Bifidophilus Flora Force Бифидофилус Флора Форс Код: 4100 Форма выпуска: 90 капсул по 510 мг
Код: 4100 Восстанавливает нормальную микрофлору кишечника Регулирует работу желудочно - кишечного тракта Улучшает синтез витамина К Поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов
Давно прошли времена, когда слово «бактерия» ассоциировалось у людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает, что без полезных бактерий, населяющих организм, жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике, – они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов.
Микробы играют важнейшую роль во внутрипросветном пищеварении, в частности, участвуют в переваривании пищевых волокон (целлюлозы), ферментативном расщеплении белков, высокомолекулярных углеводов, жиров и в процессе обмена веществ вырабатывают ряд полезных для организма новых веществ. Представители анаэробной кишечной микрофлоры - бифидобактерии - вырабатывают аминокислоты, белки, витамины В1, В2, В6, В12, викасол, никотиновую и фолиевую кислоты. Выдвинуто предположение, что некоторые вещества, вырабатываемые бифидобактериями, обладают специальными онкопротекторными свойствами и способствуют снижению риска заболеваемости раком толстой кишки.
В составе нормальной микрофлоры желудочно- кишечного тракта выделено более 400 видов не болезнетворных аэробных (способных развиваться в атмосфере) и факультативно анаэробных бактерий. В кишечный биоценоз входит также небольшое количество условно болезнетворных организмов, образующих так называемую "остаточную колонию": стафилококки, грибы, протей и т. п. В толстой кишке обитает основная масса анаэробных микроорганизмов. «главную популяцию" (около 70 %) составляют анаэробные бактерии - бифидобактерии и бактероиды. В качестве "сопутствующих" выступают лактобациллы, кишечная палочка, энтерококки.
Гликолитическая флора (расщепление сахаров) Протеолитическая флора (расщепление белков ) Lactobacilus acidofilus Lactobacilus bulgaricus Bifidumbacteria bifidum Bifidumbacteria longum Bifidumbacteria brevis Streptococcus termophylus Оптимальная среда обитания : PН меньше (равное) 7 -наличие питательной среды олигосахаридов/ фруктоолигосахаридов (FOS) Эшерихии Сальмонеллы Шигеллы Proteus Другие Оптимальная среда обитания РН больше 7 Гниение белков приводит к образованию токсинов фенол, скатол, индолилуксусная кислота, сероводород, метан, амиак Кишечная «флора» (более 400 видов непатогенных микроорганизмов-симбионтов/ бактерий)
Микробы играют важнейшую роль во внутрипросветном пищеварении, в частности, участвуют в переваривании пищевых волокон (целлюлозы), ферментативном расщеплении белков, высокомолекулярных углеводов, жиров и в процессе обмена веществ вырабатывают ряд полезных для организма новых веществ. Главный представитель анаэробной кишечной микрофлоры - бифидобактерии - вырабатывают аминокислоты, белки, витамины В1, В2, В6, В12, викасол, никотиновую и фолиевую кислоты. Выдвинуто предположение, что некоторые вещества, вырабатываемые бифидобактериями, обладают специальными свойствами и способствуют снижению риска заболеваемости раком толстой кишки.
Среди аэробных (зависящих от атмосферного воздуха) микроорганизмов важнейшая роль в процессах расщепления белков принадлежит кишечной палочке, обладающей большими и разнообразными свойствами. Так, один из видов кишечной палочки вырабатывает несколько витаминов (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, витамины В12, К, никотиновую, фолиевую, пантотеновую кислоты), участвует в обмене холестерина, билирубина, холина, желчных и жирных кислот, и также влияет на всасывание железа и кальция.
Представители нормальной кишечной микрофлоры вырабатывают вещества с антибактериальной активностью (такие как бактериокины и короткоцепочечные жирные кислоты, лактоферрин, лизоцим), которые предотвращают внедрение болезнетворных микроорганизмов и подавляют избыточное размножение условно-болезнетворной микрофлоры. Кишечные палочки, энтерококки, бифидобактерии и лактобациллы обладают наиболее выраженными подавляющими свойствами в отношении болезнетворных микроорганизмов.
Кроме того, у кишечного микробиоза есть ещё одна система защиты. Продуктами жизнедеятельности молочнокислых бактерий (бифидобактерии, лактобациллы) и бактероидов являются молочная, уксусная, янтарная, муравьиная кислоты. Это обеспечивает поддержание показателя кислотности внутрикишечного содержимого на уровне ниже 7,0, благодаря чему тормозится рост и размножение болезнетворных и гнилостных микроорганизмов в желудочно- кишечном тракте.
В настоящее время по своей роли и значимости массу кишечной флоры, достигающей веса печени (до 1,5 кг), принято считать самостоятельной железой. Оказалось, что грубые компоненты растительной пищи нам не просто нужны, а жизненно необходимы. Этот "балласт" защищает нас от множества неблагоприятных факторов и служит "пищей" для полезной микрофлоры кишечника. Эффективное восстановление кишечной микрофлоры возможно тогда, когда пробиотики (живые полезные бактерии) беспрепятственно размножаются в кишечнике. Для этого им необходимы пребиотики – углеводы, которые наш организм не в состоянии расщепить. Пребиотики в неизмененном виде доходят до кишечника, где служат пищей и естественной средой обитания для пробиотиков. Наиболее доступными для каждого человека пребиотиками являются грубые пищевые волокна, или клетчатка.
Компания NSP разработала биологически активную добавку к пище, которая очень мягко и естественно восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Это Bifidophilus Flora Force В ее состав входят Bifidobacterium longum и Lactobacillus acidophilus. Попав в желудочно - кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и безжалостно расправляясь с патогенной микрофлорой - причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенного Н - нитрозосоединения.
Кто же должен принимать Bifidophilus Flora Force? Ответ однозначен : Все ! Особенно необходим этот препарат беременным и кормящим матерям, пожилым людям, всем тем, кто страдает нарушениями работы желудочно - кишечного тракта, перенес операции ( особенно желудочно - кишечного тракта ), принимает антибиотики ( во время курса и еще, по крайней мере, 2 недели после него
Применение В качестве добавки к пище принимать по 1 капсуле во время еды, продолжительность приема 3 недели. Открытую упаковку хранить в холодильнике. Состав 1 капсула : Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) - 25 х 10*8. Бифидобактерии (Bifidobacterium longum) – 10 x 10*8. Противопоказания Не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости продукта.