Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Р АЙОННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ МОЛОДЫХ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ «Ш АГ В БУДУЩЕЕ » Изучение особенностей плесневых грибов и выявление условий их развития Автор: Малкова.
Advertisements

Плесневые грибы на кухне. Автор работы: ПЕРВЫХ ЕЛИЗАВЕТА Ученица 8 «а» класса МКОУ СОШ5 Красногвардейский район с.Привольное.
LOGO Такие вездесущие грибы Руководитель: Гончаровская Галина Иосифовна, учитель начальных классов Выполнила: Пахомова Анна, 2 «б» класс Муниципальное.
Нам понадобится: пакет, кусочек хлеба, вода, тёплое тёмное место.
Муниципальное общеобразовательное учреждение МОУ СОШ 200 ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ выполнили: ученицы 8 «Б» класса Парамонова Алина Нефёдова Кристина Учитель: Бялик.
Многообразие грибов их характеристика, строение и жизнедеятельность Работа выполнена ученицей 4 б класса ГБОУ школы 530 с углубленным изучением предметов.
Плесневые грибы и дрожжи Питание Размножение Значение в природе Данилова О.М. учитель биологии МОУ Брединская СОШ1.
Вспомните, что вы узнали на прошлом уроке о грибах?
Городская научно-практическая конференция «Планета эрудитов» Автор: Сорокина Анастасия Вячеславовна, 3 «а» класс, МБОУ Средняя общеобразовательная школа.
Исследовательская работа на тему : «ЭТА РАЗНАЯ, РАЗНАЯ ПЛЕСЕНЬ» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение лицей 2 Подготовила: Ткачева Анна,
Урок разработала учитель биологии Н.В.Михайличенко Строение плесневого гриба-мукора Практическая работа.
Исследовательская работа ученика 3 класса Кёрклин Юнэля.
Тема: «ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ: НАШИ ВРАГИ И НАШИ ДРУЗЬЯ» Авторы работы: Пастухова Татьяна, Петрова Дарья ученицы 4 Б класса, МОУ «СОШ 17» Научный руководитель:
Презентация к уроку по теме: Презентация к занятию "Полезные продукты".
ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ГРИБАХ Работу выполнила ученица 4 Б класса МОУ «Гимназия 5» Попова Ксения. Руководитель: Сазонова М.А.
Какую еду предпочитает плесень? Проект для начальной школы.
Научная работа ученицы 4 р 2 класса Бакинского Европейского Лицея Мельниковой Александры Руководитель: Байрамова С. Т.
Автор проекта Иневаткина Ксения учащаяся 4 класса БООШ.
Автор проекта Сухова Ирина учащаяся 2 класса гимназии 1.
Презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) по теме: Презентация к уроку окружающего мира "Грибы. Строение грибов.Плесень" 2 класс по программе ПНШ
Транксрипт:

Проблема: Почему портятся продукты. Гипотеза: Если я больше узнаю об особенностях строения и жизнедеятельности плесени, то смогу понять, почему портятся продукты. Цель: выяснить, что заставляет портиться продукты. Задачи: 1.Познакомиться со строением и жизнедеятельностью плесневых грибков. 2. Выяснить, какие условия необходимы для жизни плесени 3. Как предотвратить порчу продуктов.

-Одноклеточный гриб, состоящий из бесцветных нитей – мицелия и головок со спорами – спорангиев.

ТЕПЛОТЕПЛО ХОЛОДХОЛОД Дни Продукты 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день Хлеб-- Пушок, очень мало 1 см пушок Пушок с головкам и спорами Яблоко- 1мм2 мм4 мм6 мм чуть с головкам и Корка апельсина- --1 мм1,8 мм споры Хлеб---- Чуть пушок Яблоко мм Корка апельсина--- --

Дни Продукты 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день Контроль-- Пушок, очень мало Пушок 5 мм 1 см пушок Хлеб + лист герани --- Чуть пушок 1 мм Хлеб + лук- --- Пушок, без спор Хлеб + чеснок---- Чуть пушок Хлеб + корка лимона мм1,5 мм Хлеб + лист алоэ -- Плесень мало 2 мм5 мм

Головки со спорами Мицелий гриба

Споры плесневых грибов находятся всюду. Попадая на питательную среду, они прорастают и портят продукты Необходимые условия: тепло и влажность

Продукты не покупать впрокПродукты не покупать впрок Фрукты и овощи хорошо промыть, просушить, держать в холодильнике.Фрукты и овощи хорошо промыть, просушить, держать в холодильнике. В хлебницу, если покупается хлеб впрок лучше всего положить кусочек корки апельсина или луковицу.В хлебницу, если покупается хлеб впрок лучше всего положить кусочек корки апельсина или луковицу. Соблюдать технологию приготовления консервов. Соблюдать технологию приготовления консервов.