КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА МОЛОКА КОРОВЬЕГО Ученица 10 « А » класса Ахметгалеева Алина МБОУ « Гимназия » Сабинского района п. г. т. Б. Сабы.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Контрольная закупка молока коровьего Ученица 10 а класса Ахметгалеева Алина МБОУ « Гимназия » Сабинского района п. г. т. Б. Сабы.
Advertisements

Федеральное агентство по образованию Казанский ( Приволжский ) Федеральный университет ГОУ ВПО « Татарский государственный гуманитарно - педагогический.
АНАЛИЗ КАЧЕСТВА МОЛОКА Лабораторная работа 3. Опыт 1. Определение плотности молока Чистый сухой пикнометр взвешивают и наполняют измеряемой жидкостью,
Исследование качества молока коровьего. ЦЕЛЬ: Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока,
Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных сортов Изучение химического состава яблок. Сравнительная характеристика разных.
Команда «Промоторы» МБОУ СОШ 37 Кострома. Большинство химических реакций протекает в растворах. Растворы электролитов содержат ионы, поэтому реакции в.
И ССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА НА ТЕМУ : «М ИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ » Подготовили: Дранкович Кристина ученица 10 б класса Соловьёва Олеся ученица 10 а класса Руководитель:
Всероссийская олимпиада школьников по химии Отборочный (районный) этап Практический тур 10 класс I вариант Санкт-Петербург 2014 / 2015 гг.
Всероссийская олимпиада школьников по химии Отборочный (районный) этап Практический тур 10 класс I вариант Санкт-Петербург 2014 / 2015 гг.
Диссоциация кислот Карбоновые кислоты – слабые. * Кислотность показатель свежести молока В молоке определяют титруемую и активную кислотность. * Активная.
Качественный анализ. Классификация катионов и анионов Пашкова Наталья 11 ЗТУ.
Всероссийская олимпиада школьников по химии Отборочный (районный) этап Практический тур 10 класс II вариант Санкт-Петербург 2014 / 2015 гг.
Методы качественного и количественного анализа в химии 1. Аналитическая химия как наука 2. Анализ – количественный и качественный 3. Химические, физические.
Профессиональные компетенции: - Умение определять качество молока- сырья в соответствии с требованиями стандарта. - Проводить сортировку молока-сырья.
ПМ.03. Выполнение качественных и количественных анализов природных и промышленных материалов с применением химических и физико-химических методов анализа:
Работу подготовила: Романова Анастасия, ученица 2-а класс МБОУ «СОШ 13» Руководитель: Осокина С.Г., учитель начальных классов МБОУ «СОШ 13» Оценка качества.
Молоко и его тайны Выполнила: Афанасьева Мария Руководитель: Андреева И.Ю.
Управление образования администрации Унечского района Муниципальное общеобразовательное учреждение – Средняя общеобразовательная школа 5 г. Унеча «Исследование.
Восстановленное молоко: получение, питание, лечение. Автор: Мирошниченко Евгения Александровна, ученица 10А класса, МОУ СОШ 7, г.Мирный РС(Я) Научные руководители:
МБОУ«Средняя общеобразовательная школа г.Бирюча» Выполнила: ученица 11 «А» класса Миляева Ирина Научный руководитель: Синепупова Т.В
Транксрипт:

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА МОЛОКА КОРОВЬЕГО Ученица 10 « А » класса Ахметгалеева Алина МБОУ « Гимназия » Сабинского района п. г. т. Б. Сабы

ЦЕЛЬ : Изучить методику выделения компонентов молока, методику определения основных показателей качества молока, выполнить эксперимент для сравнения различных брендов молока

Задачи : Провести социологический опрос учащихся гимназии изучить методику определения компонентов молока, химического состава и основные физико - химические свойства молока выполнить эксперимент, сравнить различные бренды молока по химическому составу и показателям качества молока

Проверим качество молока на примере следующих брендов : Домашнее молоко из мини - фермы Сабинской гимназии Простаквашино Веселый молочник

Определение общего количества белка и казеина методом формального титрования Методика определения. К 10 мл свежего молока ( кислотностью не выше 22° Т ) прибавляют капель 1%- го спиртового раствора фенолфталеина и титруют 0,1- ным раствором щёлочи N аОН до слабо - розового окрашивания, не исчезающего при взбалтывании, записывают показания бюретки. После этого в эту пробу приливают 2 мл нейтрализованного щёлочью 37-40% формалина. Содержимое колбы перемешивают, молоко обесцвечивается, записывают показания бюретки и продолжают титровать до окраски, соответствующей окраски молока до прибавления формалина. Показания бюретки записывают и устанавливают количество миллилитров щёлочи, пошедшей на второе титрование. Умножая полученное количество щёлочи на коэффициент 1,92 находят процентное содержание белков в молоке. Коэффициент 1,92 вычислен путем деления процента белка в молоке, определенного методом сжигания по Кьельдалю, на количество мл 0,1 н раствора N аОН, израсходованного на титрование 10 мл молока после добавления формалина. Чтобы определить содержание казеина, количество мл 0,1 н раствора щёлочи, пошедших на титрование 10 мл молока после добавления формалина, умножают на 1,51.

Содержание белка и казеина в %

Кислотность в градусах Тернера

Продолжительность обесцвечивания Приблизительное количество бактерий в 1 мл молока Оценка качества молока Класс 20 мин. и менее29 миллионов и вышеочень плохое4 От 20 мин. до 2 часов от 4 миллионов до 20 миллионов плохое3 От 2 часов до 5,5 часов от 500 тысяч до 4 миллионов удовлетворительное2 От 5,5 часов и болееменее 500 тысяч хорошее 1

Распознавание разбавленного водой молока По результатам все 3 марки не были разбавлены водой Определение кислотно - кипятильной пробы

Обнаружение анионов второй группы Частные реакции анио­нов второй группы определение хлорид-иона С1 -

- экспериментально можно выделить составные компоненты молока, определить химические свойства молока В Сабинской гимназии среди 9-11 классов 80% учеников употребляет молоко, 20% не употребляет - домашнее молоко, то есть молоко из мини - фермы Сабинской гимназии показало наилучшие результаты по всем показателям ; Но главное, о пользе молока можно говорить и говорить …