МОУ Гимназия 1 «Coca-cola. Новые стороны старого вопроса: польза или вред» Учащаяся 10 «А» класса Никитина Вероника Научный руководитель: Украинцева И.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Работу выполнили: Наприенко Кристина Андреева Екатерина, ученицы 11 класса « А » МБОУ « СОШ 40 » Руководитель Семёнова Валентина Николаевна, учитель химии.
Advertisements

Быстрое питание – скорое заболевание,или Как сделать правильный выбор?
Тема : Влияние газированных напитков и алкоголя на процессы пищеварения Выполнила: учащаяся 10 класса Янькова Татьяна Руководитель: Тихонова Татьяна Викторовна.
Все будет «Кока-Кола»? Королева Дарья ученица 4 класса МОУ «Белая СОШ»
Пищевые добавки и здоровье Автор: Дракина Алена, ученица 1 Б класса; Руководитель: Корх Виктория Викторовна, учитель Муниципальное казенное образовательное.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на организм человека» Выполнила: Бычкова Мария, ученица 9Е класса, МБОУ «СОШ 1 им. Созонова.
Научно-исследовательская работа ученика 3-а класса ОСШ 20 Невского района Яковлева Павла.
Выполнил: ученик 2 «А» класса МАОУ СОШ 11 Ювансай Данил.
О кока-коле! Выполнила Савченко Анна Кока-кола. Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор фармацевт.
Разработка к уроку по информатике-экологии Тема: Из чего состоит coca-cola??? Погодина Е.В.
Ц ЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ : определить состав газированной воды, сделать вывод об её пользе или вреде. определить состав газированной воды, сделать вывод об.
МОУ СОШ 4 г.Благовещенска Выполнил: Бондаренко Богдан, ученик 5 «Г» класса Учитель: Хаматова Карина Александровна 2012 г. 1.
Научно-исследовательская работа: «Влияние газированных напитков на живые организмы» Выполнила: Кара-Сал Аржаана,ученица 10 класса. Руководитель: Дулуш.
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ. СЛАГАЕМЫЕ ЗДОРОВЬЯ 1. Наследственность. 2. Качество окружающей среды. 3. Качество жизни. 4. Образ жизни.
Наше поколение выбирает… Исследование безалкогольных газированных напитков.
Экология питания школьников.. Исполнители: Ученица 10 класса Широких Анастасия Руководитель проекта: Колган Валентина Вячеславовна -учитель химии МОУ.
«Химические добавки к пищевым продуктам» МБОУ СОШ 99 г.о. Самара Предпрофильный курс: Химия и пища Класс: 9 Учитель: Лузан У.В. Год создания: 2014.
«Кока-Кола» и её влияние на организм человека Учащиеся 9 «а» класса МБОУ «Хоринская СОШ 2» Григорьев Александр Красулин Антон Руководитель: Красулина Н.В.
Районная научно-практическая конференция школьников « К вершинам знаний» Секция « Естественно-математические дисциплины» Тема «Исследование состава и качества.
«ПОЛЕЗНЫ ЛИ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ?» Работу выполнила Байдавлетова Алина Ученица 2 класса «Б» ГОУ СОШ год.
Транксрипт:

МОУ Гимназия 1 «Coca-cola. Новые стороны старого вопроса: польза или вред» Учащаяся 10 «А» класса Никитина Вероника Научный руководитель: Украинцева И. А. Г. Калининград 2005

задачи: Представление краткого очерка об истории создания, современных тенденциях развития и проблемах потребления данного напитка; Разработка и проведение социологического опроса населения в разных возрастных группах по тематике данной работы; Изучение и анализ публикаций в средствах массовой информации по теме исследования; Обработка полученных сведений, анализ результатов опроса, а также составление наглядного материала и аналитических диаграмм.

1.Северо-западная часть США 2.Северо-восточная часть США 3.Югозападная часть США 4.4. Юго-восточная часть США 5.Аляска 1. Северо-западная часть США 2. Северо-восточная часть США 3. Югозападная часть США 4. Юго-восточная часть США 5. Аляска

Помимо традиционной, печатной рекламы, Айс Кендлер распространял сувениры, календари, часы и множество иных предметов с символикой Coca– Cola.

Состав Coca-cola

Лимонная кислота В состав колы входит Е330, в некоторых классификациях для пищевых добавок он обозначается, как ракообразующий канцероген - это лимонная кислота.

Аспартам* (Aspartame*) Описание действующего вещества (МНН) Химическое название: N-L-альфа-Аспартил-L- фенилаланина 1-метиловый эфир Фармакологическая группа: Средства для энтерального и парентерального питанияСредства для энтерального и парентерального питания Нозологическая классификация (МКБ-10): E14 Сахарный диабет неуточненный. E66 Ожирение. Брутто-формула: C 14 H 18 N 2 O 5 Код CAS: Характеристика: Метилированный дипептид, состоящий из остатков аспарагиновой и фенилаланиновой кислот. Фармакология: Фармакологическое действие - подслащивающее.

Фосфорная кислота Активный ингредиент Coca–Cola - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8.

Удачным ходом, определивший дальнейший успех компании, явился выбор цвета продукции, который совпал с цветом Санта-Клауса. Санта художника Сандблома стал всем известным и всеми любимым олицетворением рождественских и новогодних праздников.

Ежедневно в мире потребляется свыше 162 миллионов литров Coca–Cola (или 683 миллиона порций ). Потребители по всему земному шару с удовольствием утоляют жажду напитками The Coca–Cola Cоmpany более миллиона раз в течение каждого дня.

Вот так рекламирует компания Coca-cola свои последние новинки: Coca– Cola light, Vanilla Coca–Cola

Диаграмма процентного соотношения анкетируемых по возрастным группам.

Вопрос 1. Как часто вы употребляете кока- колу, фанту, спрайт?

Вопрос 2. Как часто вы читаете информацию на этикетке?

Вопрос 3. Считаете ли вы, что Coca-Cola безвредна для организма?

Вопрос 4. Почему употребляете Coca-Cola?

Вопрос 5. Влияет ли на вас реклама при выборе напитка?

В конечном счёте, что и в каком количестве употреблять и что выбирать – красивую рекламу или здоровый образ жизни - каждый из нас решает для себя сам.

Большое спасибо за внимание!