Автор презентации: Лазутина Ирина Викторовна, учитель технологии МКОУ Ордынская СОШ 2 Ордынский район Новосибирская область
Фуршет (a la fourchette) – в переводе с французского – «вилкой», «с вилки».
Высвобождается много места для танцев; Можно пригласить гораздо больше гостей; Нет необходимости весь вечер сидеть рядом с одним и тем же собеседником, т.к. все могут свободно перемещаться; Запоздавший гость может, не привлекая к себе особого внимания, присоединиться к компании; На таком столе можно без труда отыскать любимое блюдо и, никому не мешая, взять его.
1. Что означает слово «фуршет»? А) «со стола»; Б) «закуска»; В) «вилкой», «с вилки». 2. Где размещают тарелки и вилки для гостей? А) на краю стола; Б) в середине стола; В) возле каждого гостя. 3. Какие блюда лучше всего подходят для фуршета? А) бутерброды; Б) шницель; В) салаты, закуски. 4. Приборы для фуршета: А) ложка; Б) вилка; В) нож; Г) сервировочная ложка. 5. Отличительные черты фуршетного стола: А) гости могут свободно перемещаться; Б) за каждым гостем закреплено особое место; В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо.
1. В) «вилкой», «с вилки» 2. А) на краю стола 3. А) бутерброды В) салаты, закуски 4. Б) вилка Г) сервировочная ложка 5. А) гости могут свободно перемещаться В) на таком столе каждый может, никому не мешая, взять любое блюдо
Приятного вам фуршета!
%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5/ %D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5/ buterbrodov buterbrodov