Вставка рисунка Физика и космическая еда Автор – Долгов Константин Викторович.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
ГАПОУ СО «Энгельсский политехникум» Региональная научно-практическая конференция Автор Булыгин И. Руководитель Швечихина Т.Н..
Advertisements

Государственная итоговая аттестация выпускников IX классов общеобразовательных учреждений.
Сюжет. Система образов.. Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвёрты й уровень структур ы Пятый урове.
Молекулярная физика Молекулярная физика изучает свойства вещества на основе представления о том, что оно состоит из атомов и молекул, которые непрестанно.
Веб-спільноти. Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвёртый уровень структуры Пятый уровень структур.
Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвёр тый уровен ь структ уры Пя ты й ур ов ен ь ст ру кту ры Ш.
Автор: Павлов Александр, учащийся 5 класса Руководитель: Егоров А.В. Руководитель: Егоров А.В.
Автор : Никонорова Елизавета ученица 7 класса МОУ «Питишевская СОШ»
Социологи Социология – наука о законах становления, функционирования и развития общества в целом, социальных отношений и социальных общностей.
Дорогие друзья! Представляю вам компанию Bunge Limited – ведущая мировая агропромышленная и пищевая компания; лидер на мировых сельскохозяйственных и потребительских.
Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвертый уровень структуры Пятый уровен ь структу ры Шестой уровен.
Образец подзаголовка Организация работы кружка по английскому языку Руководитель: учитель английского языка С.Н.Белозёрова.
Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвёрты й уровень структур ы Пятый уровен ь структ уры Шесто й уровен.
Перспективные научные исследования на орбите Исследования в областях космических биологии, физиологии и материаловедения.
«Витамин С.Его химическое содержание в продуктах питания, во фруктах»
«Не будем завидовать людям будущего. Им, конечно, здорово повезет, для них станет привычным то, о чем мы могли только мечтать. Но и нам выпало большое.
История письменности. Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвёрты й уровень структур ы Пятый уровен.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! или УРОК ДЛЯ БУДУЩИХ КОСМОНАВТОВ Презентацию выполнили ученики 6 Б класса МОУ «Средняя школа 7»: Летов Евгений, Некрасов Сергей, Никифоров.
Путешествие в космос. Цели: рассказать об исследованиях космического пространства; дать элементарные представления о работе космонавтов в космосе; учить.
Он мог бы полететь на Луну. В.И.Севастьянов Работу выполнила: СЕРГЕЕВА СВЕТЛАНА Руководитель работы МОЛДОВАНОВА РАИСА НИКОЛАЕВНА.
Транксрипт:

Вставка рисунка Физика и космическая еда Автор – Долгов Константин Викторович

Вставка рисунка Результаты анкетирования Приняли участие - 85 человек

Образец подзаголовка задачи 1.Изучить историю производства космической еды 2. Изучить сущность физических процессов, используемых при создании сублимированной космической пищи 3. Найти и апробировать готовую продукцию 4. Использовать тему реферата в образовательных целях

Вставка рисунка ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ДЛЯ ПИТАНИЯ КОСМОНАВТОВ ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ физические процессы, применяемые при создании космической еды

Вставка рисунка Литература ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА 1. Андреев В.В., Трофимук Н.А. Высотное питание // Воен.-сан. дело С Карамаев С. Орбитальный голод и космическая еда Попов И.Г. Питание и водоснабжение // Основы космической биологии и медицины: Совместное советско-американское издание. М.: Наука, 197 Т. - С Пыхова Н. «Космические» продукты: не пережевать! Холин С.С. Питание летного состава // Физиология высотного полета. Биомедгиз, 193 С Шарп М.Р. Человек в космосе. М.: Мир, combat-tour.ru. Космическое питание. tour.ru/activetours/space_food.shtml

Вставка рисунка 1. Требования к пище для космонавтов Температура от 5 до + 60°С Давление 1, атм Относительная влажность 30 – 90% Состав атмосферы Чистый кислород Акустические шумы 135 дб, частота 35 – 4800 гц УскорениеРавномерное нарастание от 1 до 7,25 g в течение 326 сек Гравитация Близкая к невесомости в течение продолжительного периода времени

Вставка рисунка Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвер тый уровен ь структ уры Пя ты й ур ов ен ь стр укт ур ы Ше сто й ур ов ен ь стр укт ур ы Се дь мо й ур ов ен ь стр укт ур ы Во сь мо й ур ов ен ь стр укт ур ы Девятый уровень структурыНадпис ь Для правки структуры щелкните мышью Второй уровень структуры Третий уровень структуры Четвер тый уровен ь структ уры Пя ты й ур ов ен ь стр укт ур ы Ше сто й ур ов ен ь стр укт ур ы Се дь мо й ур ов ен ь стр укт ур ы Во сь мо й ур ов ен ь стр укт ур ы Девятый уровень структурыНадпис ь 2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ Сублимированная пища

Вставка рисунка 2. КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА СЕГОДНЯ Члены пятой экспедиции на МКС Сергей Трешев (слева) и Пегги Уитсон (справа) во время обеда в служебном отсеке «Звезда». Даже приготов- ление бутерброда в таких условиях требует специальной сноровки. Фото 2 -Геннадий Падалка командир девятой экспедиции, выбирает фрукт на завтрак

Щелкните значок, чтобы добавить фотографию размером со всю страницу 3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА СОСТОИТ ИЗ 2-Х ЭТАПОВ: 1. Замораживание продукта при температуре ниже его точки затвердевания 2. Сублимирование, удаление льда или кристаллов растворителя при очень низкой температуре ЭТАП ДОСУШИВАНИЯ

Щелкните значок, чтобы добавить фотографию размером со всю страницу 3. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА

ФИЗИКА И КОСМИЧЕСКАЯ ЕДА Астронавты почти всегда едят вместе

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!