Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 2 р.п. Беково Бековского р-на.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека».
Advertisements

«Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 41 Якимова О. В.
Авторы работы: Данилова Анна Иванова Дарья Научный руководитель: Бровкина Н.А.
Здоровье человека. Пищевые добавки.. Физиология пищеварения ПИЩЕВАРЕНИЕ физиологический процесс, в результате которого поступившая в пищеварительный тракт.
МАСТЕР - КЛАСС Учитель биологии МОУ « Юкталинской СОШ » Путята Людмила Петровна.
Пищевые добавки Работу выполнила Кирьянова Наталья Учащаяся 8 класса.
«Вредные вкусняшки» Выполнила: учитель химии и биологии Сидельникова И.М.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ШКОЛЬНИКА 1 Заботясь о безопасности, мы ставим на двери крепкие замки и учим детей обходить стороной темные.
Что мы едим? Автор: Хитайлов А. А., учащийся 8А класса Руководитель: Пиденко Н. Д., учитель химии 2010 Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя.
«Бурное развитие пищевой индустрии приводит к засилью нездоровой еды»
Работу выполнила учитель биологии МОУ СОШ 1 г Королёва Корчагина Марина Николаевна.
Проект подготовили Зарайская Ксения и Клименко Дарья.
Ученицы 7а класса Кузнецова Дарья Худякова Ксения.
Визитная карточка Автор: Старых Наталья Класс: 9 Руководитель: Старых Т.Н. Учебный предмет: Биология.
Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 32 г. Сургут 2009 Выполнила: Лусникова Анастасия, ученица 5 Б класс.
Проект «Содержание пищевых добавок в продуктах питания » Выполнила: ученица 10 класса МОУ «Черноярская средняя общеобразовательная школа» Клешнина Анастасия.
Научно – исследовательская работа Пищевые добавки и здоровье человека. Выполнила: Яковлева Кристина – Ученица 10 класса МОУ Юманайская СОШ.
УРОК по экологии: «АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ» Филатова Ирина Викторовна Учитель экологии МОУ«Войсковицкая СОШ 1»
Азык өстәмәләре. Азык өстәмәләре дип – үзләре генә беркайчан да кулланылмый торган, ә азыкка тиешле тәм, төс, ис, консистенция, тышкы кыяфәт бирүче һәм.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Кортузская средняя школа исследовательская работа «ГМ - продукты питания: мифы и реальность!» работу выполнила.
Транксрипт:

Информационно-поисковый исследовательский проект: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека». Учитель химии МБОУ СОШ 2 р.п. Беково Бековского р-на Пензенской области Червякова Т.А.

Есть большая разница между тем, что любит есть человек и что любит организм. Что мы едим? Что мы едим?

У молодёжи широко распространены привычки неправильного питания. Чипсы, чупа- чупсы, фаст- фуды, прочая жирная пища может вызвать ишемическую болезнь сердца уже к 20 годам.

Е 1** - красители ЗначениеВоздействи е на организм 1. для восстановления природного цвета, утраченного в процессе обработки и хранения. 2. для окрашивания бесцветных продуктов. 3. для повышения интенсивности цвета. 4. Применяется при подделке продуктов Среди синтетически х красителей практически нет безопасных. Большинство из них оказывают аллергенное, мутагенное, канцерогенн ое действие (Е , 153). Запрещённые Е , 120, 123, 124, 127, 155

Е 2** - консерванты ЗначениеВоздействие на организм 1.для увеличения срока годности, предотвращения порчи продуктов, происходящей под действием микро- организмов Сорбиновая кислота угнетаетферментные системы организма. Бензойная кислота аллерген. Ракообразующие: Е210, , 219. Вредные для кожи: Е230232, 238. Вызывают расстройство кишечника: Е221, 226. Влияют на давление: Е250, 251. Опасные: Е201, , 233, 270

Е 3** - антиокислители ЗначениеВоздействие на организм 1. Защищают жиросодержащие продукты от прогоркания. 2. Останавливают самоокисление продуктов Вызывают сыпь: Е Вызывают расстройство кишечника Е Повышают холестерин Е320322

Е 4** - загустители ЗначениеВоздействие на организм 1. Позволяют получить продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют их структуру. 2. Используется в производстве мороженого, желе, консервов и майонеза Впитывают вещества независимо от их полезности или вредности, могут нарушить всасывание минеральных веществ, являются легкими слабительными. Вызывают расстройство кишечника: Е407, 450, 462, 465, 466

Е 5** - эмульгаторы ЗначениеВоздействие на организм 1.Отвечают за консистенцию пищевого продукта, его вязкость Используется в производстве маргарина, кулинарного жира, колбасного фарша, кондитерских и хлебобулочных изделиях Использование фосфатов может привести к нарушению баланса между фосфором и кальцием, плохому усвоению кальция, развитию остеопороза. Опасные: Е , 510, 513, 527, 560

Е 6** - усилители вкуса ЗначениеВоздействие на организм 1. Для усиления выраженного вкуса и аромата. 2. Придают ощущение жирности низкокалорийным йогуртам и мороженому 3. Смягчают резкий вкус уксусной кислоты и остро- ту в майонезе. 4. Подсластители Глютамат натрия вызывает головную боль, тошноту, сердце- биение, сонливость, слабость, может повлиять на зрение, если употреб-лять его несколько лет Глутаминовая кислота превращается в ами- номасляную, которая является возбудителем ЦНС.Канцерогенные: Е62663О, 635. Опасные: Е620, 636,637

Образец

Анализ безалкогольных напитков

Анкета 1. Ваш возраст? 2. Какую воду вы пьете: а) из-под крана б) кипяченую в) родниковая питьевая вода г) газированная минеральная вода д) очищенную через фильтр 3. Как часто вы пьете газированные напитки (пепси, спрайт, фанта и т.д.)? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 4. Как часто вы употребляете чупа-чупсы, чипсы, сухарики, шоколадные батончики (сникерсы и т.д.) а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 5. Как часто едите сосиски, колбасу, покупные пельмени? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 6. Как часто в вашем рационе свежие овощи и фрукты? а) каждый день в) раз в месяц б) раз в неделю г) никогда 7.Имеются ли у вас заболевания желудочно-кишечного тракта, какие?

Сделай правильный выбор: