«Результативность деятельности гимназии по реализации направления национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», модернизации общего образования» - развитие школьного питания
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Гимназия 17 активно принимает участие в работе по одному из направлений Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа»: 3. Обеспечение условий для развития здоровья детей.
На основании п риказ а Министерства образования Московской области от присвоен статус региональной инновационной площадки по направлению «Распространение лучших образовательных практик» МОУ Гимназии 17
Муниципальное общеобразовательное учреждение Гимназия 17 победила в Областном конкурсе отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях в Московской области в 2011 году (Приказ Министра образования Правительства МО от N 699)
В столовую гимназии было поставлено и установлено технологическое оборудование для приготовления блюд. Это и посудомоечная машина, пароконвектомат, транспортер для сбора грязной посуды, жарочные шкафы, плиты, холодильные штафы, морозильники, мармит, шкафы для посуды, стулья, столы, прилавок для столовых приборов, столы из нержавеющей стали, прилавок для подогрева тарелок.
Оборудование, полученное по конкурсу
В рамках реализации плана по направлению развития школьного питания проведены три открытых городских мероприятия: Конференция «Создание здоровьесберегающей среды гимназии через применение театральных и проектных технологий» Фестиваль «Мы выбираем здоровье» День открытых дверей с дегустацией блюд в школьной столовой
Команда супергероев за здоровое питание Фестиваль «Мы выбираем здоровье»
Выступление старшеклассников «Жить здорово»
«Мы против фаст-фуда»
Команда 2А класса «Ешь молочные продукты, и зубы будут здоровы»
Выступление среднего звена «В здоровом теле – здоровый дух!»
Защитные силы организма - витамины
8 февраля 2012 года состоялся День открытых дверей в гимназии с дегустацией блюд в школьной столовой. Были представлены различные блюда из школьного меню