Оперативная защитная ( абсорбирующая ) распределительная регулирующая связана с поддержанием непрерывности деятельности организации направлена на защиту.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Учетные объекты, не имеющие физической сущности, используемые в производстве продукции либо для управленческих нужд в течение длительного времени, переносящие.
Advertisements

Источники финансирования деятельности предприятия.
ПРЕДМЕТ (ОБЪЕКТ) БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА Хозяйственная деятельность организации (по ФЗ «О бухгалтерском учете») Совокупность материальных и денежных ценностей,
Федеральное агентство по образованию филиал ГОУ ВПО Московского Государственного индустриального университета в г. Вязьме Смоленской области Реферат Дисциплина:
Анализ источников формирования капитала. Основными источниками информации для анализа формирования и размещения капитала предприятия служат отчетный бухгалтерский.
Тема 13. УЧЕТ КАПИТАЛА И РЕЗЕРВОВ Вопросы. 1.Состав собственного капитала, нормативное регулирование, задачи учета. 2.Уставный капитал, порядок его формирования,
Тема 7. Учёт собственного капитала предприятия В состав собственного капитала включаются: уставный капитал, добавочный капитал, резервы, нераспределённая.
У СТАВНЫЙ КАПИТАЛ И АКЦИИ. Уставный капитал общества- складывается из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами. Он определяет минимальный.
Уфимский государственный колледж радиоэлектроники УЧЕТ УСТАВНОГО КАПИТАЛА.
Модуль 2 «Управление финансовыми ресурсами корпораций» Тема 1 «Управление финансовым капиталом корпорации (организации)»
Учёт нераспределённой прибыли (непокрытого убытка) ВЫПОЛНИЛ: КУРСАНТ 308 УЧЕБНОЙ ГРУППЫ РЯДОВОЙ ПОЛИЦИИ МЕНЬШОВА П.Э.
ФИНАНСОВО-КРЕДИТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.
Курс: Корпоративные Финансы и налогообложение Курс: Корпоративные Финансы и налогообложение Тема 2: Структура капитала: порядок формирования и его оценки.
«ФИНАНСЫ и КРЕДИТ» Тема 4. Финансовые ресурсы. Понятие финансовых ресурсов Поскольку финансы - экономические отношения, опосредованные деньгами, под финансовыми.
Тема: Типы получения прибыли Студент группы БИ-БО-18 Халилов Х.
Вопросы регулирования СРО в рамках действующего законодательства по Федеральному закону 190-ФЗ от г. «О кредитной кооперации») Согласно п. 1.
Организационно-правовые формы предприятий. Классификация по организационно- правовым формам: Полное товарищество Товарищество на вере Общество с ограниченной.
Корпоративные ценные бумаги
Организационно- правовые формы предприятия. В соответствии с гражданским кодексом РФ в России могут создаваться следующие организационные формы коммерческих.
ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ Содержание и классификация финансовых ресурсов.
Транксрипт:

оперативная защитная ( абсорбирующая ) распределительная регулирующая связана с поддержанием непрерывности деятельности организации направлена на защиту капитала кредиторов и возмещение убытков организации связана с участием в распределении полученной прибыли определяет возможности и масштабы привлечения заемных источников финансирования, а также участия отдельных субъектов в управлении организацией оперативная защитная ( абсорбирующая ) распределительная регулирующая направлена на защиту капитала кредиторов и возмещение убытков организации связана с участием в распределении полученной прибыли определяет возможности и масштабы привлечения заемных источников финансирования, а также участия отдельных субъектов в управлении организацией

Собственный капитал предприятия Капитал, предоставленный собственником Прочие взносы физических и юридических лиц Резервы, накопленные предприятием Уставный капитал Премия на акции акционерного общества Целевое финансирование Взносы и пожертвования Резервный капитал Добавочный капитал Накопленная прибыль Нераспределенная прибыль Фонды накопления

Состав собственного капитала Инвестиционный капитал Накопленный капитал капитал, вложенный собственниками. Инвестированный капитал представ-лен в балансе российских организаций в виде уставного капитала и в виде эмиссионного дохода в составе добавочного капитала. капитал, созданный сверх того, что было первоначально авансировано собственниками. Он находит свое отражение в виде статей, формируемых за счет чистой прибыли (резервный капитал, нераспределенная прибыль).

В составе собственного капитала выделяются: Уставный капитал организации (предприятия) это первоначальная сумма средств учредителей (собственников), необходимых для ее функционирования и отражающих право, закрепленное в уставе общества, на ведение предпринимательской деятельности. Его величина определяет минимальный размер имущества компании, гарантирующего интересы ее кредиторов. Законодательством РФ предусмотрены следующие требования к минимальному размеру уставного капитала:

Добавочный капитал формируется за счет: прироста стоимости внеоборотных активов, выявляемого по результатам их переоценки; эмиссионного дохода акционерного общества (сумма разницы между продажной и номинальной стоимостью акций, вырученной в процессе формирования уставного капитала акционерного обществ). Использование добавочного капитала имеет место в следующих случаях: 1) увеличения уставного капитала; 2) распределения части суммы между учредителями организации; 3) погашения сумм снижения стоимости основных средств по результатам переоценки.

Резервный капитал Законодательством РФ предусмотрено обязательное создание резервных фондов в акционерных обществах. В соответствии со ст. 35 Федерального закона «Об акционерных обществах» 208-ФЗ от 26 декабря 1995 года резервный фонд создается в размере, предусмотренном уставом общества, но не менее 5% от его уставного капитала. Резервный фонд формируется путем обязательных ежегодных отчислений до достижения им размера, установленного уставом общества. Размер ежегодных отчислений предусматривается уставом общества, но не может быть менее 5% от чистой прибыли до достижения размера, установленного уставом общества. Средства резервного фонда общества предназначены для покрытия убытков, погашения облигаций общества, выкупа собственных акций в случае отсутствия иных средств.

Нераспределенная прибыль – основной источник накопления имущества предприятия или организации. Это часть валовой прибыли, оставшаяся после уплаты налога на прибыль в бюджет и отвлечения средств за счет прибыли на другие цели. Фонды специального назначения характеризуют чистую прибыль, направленную на производственное развитие и расширение предприятия, а также на мероприятия социального характера. К прочим резервам относятся резервы, которые создаются на предприятии в связи с предстоящими крупными расходами, включаемыми в себестоимость и издержки обращения. Субсидии и поступления образуются в результате специальных ассигнований из бюджета, внебюджетных фондов, других организаций и физических лиц.

Вывод: Собственные финансовые ресурсы для каждого предприятия, пусть и вложенные и в свободном состоянии, являются той жизненно необходимой частью, без которой невозможна ни работа, ни дальнейшее существование предприятия. Не зря, среди классификации общего капитала, именно деление на собственный и заемный капитал стоит на первом месте. Имеющиеся в наличии собственные средства позволяют предприятию использовать их как по своему усмотрению, так и в отдельных случаях по законодательно установленным направлениям. Все зависит от источника такого финансирования за счет элементов собственного капитала.