Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
МОУ СОШ 43 О ВРЕДЕ И ПОЛЬЗЕ ШОКОЛАДА Работу выполнили: Галич Александра, ученица 2а класса Салтыков Тимофей, ученик 2а класса Научный руководитель: Гущина.
Advertisements

МОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов 36» Научно – практическая конференция Тема: «ВОЗДЕЙСТВИЕ ШОКОЛАДА НА.
Презентация "Шоколад: вред или польза?
«Пища богов» Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад - Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов» Проект ученицы 10 Б класса.
Цель: изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред. Задачи: - провести анкетирование среди учеников; - найти материал,
Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа 8 п. Спирово Тверской области Исследовательская работа по окружающему миру по.
Муниципальное образовательное учреждение Средняя (полная)общеобразовательная школа 12 г. Волжска РМЭ Исследовательская работа по теме: «Влияние шоколада.
1 Ешьте, дети, шоколад, будете здоровы! Но помните, что у шоколадной медали две стороны. Елена Полтавская 3.
Барабинск 2012 г. ГАОУ СПО НСО «БАРАБИНСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» Тумакова Александра Алексеевна Южалина Татьяна Сергеевна «Изучение качественного состава.
Шоколад. Вред или польза? Выполнила: Астахова Дарья, ученица 7 класса МБОУ «Родинская СОШ» Научный руководитель – Кучеренко А.И., учитель биологии.
Выполнили: Басов Никита - ученик 2 класса, Галяутдинова Камиля - ученица 1 класса Руководитель:Дербенёва Н.С.учитель начальных классов МОБУ «Новоарбанская.
МЫ ТАК ЛЮБИМ ШОКОЛАД. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры ученых о вреде.
Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО» Международный детский фестиваль творческих открытий и инициатив «ЛЕОНАРДО»
Вид проекта: Вид проекта: информационный проектЦели: узнать, как из горьких и невкусных какао-бобов получается любимое лакомство; изучить положительные.
Узнать историю возникновения и производства шоколада. Путём эксперимента изготовить шоколад в домашних условиях. Выявить, приносит ли вред употребление.
Цель работы: изучение влияния шоколада на организм человека. Объект исследования: источники информации о шоколаде. Гипотеза: шоколад благотворно влияет.
Сладкое путешествие по курортам Краснодарского края.
ВСЯ ПРАВДА О ШОКОЛАДЕ Выполнила ученица 4 б класса Васильева Анна Муниципальное общеобразовательное учреждение «Лицей 41» г. Владивостока.
Выполнила: Астраханцева Виктория ученица 11 «Б» класса Лицея 95 Научный руководитель: Мусаева Н.Г.
«Шоколад и здоровье» Выполнила: Крестовская Кристина Михайловна ученица 8 класса Научный руководитель: Торопова Лидия Дмитриевна МОУ «Средняя общеобразовательная.
Транксрипт:

Выполнила: Толстякова Полина ученица 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск Классный руководитель: Лонгинова Виктория Владимировна МОУ ГОРОДСКАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ

Цель исследования: выяснить какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье. Задачи исследования: изучить состав и виды шоколада; изучить влияние шоколада на здоровье человека; провести опрос среди одноклассников о вреде и пользе шоколада.

Основной продукт для производства шоколада - какао-бобы, плоды шоколадного дерева. По-латыни оно называется Аброма какао (Teobroma cacao) – «пища богов». Настоящий шоколад делается из какао-масла и какао-бобов.

Черный (горький) шоколад готовится с наибольшим содержанием какао - более 60%. Молочный шоколад содержит сливки и меньшую долю какао - около 30 %. Белый шоколад не содержит какао-бобов, изготавливается из какао-масла, сухого молока.

какао-масло, какао тертое, сахарная пудра, лецитин.

имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость; тает во рту и не размазывается в руках. ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется.

ШОКОЛАД ВРЕДЕНШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН Шоколад является причиной лишнего веса Шоколад способствует заболеванию кариесом В шоколаде нет витаминов Шоколад быстро утоляет голод Шоколад стимулирует работу мозга Шоколад - это источник удовольствия

В опросе приняло участие 25 учеников 2 «а» класса МОУ Городская классическая гимназия г.Якутск. На вопрос «Любишь ли ты шоколад» большинство – 22 человека - ответило положительно.

Среди опрошенных 14 девочек и 11 мальчиков.

Больше половины опрошенных отметили, что иногда употребляют шоколад. 1/3 опрошенных любят шоколад и часто его едят. Только 3 человека отметили, что шоколад для них редкое лакомство.

Почти половина одноклассников любят молочный шоколад. Темный шоколад предпочитают 7 человек. Чуть меньше, 5 человек, любят белый шоколад.

Дети нашего класса знают о вреде и пользе шоколада. Это подтверждают результаты опроса.

Изучив виды шоколада и его воздействие на здоровье человека мы выяснили, что Шоколад - высококалорийный продукт; Шоколад - источник энергии; Шоколад - источник хорошего настроения; Самый полезный - черный (горький) шоколад без начинок и добавок.