Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Приносят ли пользу яйца? Гипотеза: Мы думаем, что яйца приносят пользу, так как в них есть витамины, белки, жиры, углеводы.
Наш план работы: 1)Нам нужно узнать из чего состоит яйцо? 2)Как определить свежесть яйца? 3) Пищевая ценность яиц. 4) Какие блюда готовят из яиц? 5) Вывод
Из чего состоит яйцо?
Яйцо состоит из скорлупы белка желтка Желток содержит жир и жироподобные вещества, минеральные соли (кальций, фосфор), каротин. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. По наличию белка и питательных веществ яйцо превосходит свежее мясо и парное молоко. Итак…
Как определить свежесть яйца? На дне Посередине стакана На поверхности воды Свежее Средней свежести Несвежее Положение яйца в стакане с водойКачество яйца
Пищевая ценность яиц Куриные яйца – питательный и ценный продукт питания. В состав яйца входят: минеральные вещества, витамины группы В, Е, Д, РР, А 87% воды
Какие блюда готовят из яиц? Варёные яйца (всмятку, в «мешочек», вкрутую, фаршированные. Яичные каши Яичница глазунья
Омлеты Начинки для пирогов Тесто, крем
Сделаем вывод: В процессе исследования мы выяснили, что яйца являются ценным пищевым продуктом, приносящим пользу. Организм человека пополняется белками, углеводами и витаминами.
Приятного аппетита!