Здравствуйте, ребята! Солнце красное проснулось, В гости к нам пришло с утра, Всем ребятам улыбнулось, Начинать урок пора!
Общие сведения о пище. Питательные вещества. Кулинария.
Питание - Процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для: Поддержания жизни, Здоровья, Работоспособности.
Углеводы Обеспечивают организм энергией Фрукты Овощи Мед Хлеб Крупы Бобовые Макаронные изделия
Белок Способствуют росту, восстановлению клеток Белки Мясо Рыба Яйца Молоко Бобовые Орехи Хлеб Животные (Мясо, яйца, сыр) Растительные (Орехи, грибы)
Жиры Являются источником энергии. Жиры Животные Растительные Сливочное масло *Растительное масло Говяжий, свиной жир * Орехи
Минеральные вещества Принимают участие в обменных процессах Калий Кальций Железо Йод Цинк Селен И др.
Витамины Усиливают сопротивляемость организма к болезням.
Авитаминоз – длительное отсутствие витаминов
Вода Усвоение всех питательных веществ происходит только в водной среде. Суточная норма потребления – 2-2,5 литра.
Питательные вещества белки жиры углеводы вода витамины минеральные вещества
Рациональное питание Пища содержит: *белки, *жиры, Необходимы для *углеводы, жизнедеятельности *витамины, организма *минеральные вещества *воду
Рациональное питание Разнообразие
Рациональное питание Разнообразие Умеренность
Рациональное питание Разнообразие Умеренность Режим
Помогите Гоше собрать кубики в слова, с которыми вы познакомились на уроке Е Е Л Л Б Р Р О О М М Ж Ж С С И Т Т В В О О В В Ы Ы А Е Е У У Е Е К К И И Д Д Е Е И И Т Т Г Г Н Н
Оценка работы на уроке рука еж пятка ПЯТЕРКА
Рефлексия 1.Урок полезен, всё понятно. 2.Лишь кое-что чуть-чуть неясно. 3.Ещё придётся потрудиться. 4.Да, трудно всё-таки учиться!