Питательные вещества и их значение для роста и развития организма. Приготовление блюд из мясных продуктов и овощей в микроволновой печи Презентация выполнена.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок «Окружающий мир» Тема: «Что мы едим?». ?. Советы: Старайся питаться однообразной пищей. Больше ешь булочек, сладостей. Гораздо вреднее овощи и фрукты.
Advertisements

Наше питание Это должен знать каждый!. Белки Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой.
хлеб для тостов ветчина сыр (пластиками) консервированные ананасы.
НЕ ЗАБЫВАЙ ТЫ НИКОГДА КАК ЗА СТОЛОМ ВЕСТИ СЕБЯ! Николаева Л.Н.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
Мясо,рыба,яйца Молоко и молокопродукты Хлеб, крупы и картофель.
Самые полезные продукты. Питание человека должно быть полноценным. В пище должны содержаться полезные вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные.
Жаркое по - домашнему. Ингредиенты : Говядина Картофель Жир животный топлёный пищевой Лук репчатый Томатное пюре Зелень.
Возраст школьника 7 – 10 лет 11 – 13 лет Хлеб пшеничный 150 г 200 г Хлеб ржаной 70 г 100 гр Крупы, бобовые, макаронные изделия 45 г 50 г Картофель 200.
Что такое правильное питание? Полезные и вредные продукты. Правильный режим питания.
Правильное питание Здоровье детей – будущее России.
Факторы здорового образа жизни сбалансированное питание ; соблюдение режима труда и отдыха ; закаливание ; отказ от вредных привычек ; личная гигиена ;
Бутерброды Кацубо Е.Ю.МОУ «СОШ 7». Что такое «бутерброд» и с чего его делают? « Бутерброд » - немецкое Butterbrot - «хлеб с маслом» - ломтик хлеба или.
СОСТАВ ПИЩИ 4 класс Окружающий мир Еговцева Наталья Николаевна учитель начальных классов МАОУ «Полазненская СОШ 1»
Выполнила: Пинигина Светлана Александровна, учитель технологии МОУ ИРМО «Хомутовская СОШ 2» Хомутово 2012 год.
Презентация «Пищевые продукты. Питательные вещества и их превращение» Ты то, что ты ешь? Подготовлена учителем биологии МОУ СОШ д.Городище Немского района.
Практическая работа Канапе «Сырный звездопад» Ингредиенты: тостерный хлеб по количеству канапе, 100 г твёрдого сыра, 2 шт. солёных огурцов, 1-2 зубчика.
ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ «ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ ЗДОРОВЫМ, ВСЕ БОЛЕЗНИ ПРИХОДЯТ К НЕМУ С ПИЩЕЙ» Гиппократ Подготовила Учитель технологии ЦО 2045 Трофименко Татьяна.
Общие сведения о питании и приготовлении пищи. Кулинария 5 класс.
НОС УШИ КОЖА ЯЗЫК
Транксрипт:

Питательные вещества и их значение для роста и развития организма. Приготовление блюд из мясных продуктов и овощей в микроволновой печи Презентация выполнена для сопровождения интегрированного урока в 9 классе учителем технологии МОУ Спасская сош1 Орловой Р.В.

Какую огромную работу проделывает пищеварительная система! А зачем все это? Зачем человек ест? Сколько съедает за свою жизнь? 50 тонн !!!!!! целый товарный вагон

Что такого в еде, что без неё невозможно жить? По какому признаку и на какие группы можно разделить эти продукты ?

Белок - строительный материал для клеток. Чтобы вырасти ты мог, В пище должен быть белок. Он в яйце, конечно, есть, В твороге его не счесть, В молоке и в мясе тоже Есть он и тебе поможет.

Углеводы - топливо для клеток Фрукты, овощи и крупы -Удивительная группа -Нам в тепло и непогоду Поставляют углеводы, Нам клетчатку посылают, Витамины добавляют И энергией питают.

Жиры - продовольственные и топливные склады Жир - что в пище мы едим, Очень нам необходим: Сохранит температуру, Повлияет на фигуру, Защитит от холодов Шубой нам служить готов.

Главное достоинство мяса – белок.

Доброкачественное мясо должно иметь цвет спелой малины, запах приятный и свежий.

- Какие блюда из мяса вам известны?

Меры безопасности при работе с МВП Изучить инструкцию; Осторожно использовать посуду; Если появиться искрение, отключить МВП. Все печи снабжены: таймером, программником, реле времени,

Тост «Гавайи» Что нужно: Белый хлеб для тостов -1 батон Сливочное масло -1 пачка Варено- копченая ветчина или колбаса – 1 кг Ананасы консервированные - колечки – 1 банка Сыр – 0,5 кг Вишни для украшения Что делать: Хлеб обжарить Намазать каждый кусочек сливочным маслом Положить на каждый кусочек колбасу Положить кусочек ананаса Накрыть сверху сыром Поместить тосты в печь и запечь в течение 6 мин При подаче украсить вишенками.

Картофель с мясом Что нужно: Картофель – 1 кг Масло сливочное – 2 ч. л. Сыр – 150г Мясной фарш – 200 г Молока - 5 ст. л. Мускатный орех – щепотка Яйца – 2 шт. Соль, перец Что делать: Картофель нарезать кружочками Смазать дно формы сливочным маслом Уложить на дно картофель, присыпать солью и перцем Фарш, присыпать солью и перцем Смешать молоко с яйцом, добавить мускатный орех и натертый сыр Влить в форму с картофелем Поставить в МВП и готовить 25 мин при мощности 90%