«Хлеб всему голова» Исследовать и сравнить показатели качества прессованных и сухих дрожжей Определить: органолептические показатели дрожжей влажность.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Строение дрожжей Практическая работа 24. © Биоуроки: играя обучать и обучаться. Не все знают, что продающиеся в магазинах пачки дрожжей – спрессованные.
Advertisements

Кемерово, Кедровка, шк.52,2010год Выполнила: Ученица 2 класса «А» Корниенко Мария Дрожжи.
Работу выполнили ученики 9 а класса Яппаров Ильяс и Сайфутдинов Дмитрий.
1 ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ «ПОЧЕМУ РАСТЁТ ПИРОГ» Направление естественнонаучное Работу выполнила: Абрамова Кристина ученица 2 «Б» класса МБОУ «Майнский.
Дрожжи История. В 680 году голландский натуралист Антони ван Левенгук впервые увидел дрожжи в оптический микроскоп, однако не распознал в них, из-за отсутствия.
Полезны или вредны дрожжи?. Предметом исследования стали дрожжи и их заменители. Цель проекта: собрать информацию о дрожжах и поделиться новой и интересной.
ГБОУ НПО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ КУЛИНАРНОГО МАСТЕРСТВА ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ТЕМА УРОКА: «ДРОЖЖИ – БИОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ»
Ц ЕЛИ И ЗАДАЧИ Актуальность – чтобы удовлетворить потребности покупателей, многие пекарни делают багеты. Их выпускают как большие, так и маленькие пекарни,
Симонова Надежда Яковлевна Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Самарский торгово-экономический.
МИКРОБИОЛОГИЯ, САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ КАРАКУЛЬЕВА АЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.
Проект на тему: «Дрожжи» Автор проекта: обучающаяся 6 класса Вишнякова Анастасия Руководитель проекта: учитель биологии и химии Перякина В.И г. МБОУ.
1 (Исследовательская работа). Выполнила: Живулина Светлана ученица 10 класса МОУ сош с. Маккавеево. Руководитель: учитель химии и биологии Зимина О.В.
Тенденции развития в мире моды. Китай и Европа Древняя Русь.
Россия в начале XX в.. Россия в начале XX века.
Тема урока РОСТ МИКРОБНОЙ КУЛЬТУРЫ. Цели урока: Выяснить понятия: «питательная среда»; «питательная среда»; виды питательной среды; виды питательной среды;
Царство Бактерии. Строение и жизнедеятельность бактерий. Роль бактерий в природе и жизни человека.
Конкурс по биологии «Узнай учёного» Машьянова Алиса 11« А » класс.
В настоящее время существует несколько концепций рассматривающих происхождение жизни на земле. Остановимся лишь на некоторых главных теориях, помогающих.
Работу выполнила : ученица 6 в класса Лицея 9 г. Новосибирска, Бигеза Ирина.
Презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) по теме: Презентация к уроку окружающего мира "Грибы. Строение грибов.Плесень" 2 класс по программе ПНШ
Транксрипт:

«Хлеб всему голова»

Исследовать и сравнить показатели качества прессованных и сухих дрожжей Определить: органолептические показатели дрожжей влажность кислотность подъемную силу осмочувствительность Дрожжи Показатели качества дрожжей

Антони ван Ле́венгук ( ) Голландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с помощью своих микроскопов структуру различных форм живой материи

Дрожжи для ферментации и выпечки

История дрожжей I период – XX век до н.э. II период – XIX век III период – XX век

XX век до нашей эры Древний Египет - приготовление хлеба из кислого дрожжевого теста Китай - получение крепких спиртных напитков

Пивоварение в Европе Ирландия XI век, вся Европа XIII век – распространилось пивоварение

Дрожжевая клетка 1680 год Первое описание дрожжевой клетки

XIX век Первое описание дрожжей, способов их размножения, спорообразования, жизненных циклов

Луи Пастер 1878 Исследовал спиртовое брожение, доказал его биохимическую природу

XX век Дифференциация научных направлений

Дрожжевые грибы в природе

Сахаромицеты Несахаромицеты

Жизненные формы дрожжей

Вред дрожжей Польза

Вред дрожжей Размножаясь в организме дрожжевые грибы поражают полезную микрофлору, снижают иммунитет

Польза дрожжей

Дрожжи в пищевой промышленности

Прессованные дрожжи

Сухие активные дрожжи

Инстантные (быстродействующие) дрожжи

Пивные дрожжи

Практическая работа Показатели качества дрожжей: органолептические подъёмная сила кислотность влажность осмочувствительность

Органолептические показатели качества дрожжей Прессованные дрожжи Сухие дрожжи

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Стандартный метод

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей. Ускоренный метод

Подъёмная сила прессованных и сухих дрожжей.

Определение влажности прессованных дрожжей

Определение кислотности прессованных дрожжей

Определение осмочувствтельност и прессованных дрожжей

Физико-химические показатели прессованных дрожжей

Заключение При использовании дрожжей надо знать меру