Авторы учащиеся МКОУ МСОШ 3 Козырин Евгений Моторин Сергей Потехин Влад Суханов Руслан.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Белки – основа жизни. Цели урока: Образовательная: дать знания учащимся о составе, строении и свойствах белка Развивающая: совершенствовать умения учащихся.
Advertisements

Белки – это высокомолекулярные органические соединения, представляющие собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные.
Строение и свойства белков. Строение белков. Белки состоят из остатков аминокислот, соединенных пептидными связями, отсюда их второе название- полипептиды.
Белки Янишевская О.Л., учитель 1-й категории, Лицей МУМ 2015 год.
Повторительно – обобщающий урок на тему : «Белки» Задача выполнена, если химическая сторона мира вошла в круг наших понятий.
Тема урока: Белки – основа органической жизни. «Жизнь есть способ существования белковых тел…» (Ф.Энгельс)
Белок – это высокомолекулярное органическое соединение, представляющее собой биополимер, состоящий из мономеров, которыми являются аминокислоты соединенные.
Тема урока : Белки. Строение и свойства « Жизнь есть способ существования белковых тел …» ( Ф. Энгельс )
Команда «Промоторы» МБОУ СОШ 37 Кострома. Большинство химических реакций протекает в растворах. Растворы электролитов содержат ионы, поэтому реакции в.
Урок- исследование «Свойства белков» химия 10 класс Учитель химии МОУ «Синеутесовская СОШ» Мочалова Л.С г.
Тема урока: Обобщение и систематизация знаний по теме «Теория электролитической диссоциации. Ионные уравнения.»
« Жизнь – это способ существования белковых тел » ( Ф.Энгельс )
Актуализация опорных знаний Историческая справка Роль белков в питании человека Строение и свойства белков Функции белков Мясо – основной источник белка.
Свойства белков. Цель урока: изучить свойства белков, посредством решения экспериментальных и познавательных задач.
Изучение условий протекания химических реакций между растворами электролитов до конца Команда «Начало» МБОУ СОШ 4 н.п. Ёнский Ковдорского района Мурманской.
Тест 1. В состав аминокислот входят: 1). Только аминогруппы; 2). Только карбоксильные группы; 3). Аминогруппы и карбоксильные группы; 4). Аминогруппы и.
Выполнили: Ахмедова Эльмира Иевлева Катя, 10б класс 2013 год.
КомандаНейтрончики 412 Творческое задание8 класс.
Воронин Сергей Борисович. Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей.
БЕЛКИ Высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа - аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
Транксрипт:

Авторы учащиеся МКОУ МСОШ 3 Козырин Евгений Моторин Сергей Потехин Влад Суханов Руслан

Программа по химии и биологии предусматривает изучение темы белки в разный временной период. Ученикам сложно ее восприятие. Вот мы и решили им помочь. Цель нашей работы заключается в том, чтобы продемонстрировать свойства белков с химической точки зрения.

Белки – это высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью альфа-аминокислот. Мономером белка является альфа-аминокислота Общая формула альфа-аминокислот R-CH(NH2)-COOH.

Важнейшее свойство белка – денатурация. Условия вызывающие денатурацию белка: - повышение температуры - ультрафиолетовые лучи - действие солей тяжелых металлов, кислот и щелочей.

К 20 мл белка добавляем насыщенный раствор сульфата аммония. Жидкость слегка перемешиваем. Появляется осадок белка. При добавлении воды осадок вновь растворяется. Процесс осаждения белков обратим.

К 20 мл белка добавляем несколько капель раствора сульфата меди (II). Выпадает голубой хлопьевидный осадок белка, который не растворяется при добавлении воды.В данном случае происходит необратимая денатурация белка.

К 20 мл белка добавляем 10 мл азотной концентрированной кислоты. Образуется белый аморфный осадок белка. Концентрированная кислота вызывает также необратимую денатурацию белка.

Биуретовая реакция, характерная для всех белков, демонстрирующая наличие пептидной связи в молекуле. К 2 мл раствора белка в пробирке приливаем равный объем раствора щелочи и затем несколько капель слабого раствора сульфата меди (II). Белок окрашивается в краснофиолетовый цвет

К 2 мл раствора яичного белка приливаем 1 мл концентрированной кислоты. Жидкость в пробирке нагревается осадок окрашивается в желтый цвет и растворяется. После охлаждения добавить осторожно гидроксид натрия (или раствор аммиака) - окраска становится оранжевой. Данная реакция доказывает наличие ароматических кислот в белках.

Проварили кусок мяса, бульон профильтровали через вату и провели Биуретовую реакцию. Результаты опыта доказали наличие белка в данном продукте.

Презентация помогает запомнить опыты по демонстрации денатурации белка (Камалтдинов Е.)

Очень понравились цветные реакции

Спасибо за внимание