Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна. Яблочные фантазии.
Advertisements

Урок: « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 3 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Урок 2 : « Оформление морковки ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Часть 5 (Лебедь из яблока) Учитель технологии ГОУ СОШ 1370 Южакова Н. С.
Урок: « Оформление моркови».. ИНСТРУМЕНТЫ Практические советы. Морковь должна быть однородная ( середина не должна быть переспелой и отслаивающейся),
Урок 1 : « Украшения из овощей. Пингвин из баклажана ». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.
Украшение праздничного стола
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
« Карвинг» Селина Елена Владимировна преподаватель спецтехнологии.
Правила оформления блюд Инструменты и приспособления Украшения из яиц Украшения из репчатого лука Украшения из огурца Розочки Ландыши Шестеренки Украшения.
Оформление готовых блюд (КАРВИНГ) 7 класс Составила учитель СБО школы- интерната 3 г. о. Тольятти Н.В.Ивановская.
1812/0-515 Автор: учитель высшей категории Носкова Светлана Юрьевна ГБОУ ООШ 21 г. Новокуйбышевск Самарской обл год Номинация « Картины, панно »
Мини-проект «Карвинг» Выполнили:Журавлева Дарья Михайлова Александра Хабибуллина Залия 11В класс Проверила:Вязовцева Е.В.
Изготовление паспарту. Способ 1.. Материалы для паспарту. Рисунок Лист плотной бумаги большего размера Линейка Карандаш Ластик Ножницы Клей-карандаш или.
Материалы и инструменты Материалы: две атласные ленты контрастного цвета шириной - 2,5 см, диной – по 1 м; для сердцевины – бисер, бусины, ленты (шириной.
Муниципальное образовательное автономное учреждение дополнительного образования детей «Центр развития творчества детей и юношества «Созвездие» г.Орска»
Отрезаем полоску цветной бумаги шириной 1 см и длиной как лист формата А4. Делаем на ней поперечные надрезы по всей длине глубиной примерно 8 мм через.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей.
Подготовила: Дружинина Л.В. учитель технологии МАОУ «Гимназия 3» г.о. Балашиха Мастер-класс на тему: «Карвинг» Размещено на.
Транксрипт:

Урок: « Карвинг: Оформление яблок». Учитель технологии МОУ СОШ 25 города СОЧИ Краснодарского края Гамова Анжелика Леонидовна.

. Полезные советы. Яблоки, груши и баклажаны могут быть любого цвета, но плотные и глянцевые. Размер любой, но перед карвингом и после него замочите их на минут в смеси лимонного сока с водой для предотвращения потемнения. Продолжайте опрыскивать их лимонным соком во время карвинга.

Листик

Листья. 1.Отрезать от продукта пластину необходимого размера. 2.Придать пластине форму листика.

3.неглубоко прорезать контур прожилок листа, глубиной 1-2мм. Аккуратно вырезать зубчатый край листа, ориентируясь на прожилки. 4.осторожно углубить и расширить прожилки листика, оставляя достаточное пространство между ними.

Люпин из яблока. 1. Под углом 45 градусов сделать 2 v- образных разреза(выреза ть из яблока дольку уголок). 2.Отступая по 3мм от предыдущих срезов, сделать аналогичный

3. Слегка сдвинуть нарезанные дольки

Листик 1. На боку нектарина длинным ножом сделайте два надреза длиной 2-3 м. Нож должен войти в плод с двух сторон, второй надрез – под углом 90 градусов по отношению к первому.

2. Отступив 2 мм, сделайте следующие надрезы в том же порядке.

3. Продолжайте резать плод таким образом, пока это будет возможным.

4. После этого, начиная с первого, сдвигайте сегменты на 3-5 мм в сторону, помогая себе ножом

Лодочка из яблока Выньте листик из яблока, положите на стол и разрежьте листик ровно поперек.

2. Вставьте листик обратно в яблоко и, помогая себе ножом, сдвиньте все сегменты с одной стороны на 3-5 мм в сторону.

3. Затем то же самое сделайте с другой стороны.

В лодочку можно что-нибудь положить:

Прекрасный лебедь

2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок. 1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.

4. Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы. 3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь".

5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. 6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо

Яблочные фантазии.

Десерт в чаше из яблока Приготовьте яблоко и тайский нож. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока.

Вырежьте цветок по контуру лепестков.

4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив её от мякоти

. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше с помощью зубочистки. Украсте вишенкой. Добавьте взбитые сливки.

Источники и литература. 4 ai_carving.html ai_carving.html «Как украсить блюда и напитки» 1000 советов. М.»АСТ-ПРЕСС КНИГА» Иофина И.О.»Украшения блюд из фруктов и овощей». М.ООО ТД»Издательство МИР Книги» стр. 3.Маргарита Кузнецова «Цветы из овощей». М.»АСТ-ПРЕСС» серия «золотая библиотека хозяйки» стр. 4.Маргарита Кузнецова «Украшение блюд. Цветы из овощей». М. ОЛМА-ПРЕСС.Инвест стр. 5.М.Е.Кузнецова.»Цветы из овощей» 100 оригинальных идей. М.АСТ-ПРЕСС КНИГА стр. 6.Мари Эльза Лобо.»Украшения из овощей и фруктов» карвинг. М. АРТ-РОДНИК стр.