Натуральный яблочный уксус
Первый этап приготовления яблочного уксуса Сбор яблок Взвешивание яблок Мытье и нарезание яблок
Добавление липового меда и заливание колодезной водой Накрываем марлей и ставим на брожение
Оборудования и реактивы для определения качественного состава яблочного уксуса Исследуемые образцы
Определение кислотности среды
Определение катионов натрия и калия
Результаты определения катиона железа(III)
Выводы Моя исследовательская группа получила натуральный яблочный уксус (НЯУ) в домашних условиях, используя яблоки собственного сада. Продолжительность приготовления яблочного уксуса занимало время от полутора до двух месяцев. Мы с интересом наблюдали процессы ферментации, созревания домашнего уксуса. Каждый этап приготовления сопровождали фотосъемкой. Эксперименты проводили по определению качественного состава яблочного уксуса. Использовали НЯУ для домашнего консервирования. Распространяли рецепты приготовления НЯУ.