Человек ел, ест и будет есть. Количество ресторанов и кафе неуклонно растёт вместе с потребностью в новых кадрах.
Хостес (англ, hostess – хозяйка, домохозяйка, экономка) используется в значениях «экономка», «хозяйка гостиницы, пансионата» и т.д.
Плюсы этой работы: почасовой график, неплохие деньги, возможность быстрого обучения, бесплатные обеды и пр. Кроме того, многих привлекает ещё и реальный шанс сделать карьеру.
Обязанности, например в ресторане, - встречать гостей, рассаживать их по столикам, руководить официантами, контролировать заполнение зала.
Все работающие в сфере обслуживания должны быть активными, коммуникабельными и доброжелательными.
Обучение необходимым навыкам происходит в процессе работы. Если вы владеете английским языком, можете попробовать себя в ресторанах с иностранной кухней.
В ресторанах быстрого обслуживания 70% персонала – студенты, а руководящие должности занимают люди, несколько лет назад пришедшие сюда в качестве простых работников.
У тех, кто решит связать свою жизнь с ресторанным делом, есть реальный шанс дорасти до директора ресторана.
Работа официантами, барменами и хостес – любимое занятие студентов и молодёжи на всех континентах.