Выполнила обучающаяся 1 класса «А» МБОУ СОШ 12 г.Ессентуки Лысенко Анна.
Цель проекта: исследовать, как получают мёд и какими полезными свойствами он обладает. Задачи: Изучить, как получают мёд Провести исследование разных сортов мёда Узнать, какие сорта мёда существуют Используемые ресурсы
Методы исследования: Изучение, наблюдение, анализ. Гипотеза: Мёд – это продукт, получаемый в результате переработки нектара, собранного с цветков растений. Цвет, аромат и вкус мёда зависит от того, с каких цветов был собран нектар.
МЁД РАЗЛИЧАЮТ: по ботаническому происхождению по географическому происхождению по товарному виду по консистенции (густоте) по цвету и прозрачности по вкусу и запаху.
Фитонциды летучие, слаболетучие и нелетучие противомикробные вещества, которые защищают растения от гибели.
А. С. Букреев « Мёд – полезный продукт» О. П. Гордеев « Полезные свойства мёда» products-m1.html