Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно- кишечных инфекций.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
пища с приятным запахом, вкусом => аппетит + выделение пищеварительных соков сначала блюда, усиливающие сокоотделение (салат, винегрет, бульон); сладости.
Advertisements

ГИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Грасимова А.С.
ОРГАНЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ: ГИГИЕНА И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО- КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПО БИОЛОГИИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 8 КЛАССА Автор презентации Невмержицкая Е.Н.
Гигиена органов пищеварения.. Путь пищи Гигиенические нормы Соблюдение личной чистоты сложно переоценить с точки зрения предохранения пищеварительных.
Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно– кишечных инфекций. МАУДО «Центр развития ребенка – Детский сад»
Аппети́т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды. 1. ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД,
1 Тема урока: "Гигиена пищеварения. Предупреждение желудочно-кишечных заболеваний"
Г ИГИЕНА ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ. П РЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ. Учитель биологии: Бушуева Е.С. МБОУ «СОШ 1 им. Героя Советского Союза Каманина.
Кишечная инфекция Презентацию составила Учитель МОУ «СОШ 15» г. Энгельса Мяделец М.В.
Гигиена питания Урок составил учитель биологии МОУ СОШ 2 г Искитима НСО Белич Ю.П. Номинация: «Естественно - научная» Номинация: «Естественно - научная»
Гигиена питания.. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ УСИЛЕНИЕСОКООТДЕЛЕНИЯ РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКА ВРЕДНО:
Тема:« Пищеварение » Работа учителя биологии МОУ «СОШ 76» г. Саратова Бочаровой Галины Ивановны.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
В еде не будь до всякой пищи падок, Знай точно время, место и порядок. Спокойно, не спеша, без суеты В день раз иль два питаться должен ты. Питайся, если.
Питание играет жизненно важную роль в нашем повседневном существовании, в том, насколько мы энергичны, бодры, и какова наша сила в сопротивлении болезням.
«Что на свете дороже всего?» Выражение « здоровое питание » по- разному понимается в разных странах людьми с разными культурными традициями. Вообще говоря,
«Заболевания органов пищеварения. Профилактика и первая помощь» Учитель биологии и географии МБОУ «Ниновская ООШ» Савченко Е.Н. биология 8 класс.
Пищеварение
Значение кулинарной обработки пищи.. Термическая обработка пищи. Овощи =8+мин Мясо свиное >40 мин Мясо говяжье >60 мин.
Гигиена органов пищеварения Выполнила: учитель биологии Чернобровкина Е.В. МБОУ «Зеленовская СОШ»
Транксрипт:

Тема: Гигиена органов пищеварения. Предупреждение желудочно- кишечных инфекций.

ПИЩЕВАРЕНИЕ Процесс Измельчение Расщепление Всасывание Удаление Пищеварительная система Пищеварительный канал Пищеварительные железы Гигиена Правила приёма пищи Желудочно – кишечные инфекции Регуляция НервнаяГуморальная

Цель: Изучить правила приёма пищи, познакомится с причинами возникновения желудочно- кишечных инфекций и некоторыми заболеваниями пищеварительной системы.

Правила приёма пищи. Условия, способствующие пищеварению. 1.Привлекательный вид, приятный запах, вкус пищи. 2.Постоянное время приёма пищи. 3.Перед едой употреблять блюда, усиливающие сокоотделение (салат, бульон). 4.Пищу необходимо тщательно пережёвывать. 5.Ржанной хлеб, капуста, свёкла, салат, кефир – стимулируют моторику кишечника. Условия, затрудняющие пищеварение. 1.Перед едой не есть сладостей, это снижает аппетит. 2.Перед едой вредно пить крепкий кофе или чай. 3.Не есть наспех, т.к. при этом ухудшается отделение пищеварительных соков. 4.Во время еды не отвлекаться на посторонние дела, не разговаривать.5.Горячая пища вызывает ожоги пищеварительного тракта. 6.Горчица, уксус, перец, лук в больших количествах раздражают печень и почки. 7.Сухоядиние (питание одними бутербродами) – опасно для слизистой желудка. 8.Еда на ночь способствует увеличению массы тела и нарушению сна. 9.Алкоголь и курение раздражают слизистые оболочки органов пищеварения, способствуют развитию язвы и рака желудка, перерождения клеток печени.

Качества пищи 1.Разнообразная 2.Вкусная 3.Свежеприготовленная

Работа с текстом, выделяя знаки на полях: мне известно: «V», не согласен «-», это для меня новое «+», не понятно «?». Составление маркировочной таблицы (инсерт). «V»«V»«-»«+»«?»

Желудочно – кишечные инфекции ЗАБОЛЕВАНИЯ Сальмонеллёз Холера Дизентерия Ботулизм ИСТОЧНИКИ Человек Молоко, мясо Вода БАКТЕРИИ Бациллы Дизентерийная палочка Холерный вибрион Сальмонелла