Выполнила: Байова Дарья МБОУ СОШ 143, 9 «А» Профессия- Новый формат
было стало
Начнём с того, что профессия парикмахера существует довольно давно, только в разные времена и в разных странах она именовалась по-другому: специалистов по причёскам называли брадобреями, цирюльниками, стригунами. 1.Раньше в мире не было ни красок, ни фенов и тп., поэтому цирюльники Использовали подручные средства, например, чтобы придать волосам золотистый оттенок, необходимо было смешать голубиный корм с пеплом. 2. Раньше, что бы стать парикмахером не надо было учиться, а сейчас Надо выучиться, проходить дополнительные курсы, для повешения квалификации.
Иван Андреевич Андреев Сергей Зверев Руслан Татьянин Патрик Камерун Константин Дудоладов Влад Лисовец Александр Тодчук
В разные времена «наводить ма рафет» и следить за модой могли себе позволить только богатые люди, у которых были на это время и деньги, а вот профессия ирюльника никогда не приносила больших доходов. Лишь мода была законодательницей для талантов, а история даже не сохранила для нас их имена. Сегодня ситуация изменилась. Ни один человек не обходится в наши дни без визита в парикмахе рскую, а слава известных мастеров причесок гремит на всю страну Лично я думаю, что профессия парикмахера будет нужна Всегда, ведь волосы у всех есть, и ухаживать за ними надо, А парикмахеры будут помогать в этом деле.
Первые, обнаруженные во время археологических раскопок, предметы из металла, изготовлены почти 5000 лет назад. Навыки кузнечного дела, как и профессия – кузнец, вероятно, зародились в те далекие времена, которые мы называем "Железным веком". Люди, которые знали, как нагреть и придать металлу форму – наконечника стрелы или копья. Все, что требуется, – это металл, огонь, вода и ветер. И, конечно, вдохновение художника-кузнеца. Что может быть проще: нагреть металл, до пылающей красноты, а затем поместить на наковальню.
Гильдия питерских кузнецов известна своими яркими мастерами чуть ли не на весь мир! Состоят в ней и уже опытные, хорошо известные мастера «старой школы» - Виктор Вятчинов, Сергей Дыгало, Владимир Марков… Так и совсем молодые, можно сказать юные, продолжатели кузнечного дела: Илья Аммалайнен, Сергей Кочемазов, Евгений Колтунов…
Когда-то давно, когда разделения труда не существовало, учителями становились все старшие, наиболее опытные представители племени/общины. При переходе к разделению труда, учителями становились люди, практиковавшие то или иное ремесло и передававшие тот или иной навык/знание. И лишь в веках, преподавание как официально признанная про- фессия стало массовым явлением в Европе и во всём мире.…
Аквинский Фома Будда Гаутама Шакьямуни Василий Великий Горгий Гурьянов Николай Алексеевич Кирилл (Константин Философ) Коупленд Глория Мефодий Моравский Оле Нидал Сулам Бааль Сухомлинский Василий Александрович