Блюда из фруктов и ягод. 7 класс. Таблица «Характеристика фруктов» Фруктовые плоды ГруппыВ плодах содержится СахарЖирыМинеральные соли Органические кисл.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Фрукты и ягоды. Фрукты это ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы ( глюкоза, фруктоза, сахароза), органические кислоты ( яблочная,
Advertisements

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.
Работа выполнена в рамках проекта: «Повышение квалификации различных категорий работников образования и формирование у них базовой педагогической ИКТ –
Свежие плоды. Задание 1: Используя материал на стр.127 укажите на какие группы подразделяют свежие плоды по строению. Выполнение задания 2 мин.
Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Фруктовые салат с йогуртом. Семья Кухоренко Кулинарные этюды «Здоровое питание в семье» Фруктовые салат с йогуртом.
Повторение 1.Пищевые отравления заболевания, которые возникают после употребления пищи, содержащей вредные для организма вещества. 2.Эти заболевания передаются.
фрукты яблоко груша персик абрикос нектарин.
ФРУКТЫ Prezentacii.com ЯБЛОКО ГРУША БАНАН АПЕЛЬСИН.
ФРУКТЫ ЯБЛОКО ГРУША БАНАН ПЕРСИК АБРИКОС ХУРМА.
Фруктовые деревья. Черешня Яблоня Вишня Груша.
Фруктовый салат. Ингредиенты 200 г йогурт 2 шт. мандарин 2 шт. яблоко 2 шт. киви 1 шт. банан.
Характеристика плодоовощных товаров Третьякова Татьяна Евгеньевна преподаватель спецпредмета Профессиональное училище 24 г.Асино.
АПЕЛЬСИН АБРИКОС ВИНОГРАД ЯБЛОКО АНАНАС ЛИМОН.
ФРУКТЫ ГРУША ЯБЛОКО ВИШНЯ АЙВА БАНАН АЛЫЧА СЛИВА.
С АЛАТ «Ф РУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ » Шушакова Маргарита группа 1.
Технологии нарезки Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное.
ФРУКТЫ Фрукты papa-vlad.narod.ru ГРУША Груша ЯБЛОКО Яблоко.
Иллюстрированное пособие по направлению «Технология. Обслуживающий труд» для 5-8 классов общеобразовательной школы Комаров А.А Кулинария. Технология.
На 2порции понадобиться: 200г клубники, 200г апельсинов, 200г бананов, 200г киви, 200г сахарного песка Приготовление: Клубнику тщательно помойте, засыпьте.
Для добавления текста щёлкните мышью ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ Выполнила Колбасова Ульяна, группа 12 дет.сада 232 «Рябинушка»
Транксрипт:

Блюда из фруктов и ягод. 7 класс

Таблица «Характеристика фруктов» Фруктовые плоды ГруппыВ плодах содержится СахарЖирыМинеральные соли Органические кисл оты Различные вещества витамины АСВ1В2

Плоды делятся: *семечковые *косточковые *ягоды *орехоплодные

Семечковые плоды: яблоки, груши, айва обыкновенная.

Косточковые: слива, вишня, черешня, абрикосы и персики.

Ягоды делятся на три группы: настоящие – семена погружены непосредственно в мякоть.

Ложные – плод образуется из разросшегося цветоложа и имеет на поверхности маленькие косточки.

Сложные – состоят из сросшихся «настоящих» плодов

Субтропические и тропические

Орехоплодные

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА Фруктовый салат

Ваза из апельсина В этой вазе из апельсина можно разместить букет цветов, вырезанных из овощей, или подать фруктовый салат. Сделайте выемки в кожуре ровного апельсина, обрежьте его с двух сторон и разрежьте на две неравные части (1/4 и 3/4). Используя соковыжималку для цитрусовых, очистите от мякоти большую часть апельсина. С помощью палочки для оливок скрепите "подставку" с "чашей". Затем поместите букет или положите фруктовый салат.

Практическая работа Продукты: 2 апельсина, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко. Сахар 1 ч.л, йогурт 125г. На 2 порции. Из апельсинов аккуратно вырезать корзиночки, мякоть удалить. Мякоть апельсина измельчить, очистить от кожуры и нарезать мелко яблоко, банан, киви Сахар соединить с йогуртом и хорошо перемешать. Соединить ингредиенты. Заполнить корзиночки из апельсина салатом. Украсить орешками.