Фу́рри (от англ. furry пушистый, покрытый мехом)сообщество симпатизирующих антропоморфным животным персонажам. Принимаемая фурри-поклонниками антропоморфизация животных выражается в присвоении им таких качеств, как человеческое сознание и мимика, черты анатомии человека, речь, хождение на двух ногах и ношение одежды. Творчество и другая деятельность, которая ведётся фурри- поклонниками, включаeт написание литературных работ, в которых используется концепция антропоморфных животных персонажей, и зачастую такое произведение может относиться к любому жанру.
Отаку человек, который увлекается чем-либо. За пределами Японии, в том числе и в России, обычно употребляется по отношению к фанатам аниме и манги.В Японии данному смыслу соответствует аббревиатура «аниота» «аниме» В японском языке это слово имеет следующую этимологию: о (уважительный префикс) + таку (дом, жилище). Дословно означает «ваш дом».
Слово «трейсер» пришло в русский язык из английского, куда в своё время попал французский термин traceur имя нарицательное, используемое для обозначения людей, занимающихся паркуром. Паркур искусство перемещения и преодоления препятствий. Многими занимающимися воспринимается как стиль жизни. Препятствиями могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции
Кибер-готы молодежная субкультура, тяготеющая к киберпанку, пост- индустриальной сцене и различной клубной электронной музыке.Кибер-гот, или просто кибер, как субкультурное понятие появилось в 90-х. До этого, компания по производству ролевых игр «Games Workshop» использовала слово кибер-гот, для своей игровой серии: «Dark Future». Во второй половине 90-х некоторые готические группы решили отойти от своей обычной стратегии, перейдя на более необычные и футуристические темы.
Го́пники (также гопы́, гопари́, собирательно гопота́, гопоте́нь, также самоназвание пацаны) жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, прослойки российской молодёжи, а также молодёжи стран бывшего СССР (с конца ХХ века), часто малообразованной, происходящей из неблагополучных семей.