1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. 2 Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. 3 Масло растопить. 4 Перемешанное печенье с маслом выложить в форму (диаметром см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку. 5 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. 6 Сливки взбить с сахаром. 7 Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. 8 Добавить желатин, перемешать. 9 Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
1 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. 3 Белки взбить в крепкую пену. 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать 5 Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. 7 На палочки выложить половину крема, разровнять. 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. 10 Затем посыпать через сито какао. Разрезать на порции.
1 Взять слоеное тесто разморозить, помыть яблоки, изюм, грецкие орехи. Если изюм жестковатый, оставить в воде на некоторое время. 2 Нарезаем яблоки мелкими кубиками. 3 Изюм если крупный, также измельчаем. Орехи также измельчить. 4 Раскатываем скалкой тесто размером примерно 20Х20 см. в одном направлении, чтобы не нарушить слои. 5 на раскатанное тесто разложить яблоки, на яблоки равномерно распределить изюм и орехи. 6 посыпать сахаром, можно по вкусу добавить корицу 7 Заворачиваем всё в рулет, защипываем концы и край рулета 8 Запекаем при температуре градусов в духовом шкафу окола минут до зарумянивания корочки.
Нарезать клубнику на четыре части. Смешать сахарный сироп c шоколадным ликером и пропитать им вафельные коржи. Сыр Филадельфия перемешать с желатином. Приготовить сырный крем: Взбить сливки, добавить сахарную пудру и сыр Филадельфия с желатином и перемешать. Поставить в морозильник застывать. Сформировать сырные тортики. На порционную тарелку выложить по одной вафле, сверху нарезанную клубнику, сверху выложить сырный крем, закрыть еще одной вафлей, сверху снова клубнику, крем. Украсить сырной торт шоколадом, ягодами физалиса и сахарной пудрой.
1. Налить в миску 4 ст л горячей, но не кипящей, воды, посыпать желатином. Перемешать, чтобы он растворился и оставить. 2. Нагреть сливки, сахар, стручок ванили, ванильную эссенцию и ром. 3. Добавить желатин, пропустить через сито и разлить по 4м формочкам. Охлаждать 4 часа или в течение ночи, чтобы десерт застыл. 4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на тарелки. Украсить засахаренной цедрой и лавровыми листьями.