Открытый урок в 5 «б» классе Подготовила учитель СБО Специальной (коррекционной) школы – интернат VIII вида г. Пролетарска Гребенникова Ю.Ю.
Кроссворд по теме: продукты питания
Б АНАН
Б АНАН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА ПОМИДОР
Б АНАН М УКА Л ИМОН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА К АПУСТА Л ИМОН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА К АПУСТА К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ 9 8 К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ 9 К АБАЧОК К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ М ОРКОВЬ К АБАЧОК К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР
Б АНАН М УКА К АПУСТА О ГУРЕЦ М ОРКОВЬ К АБАЧОК К УКУРУЗА Л ИМОН ПОМИДОР
«Бутерброд» «Бутерброд» в переводе с немецкого означает хлеб с маслом
« Бутерброд » Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски
Закрытые Открытые Бутерброды Закусочные (канапе, тартинки )
Открытые бутерброды На хлеб (ржаной, белый, хрустящие хлебцы и т.д.) намазывают масло, пасты, плавленые сыры, паштеты и т.д. Сверху укладывают различные продукты: мясо, соленья, колбасы и т.д. Также для украшения можно использовать зелень петрушки и укропа.
Открытые бутерброды Используют несколько видов продуктов. Сложные Простые Для простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;
Закрытые бутерброды Для закрытого бутерброда (сандвич) необходимо два ломтика хлеба или небольшая, разрезанная пополам булочка. Хлеб намазывают маслом, на него укладывают начинку: помидоры, листья салата, отварное мясо, котлету, мясо птицы, колбасу, соленый огурец и т.д. Сверху бутерброд накрывают вторым кусочком хлеба. Чизбургер и гамбургер традиционные американские бутерброды).
Горячие бутерброды По способу приготовления различают холодные и горячие бутерброды. Холодные не подвергают тепловой обработке, а горячие готовят в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Такие бутерброды подают и употребляют в горячем виде.
Новый вид бутербродов – закусочные
Закусочные (канапе) Родина канапе – Франция. В переводе с французского канапе означает крошечный. Обычно канапе представляют собой миниатюрные бутерброды, насаженные на шпажки. У нас канапе – это праздничная закуска для коктейлей и фуршетов. Канапе принято брать руками или за шпажку (если таковая имеется). Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе.
Для того, чтобы приготовить канапе необходимо иметь выемки разной формы, ножи и шпажки (их можно заменить зубочистками)
Продукты для приготовления бутербродов Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе. При использовании ржаного хлеба используют жирные продукты и продукты, имеющие резко выраженный запах и вкус, например рыба. Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, грибы, сладкий перец, соленья, зелень, масло и т.д. Очень часто используют различные соусы, майонезы, приправы.
Украшение бутербродов Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить. Для украшения хорошо использовать зелень, овощи и плоды яркой окраски: помидоры, огурцы, морковь, маслины или оливки, а так же другие продукты. Красиво выглядят на бутерброде украшения из взбитых сливок, масла. Для работы необходимо использовать специальные приспособления: разнообразные резки, мешочки, фигурные ножи.
Требования к качеству готовых бутербродов Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Правила поведения и ТБ при кулинарной работе: Надеть рабочую форму. (Фартук и косынка) Вымыть руки. Продукты резать ножом только на разделочной доске. Нож передавать, держа его за лезвие. Во время работы нельзя ходить по кабинету с инструментами в руках. По окончании работы убрать рабочее место.
Веселый бутерброд
Приятного аппетита!