Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.
Почему в состав некоторых блюд входят яйца? Гипотеза: Яйцо-венец творения природы, один из ценных продуктов питания. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. Из яиц можно сделать украшение для блюд.
1.Узнали пищевую ценность яиц. 2.Изучили основные сорта яиц. 3.Изучили блюда в состав которых входят яйца. 4. Изучили способы подачи яиц. 5. Приготовили блюда из яиц и украшения для блюд. 6. Сделали вывод.
Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике)
кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные варе н ые омлеты
Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)
Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.
Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок
В ходе проведённого исследования мы увидели, что яйцо можно подавать как самостоятельный продукт, так и добавлять в другие блюда. Яйцами можно оригинально украшать готовые блюда.