Рыба. Блюда из рыб. Учитель технологии Климова Т. А. Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам из Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Перова Ольга Павловна Шығыс Қазақстан облысы Бородулиха ауданы Жезкент кенті Восточно-Казахстанская область Бородулихинский район поселок Жезкент «Жезкент.
Advertisements

Рыба. Блюда из рыбы. Урок в 6 классе 2010 год Учителя технологии Бушуевой Е.К. МОУ СОШ 2 900igr.net.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Тема урока: «Приготовление блюд из рыбы жареной основным способом и во фритюре.» Цели урока: научить различным технологиям приготовления и оформления блюд.
Тема урока: Блюда из рубленой массы. Классификация мясных горячих блюд Мясные горячие блюда делятся на отварные, припущенные, тушеные, жареные, запеченные,
Блюда из рубленого мяса Выполнила учитель технологии: Захарова Т.М. МС(К)ОУ школа-интернат 4.
Подготовила мастер п/о Босенко С.Ф. 1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
Анализ технологического процесса приготовления горячих блюд из рыбы в современной ресторанной практике Click to edit Master subtitle style.
Сырники из творога. Отпускают сырники с сахаром, вареньем, молочным сладким и сметанным соусом.
Презентация урока: «Блюда из запеченной рыбы» Разработана мастером производственного обучения: Бормотиной В.В.
Б ЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ Т ЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ.
«Приготовление котлетной массы из мяса и полуфабрикатов из нее»
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ. Овощи обладают большой питательной ценностью. В овощах имеются легкоусвояемые сахара (глюкоза, фруктоза,
Подготовила ученица 6 «Г» класса Школы 3 Морозова Ирина 2012 г.
«Корейка фаршированная сыром чеддер, помидорами черри »
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ВАРЁНЫХ ОВОЩЕЙ МКОУ «В АРГАШИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА 1» А ВТОР : П РЕДЕИНА И РИНА Н ИКОЛАЕВНА, УЧИТЕЛЬ I КВ. КАТЕГОРИИ.
Без труда не вынешь рыбку из пруда! Рыба - важнейший источник пищевых веществ биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ,
Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » Урок Тема : « Технология приготовления блюд из макаронных изделий » по.
ПРИ ВАРКЕ ЖИДКОСТЬ НАГРЕВАЮТ ДО КИПЕНИЯ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАГРЕВ ОСЛАБЛЯЮТ И ДАЛЬНЕЙШУЮ ТЕПЛОВУЮ ОБРАБОТКУ ПРОДУКТА ПРОИЗВОДЯТ ПРИ СЛАБОМ КИПЕНИИ ( ТЕМПЕРАТУРА.
Мясо заливное БОТНЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ 3 П-2 Рассольник домашний Рыба, жаренная с луком по-ленинградски Мусс клюквенный.
Транксрипт:

Рыба. Блюда из рыб. Учитель технологии Климова Т. А. Кто знает, какие требования предъявляются к готовым блюдам из Рыбы ? Давайте, я вам расскажу. Какие блюда из Рыбы можно приготовить ? 6 класс

Способы обработки рыбы ОтварныеЖареные Запеченные Припущенные Рыбные блюда

Отварная рыба

Припускание – разновидность варки

Жареная рыба На сковороде Во фритюрнице На углях

Жареная рыба В кляре В панировке

Запеченная рыба

Блюда из котлетной массы

Требования к качеству готовых блюд 1. Отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом не разваливаться 2. Поверхность жареной рыбы должна быть покрыта ровной коричневой корочкой золотистого или светло - коричневого цвета 3. Мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть мягким. Сочным, но не дряблым 4. Блюда из рыбной котлетной массы должны сохранять свою форму, не иметь трещин, иметь однородную, хорошо измельченную консистенцию