Химический элементы в нашей жизни. Какие вещества важны для жизнедеятельности человека? Минеральные вещества - химические элементы, необходимые организму.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Играет большую роль в обменных процессах. Необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, здоровой кожи.
Advertisements

Микроэлементы Микроэлементы играют важную роль в формировании и построении тканей организма, регулируют кислотно-щелочное равновесие и водный обмен, участвуют.
«Минеральные вещества» Автор: Алутина Вера. Минеральные вещества в зависимости от их содержания в организме и пищевых продуктов подразделяют на макро-
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Работу выполнили: Землякова Александра и Кузьмина Анастасия, 11»А» класс, 2007год.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
«Наши пищевые ресурсы». Работу выполнила: Капустенко Людмила Евгеньевна. Учитель обслуживающего труда, МБОУ «Средняя общеобразовательная школа 10», г.Петропавловск.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Витамины на нашем столе. Конкурс молодых хозяек Печень Соевые бобы Сыр Отруби Жирные сорта рыбы Рыбий жир Яйца Печень трески Кукурузное масло Оливковое.
ВИТАМИНЫ Что такое ВИТАМИНЫ? Витамины являются составной частью ферментов, без которых не может реализоваться ни один биохимический процесс в клетках нашего.
Ученицы 10 «А» класса Кочетковой Полины МБОУ СОШ 25 г. Старая Купавна 2015 г.
Химические элементы в организме человека. Автор: Ванкевич Кирилл Владимирович. УО ”БГУИР“ филиал “Минский радиотехнический колледж”
Затраты энергии Лежа - ? Сидя- ?, на 12%> Стоя -?, на 20 %> При ходьбе -?, на 100%> При беге -?, на 400%> Пища – основной источник энергии.
Выполнили: Ученик 11 класса Загайнов Кирилл, классный руководитель Ларионова Надежда Ивановна Харлово 2010.
Витамины и минеральные вещества в рациональном питании Презентацию выполнили: ученицы 10 Б класса ООШ II-III ст. 2 г.Старобельска Зинченко Анастасия Христенко.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ОЧЕНЬ НУЖНЫ!!!. НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ МАКРОЭЛЕМЕНТЫ (Ca, P, Mg, Na, K) МИКРОЭЛЕМЕНТЫ – любые элементы и неорганические соединения,
РОЛЬ ВИТАМИНОВ В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА Выполнила учащаяся 11«1» класса гимназии 10 Выполнила учащаяся 11«1» класса гимназии 10 Мочалова Александра.
Роль и значение витаминов в организме человека Выполнила: ученица 8 в класса Романова Софья Омск 2017.
Наша пища Тема урока. План урока Чем питались наши далёкие предки? Чем питались наши далёкие предки? Что мы едим? Что мы едим? Как надо есть? Как надо.
ГРУППЫ ВИТАМИНОВ Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Витамины обозначаются большими латинскими буквами: А, В, С, Д, Е. Некоторые.
Транксрипт:

Химический элементы в нашей жизни

Какие вещества важны для жизнедеятельности человека? Минеральные вещества - химические элементы, необходимые организму человека или животного для обеспечения нормальной жизнедеятельности.

На какие две группы делятся минеральные вещества? МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Макроэлементы (Кальций, фосфор, натрий, калий.) Необходимы нашему организму в больших количествах. Микроэлементы (железо, селен, марганец, медь, цинк, йод.) Необходимы в малом количестве.

Калий Калий необходим для ясности ума, избавления от шлаков, лечения аллергии, необходим для нормального роста. Источники калия: картофель, дыня, фасоль, изюм, сардины, кабачки, помидоры, бананы, молоко, печень, цитрусовые.

Натрий Натрий в первую очередь нужен для нормального функционирования нервно- мышечной системы. Основной источник натрий: соль.

Кальций Нормальная свертываемость крови, происходит только в присутствии солей кальция. Кальций играет важную роль в нервно-мышечной возбудимости тканей. Источники: молочные продукты, сыр, творог, петрушка, капуста, рыба, фасоль.

Фосфор Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Источники: Желток яйца, фасоль, горох, крупа, сыр, рыба.

Железо Железо необходимо для синтеза эритроцитов и гемоглобина, для синтеза клеток иммунной системы, играет важную роль в процессе выработки энергии в мышцах. Источники: Красное мясо, почки и печень, бобовые, пивные дрожжи, какао, ржаной хлеб, морковь, яйца.

Цинк Цинк также увеличивает активность ферментов, способствует повышению интенсивности распада жиров, что проявляется уменьшением содержания жира в печени. Источники: дрожжи, отруби, зерна злаков и бобовых, какао, морепродукты.

Медь Медь необходима для процессов образования гемоглобина, также участвует в процессах роста и размножения. Участвует в процессах пигментации, так как входит в состав меланина. Источники: Морепродукты, мясо, семга, субпродукты, орехи, грибы, сухофрукты, пшено, ячмень, свежий картофель.

Селен Селен оказывает действие антиоксиданта, замедляя старение, помогает поддерживать эластичность в тканях, способствует устранению и появлению перхоти. Источники: кокос, фисташки, чеснок, морская рыба, печень, рис неочищенный.

Марганец Марганец помогает улучшить мышечные рефлексы, предотвратить остеопороз, улучшить память и уменьшить нервную раздражительность. Источники: хлеб, фрукты, бобы, свекла, черная смородина, чай.

Йод Йод участвует в образовании гормонов, щитовидной железы, взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает действие на обмен белков, жиров. Источники: Морская рыба, печень трески, морская капуста (ламинария), креветки.

Заключение Биологическая роль минеральных веществ огромна. Они участвуют во всех биохимических процессах в организме человека, влияют на рост и развитие организма, на процессы оплодотворения, дыхания, кроветворения, иммуногенеза.