Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Ашр Исследование качественного состава чипсов и их влияния на организм Выполнили: учащиеся 5 А класса МАОУ СОШ 145 г. Челябинска уч. год.
Advertisements

Муниципальное бюджетное учреждение «Общеобразовательная средняя школа 3» ПРОЕКТ Химический анализ чипсов Подготовили: Ревнивых Валерия, Корниченко Мария-7.
Что мы съедаем вместе с картофельными чипсами? Авторы: Снычёва Юля, Стрельникова Аня, 6 а класс, школа 7, г.Сорочинск.
Цель: Определить состав чипсов. Сделать вывод о их пользе или вреде.
Выполнили учащиеся 4 «Б» класса. Объект исследования: чипсы и их влияние на здоровье школьников.
«Вся правда о чипсах» Исследовательская работа Выполнил: Шальдинов В., ученик 8 класса Руководитель: Гаряева Т.В., учитель биологии и химии.
Чипсы вкусно или вредно!. Исследовала ученица 3 класса Б М БОУ лицея 48 Папазян Виолетта.
Колобова Анастасия, Шестова Виктория 9В. Цель работы: Выяснить, какие вещества попадают в наш организм, если они в составе продукта закодированы под буквой.
О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ. T HIS IS – ЧИПСЫ! В СЕ ИХ ЗНАЮТ. Н О МАЛО КТО ЗНАЕТ, СКОЛЬКО ОНИ ПРИНОСЯТ ВРЕДА …
Чипсы. Стоит ли хрустеть? Проект выполнила Саляева Ленара ученица 10 «А» ГБОУ СОШ 917 Руководители проекта: Носова Елена Владимировна, учитель биологии.
Проект опытно– экспериментальной деятельности старшей группы «Б» «Вкусные, но вредные продукты» Экспериментаторы: Есифиди Виолетта, Налюшный Костя, Серебренников.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Негосударственное образовательное учреждение частная школа «Радуга» Исследование чипсов Выполнил Ученик 10класса Борзов Денис.
Тема: «Чипсы – опасно для здоровья!» Классный час Работу выполнила: Ошергина Оксана ученица 9 класса МКОУ ООШ д. Большой Сатнур Рук - ль: учитель биологии.
Организация проектной и исследовательской деятельности в школе.
Экскурсия в магазин. Наша еда должна быть вкусной и полезной. Поэтому огромное внимание мы должны уделять продуктам, которые ежедневно покупаем. Для того.
В рамках программы Nestle «Разговор о правильном питании»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль,
Вредные продукты Выполнила: Похвалитова Анна. Все самое приятное в этом мире либо аморально, либо ведет к ожирению. Вы довольно часто слышали такую расхожую.
Тема: Вред и Польза чипсов для здоровья Поляков Роман, 2А класс 2012 г.
Транксрипт:

Идея исследования и актуальность Многие считают, что чипсы производят из картофеля. Однако это далеко не так. Большая часть производителей чипсов используют кукурузную или пшеничную муку, а также смесь крахмалов. Чаще всего это генетически модифицированный соевый крахмал. Попадая в организм человека, он превращается в глюкозу, это приводит к ожирению. Вышеуказанные ингредиенты замешиваются в тесто, из которого и формируют чипсы, а затем они обжариваются в кипящем жире при температуре 250 градусов. Зачастую жиры используют дешевые, поскольку дорогие очищенные масла сделают продукт дороже. Обжаривание должно длиться не более 30 секунд, однако это правило редко соблюдается на современных производствах. Я решила проверить, можно ил сделать домашние чипсы и есть их без вреда для здоровья.

Тема исследования: как самому сделать сырные чипсы

Цель исследования: создать рецепт для приготовления безопасных для здоровья чипсов

Задачи исследования: 1.Изучить состав магазинных чипсов 2.Оценить вредность компонентов чипсов 3.Приготовить домашние чипсы 4.Сравнить состав чипсов магазинных и домашних

Магазинные чипсы Вкус чипсов, произведенных по такой технологии, сильно отличается от картофельного, поэтому для его изменения используют различные вкусовые добавки и приправы. Самой распространенной добавкой является глутамат натрия. О его вреде написано много, нужную информацию легко можно найти в открытом доступе. Следует только отметить, что благодаря глутамату натрия даже невкусная еда превращается в такую, которую хочется есть снова и снова, что на руку производителям чипсов.

совет Если есть много чипсов (10п 5п ежедневно ) можно умереть!. Совет: ешьте чипсы 1(раз) в месяц!!! А лучше не есть магазинные чипсы

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ Рецепт: 1. Сыр Олтерманни 2. Специи (соль, перец) Инструменты: 1.Нож 2.Микроволновая печь 3. Тарелка

сыр Чтобы приготовить сырные чипсы нужен сыр (олтерманни)

Отрезаем кусочек сыра

Положили сыр в тарелку

Тарелка в микр о волновке

Устанавливаем температуру и время

Закрываем дверцу

Достаём и приправляем специями (например соль перец )

Чипсы Домашние чипсы Вкусные! Полезные! Без яда! Место 1 Магазинные чипсы! (А как вы думаете какие они?) ___

Вывод: Вредные ингридиенты, содержащиеся в магазинных чипсах, отсутствуют в домашних сырных чипсах. Значит, домашние чипсы полезней, чем магазинные.