Автор презентации: Лазутина Ирина Викторовна, учитель технологии МКОУ Ордынская СОШ 2 Ордынский район Новосибирская область.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фуршетные фантазии. Автор презентации: Савонина Инэсса Вадимовна учитель технологии МБОУ СОШ 45 с. Ямкино.
Advertisements

РАЗНООБРАЗИЕ РАСТЕНИЙ особенности внешнего строения растений Автор Автор: учитель биологии ГБОУ ЦО 1456 Водопьянова Марина Александровна.
Банкет – фуршет, то есть небольшой прием, - обычно стол с легкой закуской и напитками.
Муниципальное казенное образовательное учреждение Белоярского района «Общеобразовательная средняя (полная)школа им. И.Ф. Пермякова с. Полноват» 2013 г.
Чупров Л.А. МКОУ СОШ 3 с. Камень-Рыболов Ханкайского района Приморского края.
Презентация выполнена учителем начальных классов ГОУ СОШ 1308 Войтенко В.В.
Тема «Релаксация» Автор: Буянова Елена Владимировна учитель начальных классов ГБОУ СОШ «Школа здоровья» 404.
Сервировка стола Учитель технологии МБОУ СОШ 49 Гладких Елена Григорьевна.
МБОУ СОШ 14 г. Красноярск Прядченко М. Л.
гг. Правление Ярослава Мудрого Внутренняя политика Внешняя политика. Итоги правления Чупров Леонид Александрович, МКОУ СОШ 3 с. Камень-Рыболов.
Кроссворд «Куликовская битва» «Моё Отечество» 3 класс.
Столовый этикет Семёнова Екатерина. Основные правила поведения за столом: Первыми за стол садятся дамы. За столом нужно сидеть прямо. Локти должны быть.
Чупров Л.А. МКОУ СОШ 3 с. Камень_Рыболов Ханкайского района Приморского края.
Автор презентации: Безрукова Т.А, учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ с Питерка»
Брощук Александра Рудольфовна Муниципальная общеобразовательная школа г. Мурманска средняя общеобразовательная школа 53 Учитель начальных классов.
Урок развития речи. Сочинение по картине Тутунова «Зима пришла.Детство.» Презентацию составила учитель начальных классов ГБОУ СОШ НО 388 Козлова Алла Васильевна.
Автор: Паняева Наталья Викторовна, воспитатель, МАДОУ «Радость» д/с 82 г. Н. Тагил, 2013 год III Всероссийский дистанционный конкуре.
Внешнее строение листьев Родионова Е.В., учитель биологии МБОУ СОШ 2 г. Амурска Хабаровского края.
Виды праздничных столов Виды праздничных столов. Стол обеденный Стол обеденный (супом), Стол обеденный (супом), для ужина (бес супа). для ужина (бес супа).
Пословицы о дожде команда «Дождливые ребята» Руководитель: Казакова Т.В. МКОУ СОШ 8 с. Ульяновка Минераловодского района Ставропольского.
Транксрипт:

Автор презентации: Лазутина Ирина Викторовна, учитель технологии МКОУ Ордынская СОШ 2 Ордынский район Новосибирская область

Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».

Высвобождается много места для танцев; Можно пригласить гораздо больше гостей; Нет необходимости весь вечер сидеть рядом с одним и тем же собеседником, т.к. все могут свободно перемещаться; Запоздавший гость может, не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к компании; На таком столе можно без труда отыскать любимое блюдо и, никому не мешая, взять его.

1. Что означает слово «фуршет»? А) «со стола»; Б) «закуска»; В) «вилкой», «с вилки». 2. Где размещают тарелки и вилки для гостей? А) на краю стола; Б) в середине стола; В) возле каждого гостя. 3. Какие блюда лучше всего подходят для фуршета? А) бутерброды; Б) шницель; В) салаты, закуски. 4. Приборы для фуршета: А) ложка; Б) вилка; В) нож; Г) сервировочная ложка. 5. Отличительные черты фуршетного стола: А) гости могут свободно перемещаться; Б) за каждым гостем закреплено особое место; В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо.

1. В) «вилкой», «с вилки» 2. А) на краю стола 3. А) бутерброды В) салаты, закуски 4. Б) вилка Г) сервировочная ложка 5. А) гости могут свободно перемещаться В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо

Приятного вам фуршета!

%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5/ %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5/ buterbrodov buterbrodov