Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Advertisements

Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
КУЛИНАРИЯ, 5 КЛАСС. В ОВОЩАХ СОДЕРЖАТСЯ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: БЕЛКИ ЖИРЫ ВИТАМИНЫ D, В, РР. УГЛЕВОДЫ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ А,С. БЕЛКИ ЖИРЫ.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
Пищевая ценность яиц Вода – 74 % Вода – 74 % Белки – 12 % Белки – 12 % Жиры – 11 % Жиры – 11 % Углеводы – 1,7 % Углеводы – 1,7 % Минеральные вещества.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Яйцо к завтраку Автор: Думенко Татьяна Геннадьевна, учитель технологии МОСШ 14 г. Нижневартовск ХМАО-Югра.
Легенда о конкурсе на замещение вакансии придворного повара В некотором царстве умер придворный повар. Всем желающим занять его место было предложено приготовить.
Блюда из яиц Автор: учитель технологии высшей категории Осипова Наталья Сергеевна муниципальное бюджетное образовательное учреждение средняя общеобразовательная.
Грязнова О М учитель технологии МБОУ Кочневская СОШ Татарского районо НСО В белом облаке белка- яркое солнышко желтка.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
ВОЛШЕБНИЦА ГЛАЗУНЬЯ Авторы: Сазонова Н. Н. МОУ «СОШ 10» п. Раздольное Котляр Г. В. МОУ «СОШ с. Малиново» Ломакина А. А. МОУ «СОШ 54» Владивосток 2010 г.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Выполняла работу: Тишаева Алёна Ученица 2»А»класса Руководитель: Сироткина Людмила Ивановна.
Тема :«Кулинария. Мясные блюда.» Подготовили ученицы 7 «Б» класса ГБОУ СОШ 867 Юлия Бабич и Кристина Малых. Учитель Макова С.А.
Урок по кулинарии Блюда из яиц. Историческая справка Огюст Эскофье - французский кулинар, жил в конце 19-го - начале 20-го века. Во Франции очень знаменит.
«Яйца, яичные продукты» 1.Строение яйца 2.Пищевая ценность яиц 3.Виды и ассортимент 4.Требования к качеству 5.Упаковка, маркировка 6.Хранение яиц.
белок Зародышевый диск скорлупа Внутренняя мембрана Воздушная камера Наружная мембрана желток.
Транксрипт:

Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.

Приносят ли пользу яйца? Гипотеза: Мы думаем, что яйца приносят пользу, так как в них есть витамины, белки, жиры, углеводы.

Наш план работы: 1)Нам нужно узнать из чего состоит яйцо? 2)Как определить свежесть яйца? 3) Пищевая ценность яиц. 4) Какие блюда готовят из яиц? 5) Вывод

Из чего состоит яйцо?

Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко. Итак…

Как определить свежесть яйца? На дне Посередине стакана На поверхности воды Свежее Средней свежести Несвежее Положение яйца в стакане с водойКачество яйца

Пищевая ценность яиц Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды

Какие блюда готовят из яиц? Варёные яйца (всмятку, в «мешочек», вкрутую, фаршированные. Яичные каши Яичница глазунья

Омлеты Начинки для пирогов Тесто, крем

Сделаем вывод: В процессе исследования мы выяснили, что яйца являются ценным пищевым продуктом, приносящим пользу. Организм человека пополняется белками, углеводами и витаминами.

Приятного аппетита!