевременного принятия решений о пополнении запасов ТМЦ, для снижения затрат на закупки и четкой организации взаимодействия с поставщиками Обеспечение оперативного планирования закупок, оформление заказов поставщикам и контроль их исполнения Поддержка различных схем приема товаров от поставщиков При планировании закупок можно делать поправку на прогнозируемый уровень складских запасов, использовать данные фактических закупок, заказов поставщикам, данные других планов закупок.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 33 из 107 Управление отношениями с поставщиками Назначение подсистемы Выбор оптимального поставщика товаров или материалов по заданным пользователем параметрам, по истории взаимоотношений с поставщиками Создание календарного плана закупок с указанием ответственных, оформлением заказов поставщикам. Планирование и контроль рабочего времени менеджеров. Контроль за ходом выполнения заказов поставщикам. * Подсистема является элементом управленческого учета и не обязательна к использованию.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 34 из 107 Управление отношениями с поставщиками Требования к подсистеме При подборе поставщика возможность группировки товаров и поставщиков по значениям их свойств и категориям Формирование заказов поставщикам по выбранным контрагентам Ведение истории взаимоотношений и событий по каждому поставщику и контактным лицам поставщика
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 35 из 107 Управление отношениями с поставщиками Классификация поставщиков Группы контрагентов с точки зрения методики подбора наиболее оптимальных поставщиков для формирования исходящих заказов: Поставщики с жесткими (обязательными) условиями выполнения договоров Поставщики, подбираемые по оптимальной совокупности критериев
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 36 из 107 Управление отношениями с поставщиками Договора Виды договоров взаиморасчетов: Без условий поставки. Собственно, как велись раньше С простыми условиями поставок. Указываются дата начала условий поставки, периодичность, сумма поставок за период и тип цен для данных условий поставки. Со сложными условиями поставок. Для данных условий поставки дополнительно к простым условиям задается список номенклатуры с ценой, количеством и суммой поставок за период.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 37 из 107 Управление отношениями с поставщиками Учет цен поставщиков Документ «Условия поставок по договорам взаиморасчетов» регистрирует: сумму поставок за период, периодичность поставок, количество и цены по конкретным номенклатурным позициям Цены из документа будут автоматически проставляться в «Заказ» поставщику» и «Поступление товаров и услуг».
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 38 из 107 Управление отношениями с поставщиками Ввод цен поставщиков Способы ввода цен поставщиков: Ручной ввод и хранение цен поставщиков и конкурентов - документ «Установка цен номенклатуры контрагентов» Возможность автоматического обновления цен поставщика при оформлении поступлений Фиксирование цен в договорах с поставщиком
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 39 из 107 Управление покупками Формирование потребностей Формирование потребностей Заказы покупателей Регистр сведений «Календарные потребности»» Документы «Формирование потребностей» Планы производства Планы продаж Посменные планы Текущие запасы
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 40 из 107 Управление покупками Составление календарного плана закупок Планирование закупок ТМЦ Существующие заказы поставщикам Регистр сведений «Календарные потребности» Обработка «Календарный план закупок» Документы «Заказы поставщикам»
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 41 из 107 Управление покупками Формирование заказов поставщикам При анализе и подборе подходящих поставщиков рассматривается следующая информация: Перечень основных поставщиков по номенклатурным позициям Надежность поставщиков Высокая Средняя Низкая Доставка поставщика Нет доставки Платная доставка Условно бесплатная доставка Бесплатная поставка Срок выполнения заказа поставщиком
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 42 из 107 Управление отношениями с поставщиками Заказы Операции с заказами поставщикам: Распределение заказа по заказам поставщика Поступление по заказу Закрытие заказа *Механизм анализа закрытия заказов
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 43 из 107 Управление отношениями с поставщиками Отчеты Можно получить: Отчет «Выполнение условий по договорам взаиморасчетов» - анализа работы с поставщиками Отчет «Анализ цен» - сравнение цен поставщиков и конкурентов
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление производством
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 45 из 107 Управление производством Управление затратами и расчет себестоимости Полная картина себестоимости по каждому виду учета: Себестоимость бухгалтерского учета Себестоимость налогового учета Себестоимость управленческого учета Себестоимость по МСФО Подсистема управления затратами позволяет осуществлять: Учет фактических затрат отчетного периода в необходимых разрезах в стоимостном и натуральном измерении Оперативный количественный учет материалов в незавершенном производстве (НЗП) Учет фактических остатков НЗП на конец отчетного периода Расчет фактической себестоимости выпуска за период основной и побочной продукции, производимой у переработчиков Расчет себестоимости выпуска в течение месяца по документам выпуска – по прямым затратам или плановой себестоимости Учет давальческого сырья и другие расширенные возможности учета затрат.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 46 из 107 Управление производством Классификация материальных затрат По способу определения стоимости различают затраты, стоимость которых: - известна в момент совершения операции: зарплата услуги контрагентов амортизация списанные на затраты расходы будущих периодов материальные затраты по полуфабрикатам, выпущенным в прошлые периоды возвратные отходы, брак, продукция с фиксированной себестоимостью - определяется при закрытии месяца: стоимость покупных материалов полуфабрикаты, выпущенные в текущем периоде стоимость полученных внутренних услуг
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 47 из 107 Управление производством Модель учета материальных затрат Подсистема предоставляет: получение оперативных сведений о количестве потребленных материалов и выпущенных изделий стоимость покупных материалов, переданных в производственные подразделения со складов с детализацией до характеристик и серий определяется стоимостью переданных партий стоимость полуфабрикатов, выпущенных в текущем периоде определяется по предварительной стоимости (по нулевой, плановой или стоимости прямых затрат).Фактическая стоимость партий определяется только при расчете себестоимости выпуска в конце месяца Переданные в производство материалы могут списываться: на производственные расходы как прямые расходы на косвенные расходы Можно указать назначение списания ТМЦ: заказ номенклатурную группу
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 48 из 107 Управление производством Документы для учета затрат ТРЕБОВАНИЕ-НАКЛАДНАЯ – оформление передачи материалов, товаров, продукции, полуфабрикатов со склада в пр-во ПОСТУПЛЕНИЕ УСЛУГ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ - оказание услуг внешним контрагентом РАСЧЕТ АМОРТИЗАЦИИ, АВАНСОВЫЙ ОТЧЕТ, СДЕЛЬНЫЙ НАРЯД, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РБП – документы смежных подсистем ПРОЧИЕ ЗАТРАТЫ - затраты, стоимость которых известна и не подлежит корректировке при закрытии месяца ОПРИХОДОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ПРОИЗВОДСТВА – возврат из производства
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 49 из 107 Управление производством Выпуск продукции К продукции относятся следующие категории объектов: Продукция или полуфабрикаты Работы и услуги Возврат материалов, которые подверглись обработке Возвратные отходы производства Брак продукции и материалов
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 50 из 107 Управление производством Модель учета выпуска продукции Подсистема предоставляет: Оформление выпуска продукции с указанием продукции и спецификации изготовления Моменты оформления изготовления продукции и передачи на склад не разделяются Формирование партий готовой продукции и передача ее на склад Возможность оформления изготовления нескольких категорий объектов Регистрация объема выпуска Регистрация затрат на производство с точностью до номенклатуры материалов, характеристик и серий Регистрация доли затрат на каждый вид продукции Возможность резервирования выпуска продукции под заказ Формирование предварительной себестоимости выпущенной продукции
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 51 из 107 Управление производством Документы для учета выпуска ОТЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ЗА СМЕНУ - выпуск продукции АКТ ОБ ОКАЗАНИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛУГ -выполнение производственных работ для внешних контрагентов ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА – фиксация остатков материальных затрат в НЗП в конце месяца СПИСАНИЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ОПРИХОДОВАНИЕ НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА КОРРЕКТИРОВКА НЕЗАВЕРШЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ БРАКА В ПРОИЗВОДСТВЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИАЛОВ А ВЫПУСК РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЧИХ ЗАТРАТ РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ ВЫПУСКА
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 52 из 107 Управление производством Учет незавершенного производства Варианты определения НЗП: Фактический – способом инвентаризации Нормативный + Фактический – исходя из объема выпуска и спецификаций
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 53 из 107 Управление производством Модель формирования себестоимости НА… МЕТОД БАЗА РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОСВЕННЫХ ЗАТРАТ ОБЪЕМ ВЫПУСКАСУММА ЗАТРАТ ПО ОБЪЕМУ ВЫПУСКА ПО ПЛАНОВОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ ВЫПУСКА ОПЛАТА ТРУДАМАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ВЫПУЩЕННАЯ ПРОДУКЦИЯНЕЗАВЕРШЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 54 из 107 Расчет себестоимости по переделам: Себестоимость выпуска формируется последовательно по переделам Переделы могут образовывать последовательности, когда выпущенная продукция одного передела является входящими затратами другого передела Переделы разных подразделений могут следовать в произвольном порядке Количество переде- лов неограниченно и определяется количеством уров- ней самого слож- ного изделия Управление производством Учет производства по переделам Схема передела:Последовательность переделов: Передел 1 Передел… Материальные и не материальные затраты Готовая продукция или работа Этап производства Передел N
© ЗАО «1С», 2006 Стадии производства пива Основные переделы ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ ПОЛУЧЕНИЕ СУСЛА СБРАЖИВАНИЕ СУСЛА ОСВЕТЛЕНИЕ ПИВА РОЗЛИВ ПИВА Управление производством Стадии производства пива
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 56 из 107 Управление производством Стадии производства пива Подготовка сырья ПОДРАБОТКА Зернопродукты: Очищенное сырье Солод Ячмень Пшеница Кукуруза Рис Вода Сахарный раствор ДРОБЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА Сахар Засыпь ПОДРАБОТКА Зернопродукты: Очищенное сырье Солод Ячмень Пшеница Кукуруза Рис Вода Сахарный раствор ДРОБЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА Сахар Засыпь
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 57 из 107 Управление производством Стадии производства пива Получение пивного сусла КИПЯЧЕНИЕ Хмель Промывные воды Мутное сусло Сахарный раствор ЗАТИРАНИЕ ФИЛЬТРОВАНИЕ Затор Засыпь ФИЛЬТРОВАНИЕ Ферменты Вода(Налив) Отфильтрованное сусло Хмелевая дробина Охмеленное сусло ОХЛАЖДЕНИЕ И ОСВЕТЛЕНИЕ Готовое пивное сусло Пивная дробина Белковый отстой ПРОМЫВАНИЕ
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 58 из 107 Управление производством Стадии производства пива Сбраживание сусла Готовое пивное сусло Дрожжи ГЛАВНОЕ БРОЖЕНИЕ СУСЛА Молодое (мутное) пиво Семенные дрожжи
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 59 из 107 Осветление пива Молодое (мутное) пиво СЕПАРИРОВАНИЕ ДОБРАЖИВАНИЕ И СОЗРЕВАНИЕ Осветленное фильтрованное пиво КАРБОНИЗАЦИЯ Белковый отстой Управление производством Стадии производства пива
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 60 из 107 Управление производством Стадии производства пива Розлив пива Готовое пиво Тара Моющие средства Чистая тара МОЙКА Вода Готовое упакованное пиво РОЗЛИВ
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 61 из 107 Управление производством Этапы формирования себестоимости 1.Документы хозяйственных операций формируют данные о включении затрат в выпущенную продукцию (прямые затраты) в количественном выражении. Формирование предварительной стоимости продукции. 2.Документ «Расчет себестоимости выпуска» выполняет: Расчет стоимости операций Расчет отклонений фактической и предварительной себестоимости Корректировка на величину отклонений
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 62 из 107 Управление производством Этапы закрытия месяца распределение продукции и затрат по переделам списание прямых затрат последовательно по каждому переделу распределение косвенных затрат по переделам списание коммерческих расходов расчет затрат встречного выпуска
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 63 из 107 Управление производством Отчеты системы управления производством ВЕДОМОСТЬ ПО ЗАТРАТАМ - выборка по затратам для анализа общепр о изводственных и общехозяйственных затрат, коммерческих расходов и издержек обращения по мере их возникновения ОТЧЕТ ПО ВЫПУСКУ ПРОДУКЦИИ – анализ объемов выпуска продукции в количественном и суммовом выражении
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Учет использования этилового спирта при производстве слабоалкогольной продукции
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 65 из 107 Учет использования этилового спирта Назначение Декларирование производства, оборота и использования алкогольной продукции определяется следующими нормативными документами: Федеральный закон 171-ФЗ от ««О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» Постановление Правительства РФ от N 858 «Об утверждении положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Приказ Минфина России от н «О порядке заполнения деклараций» Приказ ФНС России от н «О формате представления деклараций в электронном виде»
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 66 из 107 Учет использования этилового спирта Назначение При производстве пива и слабоалкогольной продукции может потребоваться заполнение следующих приложений декларации о производстве, обороте и использовании алкогольной продукции: Приложение 2. Декларация об объемах использования этилового спирта; Приложение 3. Декларация об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов; Приложение 4. Декларация об объемах использования виноматериалов; Приложение 6. Декларация об объемах поставки этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов; Приложение 7. Декларация об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 67 из 107 Учет использования этилового спирта Назначение Для организации заполнения декларации о производстве, обороте и использовании алкогольной продукции: Каждая позиция номенклатуры должна быть отнесена к определенному виду алкогольной продукции Учет лицензий предприятий и организаций по видам деятельности Учет нормативных документов сертификации номенклатуры
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 68 из 107 Учет использования этилового спирта Приложение 2. Приложение 2. Декларация об объемах использования этилового спирта: Для каждого вида алкогольной продукции: Учет остатков на начало и конец Учет поступлений спирта во видам (от производителя, собственное производство, по импорту, возвраты от покупателей) Учет расхода спирта на производство продукции ( алкогольной, спиртосодержащей )и прочий расход ( в том числе возврат поставщику)
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 69 из 107 Учет использования этилового спирта Приложение 3. Приложение 3. Декларация об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов Для каждого вида алкогольной продукции с определенным значением объемного содержания безводного спирта: Учет остатков на начало и конец Учет прихода Произведено за период Возврат продукции Учет расхода Отгрузка внутри РФ по субъектам (опт, розница и прочие) Отгрузка на экспорт Потери и другие расходы Расход на производство алкогольной и спиртосодержащей продукции
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 70 из 107 Учет использования этилового спирта Назначение Приложение 6. Декларация об объемах поставки этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов: Для каждого вида алкогольной продукции : Учет остатков на начало и конец Учет каждого документа покупателя алкогольной продукции с указанием: кода субъекта РФ, ИНН/КПП, адреса, данных о лицензии (серии, номере, дате выдачи и сроке действия), данных об отгрузке ( дате отгрузки, номере ТТН, ГТД, дате пересечения границы, номер и дате уведомления) объема поступления за период. Итоговая информация сгруппированная по покупателям алкогольной продукции
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 71 из 107 Учет использования этилового спирта Назначение Приложение 7. Декларация об объемах закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Для каждого вида алкогольной продукции : Учет остатков на начало и конец Учет каждого поступления поставщика алкогольной продукции с указанием: кода субъекта РФ, ИНН/КПП, адреса, данных о лицензии (серии, номере, дате выдачи и сроке действия), данных об отгрузке ( дате отгрузки, номере ТТН, ГТД, дате пересечения границы, номер и дате уведомления) объема поступления за период. Итоговая информация сгруппированная по поставщикам алкогольной продукции
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление сертификацией продукции и материалов
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 73 из 107 Управление сертификацией продукции и материалов Общая схема сертификации Ж есткий контроль наличия сертификатов качества при оформлении операций по движению продукции и материалов: Внутренняя сертификация – определяется в рамках предприятия внутренним регламентом по серийным номерам, срокам годности и сертификатам Внешняя сертификация – определяется с точки зрения внешнего взаимодействия предприятия с покупателями и поставщиками: Регистрация сертификатов от поставщиков материалов Регистрация сертификатов на готовую продукцию и на полуфабрикаты собственного производства
© ЗАО «1С», 2006 Общая схема сертификации Управление сертификацией продукции и материалов
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление отношениями с покупателями и поставщиками (CRM).
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 76 из 107 Управление отношениями с покупателями и поставщиками Преимущества: Возможность регистрации и хранения информации о запланированных и совершившихся событиях Система автоматического напоминания о событиях и встречах Календарь пользователя – универсальное решение для планирования деятельности менеджеров Предоставление информации о незавершенных сделках Регистрация дополнительных условий поставок контрагентов Отчеты с максимальной детализацией Не надо ломать голову – все просто
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 77 из 107 Управление продажами Назначение Для предприятий, расширяющих рынки и каналы сбыта, увеличивающих и обновляющих ассортимент продукции, внедрение эффективной информационной системы управления продажами становится рано или поздно необходимым организационным изменением. Подсистема управления продажами обеспечивает сквозную автоматизацию процесса продаж продукции и товаров на производственном предприятии, в оптовой и розничной торговле. Подсистема включает средства планирования и контроля продаж, позволяет решать задачи управления заказами покупателей. Так же в продукте реализована система управления розничной торговлей с подключением торгового оборудования
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 78 из 107 Управление отношениями с клиентами Назначение Эффективная работа с клиентами - один из ключевых факторов повышения рентабельности и надежности бизнеса в условиях высокой конкуренции. «1С:Управление производственным предприятием» включает комплекс средств, позволяющих поставить заботу о клиентах на индустриальную основу: отслеживать каждое обращение эффективно использовать каждый контакт строить систему взаимоотношений, оптимально организовывая работу с различными категориями клиентов. Система позволяет оперативно реагировать на запросы клиентов, четко планировать взаимодействие с ними, оценивать результаты различных маркетинговых и рекламных акций по привлечению клиентов.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 79 из 107 Управление отношениями с клиентами Средства интегрированного ABC(XYZ)-анализа позволяют автоматически разделить клиентов: на классы "А" (важный), "В" (средней важности) и "С" (низкой важности), исходя из того, какова доля этих клиентов в выручке или прибыли компании; по статусам (потенциальный, разовый, постоянный, потерянный) и по регулярности закупок - стабильные (X-класс), нерегулярные (Y-класс), эпизодические (Z-класс). Результаты такого анализа помогают оптимально распределить усилия и организовать работу сотрудников, отвечающих за обслуживание клиентов.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 80 из 107 Управление отношениями с клиентами Стадии взаимоотношений с покупателями Потенциальный покупатель Разовый покупатель Постоянный покупатель X – класс Y – класс Z – класс Потерянный покупатель Потенциальный покупатель Разовый покупатель X Y Z - классификация Х - класс Y - класс Z - класс Постоянный покупатель Потерянный покупатель
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Показатели работы менеджеров
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 82 из 107 Контроль и оценка работы менеджеров "1C:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0" позволяет оценить и сопоставить работу менеджеров, отвечающих за продажи и работу с клиентами, по целому ряду показателей: по полноте заполнения базы данных контактной информацией; количеству контактов с покупателями; коэффициенту удержания покупателей; количеству выполненных заказов, объемам продаж и принесенной прибыли. Эти оценки могут использоваться для построения объективной системы мотивации персонала, отражающей специфику задач, решаемых различными категориями менеджеров.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 83 из 107 Взаимодействие с электронной почтой Отправка электронных писем Возможность отправки электронных писем из документа "Событие" Выбор адреса получателя из данных контактной информации контрагентов и контактных лиц Регистрация электронных писем Механизм регистрации входящих электронных писем Механизм поиска и идентификации отправителей Механизм исключения повторного получения писем Добавление контактной информации типа "Адрес электронной почты" Возможность изменения текста сообщений при регистрации
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление автотранспортными перевозками
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 85 из 107 Управление автотранспортными перевозками Преимущества: Упорядоченное хранение информации о машинном парке организации и водителях; Расчет стоимости транспортных услуг по каждой перевозке; Формирование заявок на перевозку с расчетом объема отгруженной продукции; Распечатка типовой формы путевых листов 4-П; Возможность анализа показателей работ водителей и продуктивности машинного парка.
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Управление финансами
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 87 из 107 Повышение оборачиваемости капитала, эффективное управление инвестициями, контроль над осуществляемыми расходами позволяет существенно повысить управляемость всем бизнесом и его конкурентоспособность. Все показатели работы предприятия, такие как обучение и развитие персонала, эффективность внутренних бизнес-процессов, управление отношениями с клиентами, находят неотъемлемое отражение в финансовой составляющей деятельности предприятия. Управление финансами Назначение Клиенты Финансы Бизнес процессы Персонал ССП
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 88 из 107 Управление финансами Бюджетирование Подсистема бюджетирования предназначена для выполнения следующих функций: Планирование движения средств предприятия на любой период; Контроль соответствия заявок на расходование средств рабочему плану на период; Мониторинг фактической деятельности предприятия; Многомерный анализ отклонений плановых и фактических данных; Составление сводной отчетности по результатам мониторинга.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 89 из 107 Управление финансами Управление денежными средствами Подсистема управления денежными средствами (казначейство) выполняет следующие функции: Регистрация планируемых поступлений и расходов; Резервирование денежных средств под предстоящие платежи; Формирование платежного календаря; Многовалютный учет остатков и движения денежных средств; Оформление всех необходимых первичных документов.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 90 из 107 Схема взаимодействия видов подсистем Управление предприятием Управленческий учет Планирование Операционная деятельность Регламентированный учет МСФО Бухгалтерский учет Налоговый учет МСФО
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 91 из 107 Управление финансами Бухгалтерский учет Подсистема бухгалтерского учета обеспечивает ведение многофирменного учета в соответствии с российским законодательством по всем участкам учета, в том числе: Операции по банку и кассе Основные средства и нематериальные активы Учет материалов, товаров, продукции Учет затрат и расчет себестоимости Валютные операции Расчеты с организациями Расчеты с подотчетными лицами Расчеты с персоналом по оплате труда Расчеты с бюджетом
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 92 из 107 Соответствие методологии учета российскому законодательству Заложенные в систему возможности ведения бухгалтерского и налогового учетов призваны обеспечить наиболее полное соответствие как российскому законодательству, так и потребностям реального бизнеса. Принятая методология является дальнейшим развитием учетных решений, реализованных в продуктах системы «1С:Предприятие 7.7», ставших индустриальным стандартом в стране. В новом решении фирмы «1С» автоматизация бухгалтерского учета поставлена на новый технологический уровень – возможность гибкой настройки плана счетов без переконфигурирования, задание непосредственно в документах корреспонденции счетов, формирование проводок по документу и другие возможности.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 93 из 107 Управление финансами Налоговый учет Записи по налоговому учету могут формироваться документами одновременно с записями по бухгалтерскому учету, также можно проводить документы только по налоговому учету Подсистема налогового учета обеспечивает: Ведение налогового учета по налогу на добавленную стоимость в соответствии с нормами главы 21 Налогового кодекса РФ; Ведение налогового учета по акцизам в соответствии с нормами главы 22 Налогового кодекса РФ; Ведение налогового учета по налогу на прибыль в соответствии с нормами главы 25 Налогового кодекса РФ; Прозрачное сопоставление данных бухгалтерского и налогового учета, позволяющее с минимальными усилиями выполнить требования ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль".
