1 Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Профессия «Официант-бармен» Выполнила: Ученица 9 «А» класса Балуева Ксения.
Advertisements

Общая характеристика профессии Готовит кондитерские изделия на кондитерских фабриках и в специализированных цехах хлебозаводов. Приготавливает различные.
Проектная работа Султановой Ксении 9Б БАРИСТА. Бари́ста (итал. barista - буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен, буфетчик) кофевар,
Моя профессия КУЛИНАР. О профессии Повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение,
Бармен официант
Профессия повар-кондитер Автор: Ситькова Лариса Алексеевна учитель изо, черчения МОУ «Школа 62» г. Прокопьевск.
Х у д о ж н и к Создает произведения искусства с использованием средств живописи и рисунка.
1 Специалист, который контролирует качество обслуживания в зале pесторана, подбирает персонал, общается с посетителями, решает конфликтные ситуации. 2.
Кондитер Кондитер это профессиональный повар, создающий кондитерские изделия, десерты, и другую запечённую еду.
1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Повар это человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Слово «повар»
Профессия Повар. 1.Повар 2.Историческая справка 3.Общая характеристика профессии. 4.Требования к индивидуальным особенностям повара 5.Требования к профессиональным.
900igr.net Торговля Торговля – это отрасль народного хозяйства, обеспечивающая обращение товаров, их движение из сферы производства в сферу потребления.
1 Авторы : Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида ); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида ); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида ); Кузминская.
Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИИ : Выполняет текущий, капитальный и планово - предупредительный ремонт, а также монтаж, проверку и регулировку оборудования, машин.
1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Повар- кондитер. Подготовила ученица ГБОУ 123 9а класса Шелепанова Ксения. 22 апреля 2013 год.
1 Авторы: Бельды Наталья, ученица 9 кл. (VIII вида); Галочкин Алексей, ученик 6 кл. (VIII вида); Воронина Светлана, ученица 6 кл. (VIII вида); Кузминская.
Б ЛАГОДАРЯ МОЕЙ ПРОФЕССИИ Я ПОЛУЧАЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ - И СЕБЕ. Э ТО ДЕЛАЕТ МОЮ ЖИЗНЬ БОГАЧЕ И НАПОЛНЯЕТ ЕЕ СМЫСЛОМ.» Х ЕЛЕН Х ЭЙЕС.
Транксрипт:

1

Обслуживает посетителей бара, снабжая их напитками и закусками. В обязанности бармена входит продажа напитков, смешивание коктейлей. Бармен-профессионал это и актер и психолог, ведь от него во многом зависит атмосфера заведения и его популярность у клиентов. Подчас бармены показывают настоящее шоу, так называемы «фристайл», включающий в себя жонглирование бутылками и стаканами при изготовлении напитков. 2

3

Бармену нельзя грубить посетителям или отмахиваться от «душевных разговоров. Он должен спокойно их выслушивать, возможно, даже что-то советовать, иногда урегулировать возникающие ссоры. Бармен ведет денежные расчеты с посетителями, следит за ассортиментом и качеством продукции, оформляет документы на реализованный товар, несет материальную ответственность. 4

Работа у бармена обычно посменная, преимущественно он работает в вечернее и ночное время. Бармен постоянно проводит время среди шума и музыки, сигаретного дыма. Рабочие места имеются в клубах и ресторанах, в гостиницах, в буфетах,на прогулочных судах и прочих увеселительных заведениях. 5

6

Освоить профессию бармена можно на специализированных курсах, иногда проходят обучение на месте, хотя предпочтение при устройстве отдают людям с опытом работы. 7

Бармен должен знать виды и ассортимент напитков, технологию и рецептуру приготовления коктейлей, особенности реализуемых продуктов, правила и температуру их хранения, правила оформления необходимых финансовых документов. Нужно уметь готовить напитки, работать на специальном оборудовании, работать на кассовом аппарате. 8

9

Важна для бармена хорошая память, ведь приходится держать в голове рецепты разнообразных коктейлей, а также кто, что и когда заказал. При освоении данной профессией понадобится: внимательность, хорошая зрительная координация, четкий глазомер, коммуникабельность, терпеливость. 10

Осваивать профессию не рекомендуется страдающим заболеваниями опорно- двигательного аппарата. Противопоказаниями также являются аллергические заболевания, болезни на кистях рук, снижение слуха, зрения. Согласно действующему законодательству, работать по данной специальности не могут несовершеннолетние. 11

Спасибо за внимание! 12