Конкурс «Чудеса своими руками» Сообщества взаимопомощи учителей Бор Любовь Петровна Учитель кулинарии Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат Г.Лысьва, Пермский край
Друзья Прошу вас вместе со мной приготовить это изделие и вы получите истинное наслаждение от этой работы и убедитесь в том, что чудеса можно творить своими руками.
Продукты Для работы нужны продукты: масло, сахар, соль, яйцо, мука.
ПродуктыКоличество Масло сливочное200 г Сахар180 г Яйцо80 г (2шт.) Мука400 г СодаНа кончике ножа Мармелад100 г Зефир200 г Количество продуктов
1 этап Взбить размягченное масло
2 этап Добавить яйцо и взбить массу
3 этап Всыпать сахар
4 этап Взбить в однородную массу
5 этап Просеять муку
5 этап Всыпать муку во взбитую массу
6 этап Замесить тесто
7 этап Тесто раскатать, нарезать на полоски
8 этап Полоски замкнуть в кольцо и придать рельефную форму
9 этап Поставить в духовку для выпечки (температура выпечки – 250 градусов, продолжительность выпечки – 10 минут).
10 этап Выпеченные кольца охладить
11 этап Смазать вареным сгущенным молоком
12 этап Соединить все кольца, придавая форму корзинки
13 этап Вставить ручку в корзинку
14 этап Сделать розы из зефира, предварительно нарезав его на тонкие ломтики
Собрать розы 15 этап
Уложить розы в корзинку 16 этап
Из мармелада сделать листочки 17 этап
Корзиночка из сдобного теста Корзинку сдобную я сотворила: нежную, румяную, хрустящую! Для гурманов - наслаждение настоящее. В них вложила душу и умение И, конечно, вдохновение!