Изготовление солонки «Конёк» Пособие для самостоятельной работы в 7 классе
Материалы и инструменты 1.Заготовка брусок 60 х 50 х 150 мм 2.Сверла ø 35 мм, ø 20 мм 3.Полукруглая стамеска 4.Плоская стамеска 5.Напильник 6.Карандаш 7.Рашпиль 8.Нож-косяк 9.Наждачная бумага 10.Выжигатель
Изготовление 1.Сверлим на глубину 30 мм сверлом ø 35 мм в центре бруска углубление
Изготовление Сверлим два отверстия сверлом ø 20 мм в боковой части бруска, в центре, на расстоянии 50 мм и 35 мм от краёв заготовки. Пропиливаем в боковой части контуры головы и хвоста конька.
Изготовление Выбираем внутреннюю полость изделия полукруглой стамеской. Формируем гриву и хвост конька. Обрабатываем бока по контуру «вид сбоку».
Изготовление Зачищаем внешнюю поверхность напильником, а затем зачищаем внутреннюю и внешнюю поверхность конька окончательно наждачной бумагой.
Изготовление Отделываем готовое изделие (резьбой, росписью, выжиганием – по желанию).