Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Урок технологии Сулеймановой Л.С., учителя МОУ МУК 1 города Казани РТ.
Advertisements

Яичница глазунья Авторы проекта: Иванова Ира, Фёдорова Маша ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» п.Раздольное. 2010г.
Блюда из яиц к содержанию. СОДЕРЖАНИЕ Виды яиц Куриные Перепелиные Утиные Гусиные Страусиные Индюшачьи.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ЦЕЛЬ УРОКА Образовательная – дать представление о видах яиц, познакомить с их питательной ценностью, строением, с признаками доброкачественности.
Грязнова О М учитель технологии МБОУ Кочневская СОШ Татарского районо НСО В белом облаке белка- яркое солнышко желтка.
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.
Блюда из яиц Урок в 5 классе 1. Какие блюда из яиц готовят в вашей семье? 2. В состав каких блюд входят яйца? 900igr.net.
Блюда из яиц. Выбери правильные ответы: СОРТА ЧАЯ: а)черный, б)коричневый, в)зеленый, г)желтый, д)красный.
Яйцо и блюда из него Шорохова Ирина Владимировна учитель технологии Зебляковской средней школы.
ГБОУ для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Плоскошская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями.
Выполнила: учитель технологии Сасова Людмила Григорьевна Волгоград Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 86.
Строение яйца. скорлупа пуга плёнка белок плёнка желток.
Повторение материала прошлого урока. 1) Для чего надо соблюдать правила безопасной работы, и санитарии при приготовлении пищи? 2) Какие вид бутербродов,
Варю - солю, стану есть - не солоно… Урок подготовила учитель технологии МБОУ СОШ 3 Евтушенко А.В.
. Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы.
Значение яиц в питании. Способы определения доброкачественности яиц. Требования к качеству блюд из яиц. Способы приготовления. Проект 1 «Воскресный завтрак»
ВОЛШЕБНИЦА ГЛАЗУНЬЯ Авторы: Сазонова Н. Н. МОУ «СОШ 10» п. Раздольное Котляр Г. В. МОУ «СОШ с. Малиново» Ломакина А. А. МОУ «СОШ 54» Владивосток 2010 г.
Курсовая работа по теме: Современные тенденции в приготовлении, использовании и подаче соусов к блюдам.
МБОУ СОШ с. Варфоломеевка Выполнили: учащиеся 5 класса Руководитель :Хафизова А.А. «Глазури»
Что является основой бутербродов? Какие виды бутербродов вы знаете? Чем отличается простой бутерброд от сложного? Назовите отличия открытого бутерброда.
Транксрипт:

Работу выполнили: Байшева Юля, Надькина Вероника Ученицы 5 класса МОУ «СОШ 10» П.Раздольное 2010г.

Почему в состав некоторых блюд входят яйца? Гипотеза: Яйцо-венец творения природы, один из ценных продуктов питания. Белок яйца легкоусвояемый и обладает хорошими связующими свойствами. Из яиц можно сделать украшение для блюд.

1.Узнали пищевую ценность яиц. 2.Изучили основные сорта яиц. 3.Изучили блюда в состав которых входят яйца. 4. Изучили способы подачи яиц. 5. Приготовили блюда из яиц и украшения для блюд. 6. Сделали вывод.

Диетические (снесены не более чем за 7 суток до продажи) Столовые (хранятся от 7 до 30 суток в холодильнике)

кондитерские изделия яичные напитки суфле яичные пудинги запеченные жареные варе н ые омлеты

Яйца всмятку (варят 3 – 3,5 минуты) Яйцо в мешочек (варят минут) Яйцо вкрутую (варят 8 – 10 минут)

Можно приготовить натуральную и с гарниром, который предварительно жарят или варят. Совет: при приготовлении глазуньи солить нужно только белок, так как кристаллы соли, попадая на желток, ухудшают его внешний вид, желток нужно перчить.

Вареные яйца используют как украшение холодных блюд и закусок

В ходе проведённого исследования мы увидели, что яйцо можно подавать как самостоятельный продукт, так и добавлять в другие блюда. Яйцами можно оригинально украшать готовые блюда.