Технология изготовления изделий итальянской кухни. «Фокачча с беконом». «Мафины с абрикосами».

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Творческий проект в школе. ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ 2 – – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
Advertisements

1. Этап - Исследовательский 1. Этап - Исследовательский 2. Этап – Выработка проектного решения 3. Этап – Технологический 4.Этап – Заключительный.
СИТУАЦИЯ ВЫБОРА В УЧЕБНОМ ПРОЦЕССЕ Без выбора невозможно развитие индивидуальности и субъектности, самоактуализации способностей ребенка. Целесообразно,
1 Творческий проект Выполнили проект: Бойко Сергей Цивинская Виктория Руководитель: Фокина А.Д. учитель технологии Геройская ОШ.
Алматинский Технологический Университет «Моя будущая профессия – технолог общественного питания» Подготовила:Камзина.Т Проверила:Нурпейсова.Г.М Группа:ТПП.
Содержание разделов проекта «Мой выбор» Шаг 1: Проблема Шаг 2: Осознание проблемной области Шаг 3: Определение потребности и ее формулировка Шаг 4: Определение.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
Методика выполнения творческих проектов Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7»
1 Творческий проект в школе. 2 ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ – это самостоятельная творческая работа, выполненная под руководством учителя.
МБУ СОШ 20 Основы проектирования Тема: «Проект.Виды проектов» Тольятти 2012.
Творческое развитие и формирование системы интеллектуальных умений, воплощаемых в творческих проектах. «Технология»
Технология 5-8 кл. Метод решения творческих задач.
Блюда из макаронных изделий.. Мука изготавливается путем перемола зерновых культур: пшеницы, ржи. Мука бывает высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта. Из муки.
ПРОЕКТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Пособие для учащихся Как работать над проектом? Автор: Пародина О.А.
Любая деятельность человека может быть рассмотрена как череда исполняемых проектов. Это как и приготовление завтрака на скорую руку, так и расстановка.
Развивай свою одаренность Юный проектировщик Технология Пособие и рабочая тетрадь для учащихся начальной школы.
Методическая разработка по естествознанию по теме: Как правильно написать и оформить исследовательскую работу.
Афтореферат. Автореферат - это алгоритм составления научно-исследовательской работы по предложенной экологической ситуации.
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ВСЕ, ЧТО Я ПОЗНАЮ, Я ЗНАЮ, ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО НАДО И ГДЕ И КАК Я МОГУ ЭТИ ЗНАНИЯ ПРИМЕНИТЬ»
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 г. Юрьев - Польский» Владимирская область Технология выполнения творческого.
Транксрипт:

Технология изготовления изделий итальянской кухни. «Фокачча с беконом». «Мафины с абрикосами».

Наполетана Маргарита

Научная новизна. Поскольку тема «Технологический процесс изготовления изделий итальянской кухни. Маффены с абрикосами, хлеб «Фокачча» на мой взгляд недостаточно изучена, информация изложенная в работе будет интересна не только, учащимся техникума, по данному профилю, но также специалистам в данной сфере, так как может послужить серьезным подспорьем, для дальнейшего изучения поставленной проблемы

Осознание проблемной области Выбор темы: итальянская кухня Выявление проблемности: 1 мини-исследование Выбор изделия: «Фокачча с беконом», «Мафины с абрикосами». Определение конкретной задачи и её формулировка Приготовление изделий: «Фокачча с беконом», «Мафины с абрикосами». Выявление традиций, 2 мини- исследование История и традиции итальянской кухни. Построение звёздочки обдумывание Составление рецептур, технологических карт, калькуляции Алгоритм выполнения задания

Цель работы - изучить особенности мучных кондитерских изделий, описать товароведную характеристику некоторых видов и рассмотреть технологию изготовления «Фокача с беконом» и «Мафины с абрикосами». Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Изучить особенность изделий Италии; Изучить энергетическую ценность изделий, Изучить сырье, применяемое для производства, Изучить технологию приготовления изделий.

Выбор изделия

Этапы работы : составление рецептур изделий; составление технологических карт и схем; расчет стоимости изделий и их энергетическую ценность ;

В Италии существует настоящая культура хлеба. Хлеб в Италии нельзя назвать обязательным продуктом, который подается к каждому блюду, но и без него на Пиренеях не обходится не одно застолье. В современной Италии, впрочем, как и во всем мире, множество сортов хлеба, но итальянцы по- прежнему отдают предпочтение местным видам, особенно на юге Италии, где хлебопекарное дело всегда было очень развито.

Спасибо за внимание