Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Жарчинская Марина Витальевна ГБОУ СОШ 873 ЮАО г. Москва.
Advertisements

Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
Кондитерские изделия – это излюбленная населением продукция, без которой не обходиться ни одно торжество, они дарят радость и придают людям силы.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
СОСТАВИЛА: МЕТОДИСТ АУДО «УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР Г. НЕРЮНГРИ» РЕСПУБЛИКИ САХА(Я) Труфанова Л.А.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Тема 2 Кондитерские изделия. Сахар Представляет собой чистый углерод – сахарозу. Промышленность выпускает следующие виды продукции: Сахар-песок: получают.
Ремесло в ранге искусства Профессия– кондитер. Составитель: учитель СБО Тимохина Н.П., учащиеся 9 класса.
Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные виды теста, начинок, кремов.
Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Трудно достоверно установить время возникновения кондитерского ремесла. Возможно, первыми кондитерами были индейцы майя, открывшие удивительные свойства.
Презентация на тему: Рынок кондитерских изделий Выполнил: студент 4 курса 1401 гр. Тукежек Ш.В.
знакомство учащихся с кондитерскими изделиями, которые следует избегать при употреблении, с такими понятиями, как «красители» и «консерванты»; развитие.
Подготовила студентка 3 курса 1 группы Кормильчик Наталья.
Министерство образования и науки Мурманской области «Апатитский политехнический колледж » ГАОУ МО СПО «Апатитский политехнический колледж » Повар – человек.
Классификация продовольственных товаров на группы однородной продукции 900igr.net.
II Всероссийский конкурс «Моя профессия – мое будущее» Пермский филиал ГБОУ НПО «Профессиональный лицей 32» Выполнил: Чирков Игорь, учащийся I курса по.
ПАСПОРТ ПРОФЕССИИ «Повар, кондитер». Назначение профессии Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
II - Всероссийский конкурс учащихся НПО И СПО "Моя профессия-моё будущее» Моя профессия – повар! "Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства"
Городской конкурс «Я в рабочие пойду – пусть меня научат!» Автор: Агафонцева Анна, ученица 9А класса МОУ СОШ 5 КОНДИТЕР.
Транксрипт:

Кондитер. Авторы – Группа Жар – птицы : Сёмочкина Мария, Жаткина Анжелика, Гаврикова Василиса, Дадабаева Диловар, Турсунпулатова Нафиса и Малиновский Алексей.

Кондитер. Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий. Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду. Представителей этой профессии можно встретить в крупных отелях, ресторанах и пекарнях. Реже кондитером называется человек, чей бизнес связан с продажей кондитерских изделий.

Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачестве нные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство. Кондитер занимается приготовлением различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре, выпекает и украшает продукцию. Это высококачестве нные, разнообразного вида, вкуса и аромата пищевые продукты. Большая часть работ выполняется вручную с помощью специальных инструментов, превращая профессию кондитера в искусство.

Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиент ов и готовых продуктов. Помимо этого, кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиент ов и готовых продуктов.

Место работы: рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики. Требования к кондитеру: необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Необходимо прекрасно разбираться в продуктах и в их составе. Место работы: рестораны, кафе, столовые, комбинаты и кондитерские фабрики. Требования к кондитеру: необходима вкусовая память, творческое воображение, тонкий вкус и обоняние. Необходимо прекрасно разбираться в продуктах и в их составе.

Кондитер повар, специализирую щийся на изготовлении кондитерских изделий. В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственн ых фабриках и организациях общественного питания. Кондитер повар, специализирую щийся на изготовлении кондитерских изделий. В основном в учебных заведениях кондитеры получают универсальную подготовку, которая предоставляет возможность выполнять практически всю основную работу, необходимую на производственн ых фабриках и организациях общественного питания.

Однако в отдельных случаях кондитеры специализиру ются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколады это профессионал ы по приготовлени ю шоколада и шоколадных изделий. Однако в отдельных случаях кондитеры специализиру ются на изготовлении какой-либо конкретной продукции, например, шоколады это профессионал ы по приготовлени ю шоколада и шоколадных изделий.

Дополнительные особенности. На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматрива ющих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе - факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственн ого менеджмента На фоне других поварских специализаций данная профессия является наиболее интересной, престижной и востребованной. Для того, чтобы стать кондитером, необходимо пройти обучение к колледже, на курсах, предусматрива ющих выдачу дипломов и сертификатов, или в вузе - факультеты ресторанного бизнеса и услуг, производственн ого менеджмента

Специалисты без высшего образования могут рассчитыват ь на высокий доход, но для продвижени я по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно. Специалисты без высшего образования могут рассчитыват ь на высокий доход, но для продвижени я по должностной лестнице, курсов или колледжа не достаточно.

Кондитерские изделия. Пищевые продукты обычно с большим содержани ем сахара, отличающ иеся высокой калорийно стью, приятным вкусом и ароматом. Пищевые продукты обычно с большим содержани ем сахара, отличающ иеся высокой калорийно стью, приятным вкусом и ароматом.

Изготовление карамели и ириса. Для приготовления карамели и ириса используют разнообразные виды пищевого сырья сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную - реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность карамели и ириса обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков. Для приготовления карамели и ириса используют разнообразные виды пищевого сырья сахар, патоку, мёд, фрукты и ягоды, пшеничную - реже овсяную, соевую, кукурузную, ржаную муку, молоко и масло, жиры, крахмал, какао, орехи, яйца, пищевые кислоты, ароматизирующие вещества, которые обрабатывают различными механическими и термическими способами. Высокая пищевая ценность карамели и ириса обусловлена значительным содержанием в них углеводов, жиров и белков.

В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта К. и. подразделяются на 2 основные группы: а) сахаристые - карамель, конфеты, шоколад и какао- порошок, пастила - мармеладные изделия, халва и другое восточные сладости, ирис, драже ; б) мучные - печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и другое. В зависимости от применяемого сырья, технологии производства и свойств получаемого продукта К. и. подразделяются на 2 основные группы: а) сахаристые - карамель, конфеты, шоколад и какао- порошок, пастила - мармеладные изделия, халва и другое восточные сладости, ирис, драже ; б) мучные - печенье, пряники, крекеры, галеты, сдобное печенье, вафли, торты, пирожные, кексы и другое.

Кондитерские изделия - сласти, сладости, сладкие блюда высококалори йные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиес я приятным вкусом и ароматом. Кондитерские изделия - сласти, сладости, сладкие блюда высококалори йные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиес я приятным вкусом и ароматом.

Кондитер Кондитер Старинное латинское слово обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами. Старинное латинское слово обозначало не сладких дел мастера, как в наши дни, а профессионального раздельщика подаваемых на пиру блюд - искусство, которому древние римляне придавали очень большое значение. В наши дни быть кондитером означает заниматься кондитерским искусством, производить различные манипуляции со сладкими блюдами.

Спасибо за внимание !!!