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 94 из 107 Управление финансами Учет по международным стандартам (МСФО) Если предприятие ставит перед собой задачу выхода на международные рынки или повышение инвестиционной привлекательности, прозрачность организации с применением МСФО – важный фактор в решении этой задачи. Продукт включает в себя отдельный план счетов в соответствии с МСФО, который может настраиваться пользователем, и обеспечивает: ведение финансового учета и подготовку как индивидуальной, так и консолидированной финансовой отчетности; трансляцию (перенос) большей части учетных записей (проводок) из подсистемы бухгалтерского учета; параллельное ведение учета по российским и международным стандартам по отдельным участкам; проведение собственных регламентных документов, а также внесение корректирующих записей в "ручном" режиме Подсистема может также быть настроена для ведения учета и составления финансовой отчетности в соответствии с другими зарубежными стандартами, в том числе US GAAP.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 95 из 107 Управление финансами Консолидация отчетности по МСФО Дочерние структуры Головная организация Отчет 1 Сводный отчет группы Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Юр. Лицо 1 Юр. Лицо 2 Юр. Лицо 3
© ЗАО «1С», 2006 Обзор функциональных возможностей продукта Учет акцизов
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 97 из 107 Учет акцизов Нормативно- справочная система Документы Акциз продажи: события, связанные с начислением акцизов Акциз покупки: события, связанные с вычетом акцизов Декларация по акцизам
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 98 из 107 Учет акцизов Функциональные возможности Автоматический расчет сумм акцизов при формировании документов в соответствии с текущими настройками нормативно-справочной подсистемы Регистрация и отслеживание сумм акцизов по всему производственному циклу предприятия Формирование налоговой декларации по акцизам
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 99 из 107 Учет акцизов Объекты налогообложения Начисление акциза по операциям, признающимися объектом налогообложения: – Продажа подакцизного товара – Отгрузка подакцизного товара – Передача собственной подакцизной продукции в производство для выпуска неподакцизной продукции – Передача «давальцу» подакцизных товаров, произведенных из его сырья – Получение подакцизных товаров в собственность в счет услуг за их производство из давальческого сырья – Передача произведенных подакцизных товаров в переработку на давальческой основе – Списание произведенных подакцизных товаров на собственные нужды
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 100 из 107 Учет акцизов Вычеты по акцизам События для расчета суммы акциза, принимаемой к вычету : Оплата подакцизного сырья, использованного на производство подакцизной продукции Оплата списанного подакцизного сырья на производство подакцизной продукции в пределах норм естественной убыли Передача «давальцу» подакцизной продукции, произведенной из подакцизного сырья давальца Возврат покупателем подакцизного товара
© ЗАО «1С», 2006 Стоимость продукта, порядок лицензирования. Преимущества поддержки пользователей.
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 102 из 107 Стоимость продукта Наименование Цена ( у.е.) 1C:Предприятие 8.0. Пиво-безалкогольный комбинат………………………………………………………… 4400 Модуль «Пиво-безалкогольный комбинат» для «1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием»……………….…………… Дополнительная лицензия на 1 рабочее место……………………………………………………………………. 150 Дополнительная лицензия на 5 рабочих мест…………………………………………………………………… Дополнительная лицензия на 10 рабочих мест………………………………………………………………… Модуль «Пиво-безалкогольный комбинат» для «1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием». NFR………..……………… 315* * - только для партнеров «1С» 0
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 103 из 107 Порядок лицензирования Расширение использования основной (однопользовательской) поставки продукта до многопользовательской: дополнительные лицензии на конфигурацию "1С:Предприятие 8.0. Пиво-безалкогольный комбинат" (на 1, 5, 10 рабочих мест) дополнительные лицензии на платформу "1С:Предприятия 8.0" (на 1, 5, 10, 20, 50 и 100 рабочих мест).
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 104 из 107 Поддержка пользователей Сервисное обслуживание программного продукта "1С:Предприятие 8.0. Пиво-безалкогольный комбинат " и поддержка пользователей в части работы с платформой "1С:Предприятие 8.0." осуществляется по линии Информационно-технологического сопровождения системы "1С:Предприятие" (ИТС); в части, относящейся к работе непосредственно с конфигурацией "Пиво-безалкогольный комбинат", консультации оказывает компания "Комкон проект".
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 105 из 107 Поддержка пользователей ИТС Сервисное обслуживание по линии ИТС включает: услуги линии консультаций по телефону и электронной почте; получение новых релизов программы и конфигураций; получение новых форм отчетности; ежемесячное получение комплекта дисков ИТС, содержащего методические материалы по настройке и эксплуатации системы, разнообразные консультации и справочники по бухучету и налогообложению, правовую базу данных "Гарант" и многое другое. Состоит из нескольких тематических разделов, размещенных на 3 CD 1С:Предприятие. Работаем с программами Бухучет и налоги. Консультации для бухгалтера Законодательство. База «Гарант» 1С:Консалтинг. Учет в программах 1С. О фирме и программных продуктах
1C:ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0. ПИВО-БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ КОМБИНАТ Слайд 106 из 107 Контакты ООО «Комкон проект» Адрес: , г. Москва, Уланский пер., д. 11а Тел./факс: +7 (495) , Эл. почта: Сайт:
© ЗАО «1С», 2006 Спасибо за внимание!