IV школьная научно – практическая конференция Эмиль Герман Фишер. Эмиль Герман Фишер. Определение углеводов Определение углеводов в пищевых продуктах. в пищевых продуктах. Автор работы: Сафронова Диана, 8а Преподаватель: Пономарева Елена Михайловна Апрель 2013 год
Эмиль Герман Фишер (9 октября 1852, Ойскирхен 15 июля 1919, Берлин) немецкий химик, лауреат Нобелевской премии по химии1902 года. Фишер родился в Ойскирхене, близ Кёльна, в семье бизнесмена. После окончания школы он хотел заниматься естественными науками, однако его отец вынудил его заниматься в семейном бизнесе, пока не убедился в его непригодности к этому.
Карьера Эмиля Германа Фишера. Боннский Университет Страсбургский Университет Мюнхенский Университет Университет в Берлине
Реверс медали, вручаемой лауреатам Нобелевской премии по физике и химии. Лауреат Нобелевской премии по химии за 1902 за работы по исследованию сахаров и пуринов, синтез глюкозы.
Рихард Вильшеттер считал его «не имеющим равных классиком, мастером органической химии как в области анализа, так и в области синтеза, а в личностном отношении прекраснейшим человеком».
Памятник Эмилю Герману Фишеру в Берлине
Углеводы (сахара, сахариды) Мальтоза (солодовый сахар) - промежуточный продукт расщепления крахмала пищеварительными ферментами и ферментами проросшего зерна (солода). Глюкоза (декстроза) - главный поставщик энергии для мозга, эритроцитов и мышечных клеток содержится в плодах и ягодах. Лактоза (молочный сахар) содержится в молочных продуктах. Этот углевод нормализует деятельность полезной микрофлоры, подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует всасыванию кальция.
Углеводы являются необходимыми компонентами питания, имеющими для организма важное энергетическое значение. За счет углеводов организм получает около 56% необходимой энергии, остальная ее часть обеспечивается за счет белков и жиров
Исследование пищевых продуктов на наличие глюкозы АпельсинНож Спички Держатель Чашка Горелка NaOHCuSO 4 Пробирки
Говоря об исследованиях сахаров, Фишер в Нобелевской лекции заявил, что "постепенно завеса, с помощью которой Природа скрывала свои секреты, была приоткрыта в вопросах, касающихся углеводов. Несмотря на это, химическая загадка Жизни не может быть решена до тех пор, пока органическая химия не изучит другой, более сложный предмет – белки".
Спасибо за внимание!