КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ. Корма, используемые в кролиководстве, классифицируют на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Тема 2.2. Корма.. Вопросы : Классификация и краткая характеристика основных видов кормов. Сочные корма. Концентрированные корма. Отходы технических производств.
Advertisements

Вопросы домашнего задания: Народно-хозяйственное значение животноводства Характеристика основных видов с/х животных (коровы, свиньи, овцы) Содержание.
Расчёт рационального использования корма для повышения жирности молока коров в стойловый период. Автор Корягин Тимур, 8а класс Руководитель Иванова Е.П.
Сельскохозяйственный труд 7 класс Автор-составитель: Барахоев А.В.
ТЕМА: ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ.
Выполнила студентка 2 курса Малышева А.И. Для увеличения производства продуктов животноводства животные должны получать полноценные рационы.
Лекция 1. Биохимия зерна. Химический состав зерна.
Зерновые корма Зерно злаковых содержит до 70% крахмала, 8–12% протеина, 2,2–10,3% клетчатки, 1,5–4% минеральных веществ и 2–8% жира. В нем содержится комплекс.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПОЛЕВЫХ КУЛЬТУР И ПАРА В СЕВООБОРОТЕ ПЛАН 1.ЧИСТЫЙ ПАР 2.ЗАНЯТЫЙ ПАР 3.НЕПАРОВЫЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ 4.ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ 5.ЗВЕНЬЯ СЕВООБОРОТОВ.
Лекция На тему: Зерновые корма Преподаватель: Тегза И.М., к. с.- х. н.
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КОРМОВ ПО ПЕРЕВАРИМЫМ ПИТАТЕЛЬНЫМ ВЕЩЕСТВАМ ЛЕКЦИЯ 2.
Современное состояние и задачи лугового кормопроизводства. Биологические и экологические особенности луговых трав. Размещено:
Тема урока Кроликоферма Внешнее строение домашнего кролика Загривок Уши Голова Грудь Передние ноги Живот Задние ноги Хвост Спина Шея.
Рацион кормления контрольной группы коров в период раздоя ООО «Молочное» живая масса 450 кг, среднесуточный удой кг, 2 месяц лактации. Корма Кол.
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ. Вопросы: 1.Научные обоснования кормления лошадей 2.Кормление жеребых кобыл 3.Кормление подсосных кобыл 4.Кормление жеребцов 5.Кормление.
КОРМЛЕНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА.
Многообразие культурных растений Учитель биологии МБОУ «Беломестненская СОШ» Новооскольский район Белгородская область Преснякова Ольга Валентиновна.
Крупы и макаронные изделия Крупы и макаронные изделия - Крупы и бобовые имеют важное значение в питании человека. - Крупы и бобовые имеют важное значение.
Полеводство Овощеводство Садоводство Цветоводство Лесоводство.
Основными элементами здорового питания являются белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы.
Транксрипт:

КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ

Корма, используемые в кролиководстве, классифицируют на зелёные, сочные, грубые и концентрируемые.

Зелёные корма КЛЕВЕР ГОРОХ БОБЫ КУКУРУЗА ОВЁС ТИМОФЕЕВКА

Зелёные корма лучше всего скармливать кроликам до цветения. После цветения травы грубеют и эффективность их использования для кормления значительно снижается.

Сочные корма КОРНЕПЛОДЫ КЛУБНЕПЛОДЫ плоды баштанных культур СИЛОС СЕНАЖ

На сочные корма приходится до 15% рациона кроликов. Они легко и почти что полностью усваиваются кроликами и использование сочных кормов в зимний период максимально приближает зимнее кормление к летнему.

ГРУБЫЕ КОРМА СЕНО СОЛОМА ВЕТОЧНЫЙ КОРМ

Основным грубым кормом для кроликов является сено. Лучшим сеном является сено, заготовленное из бобовых трав. Оно богато на протеины, витамины и минеральные вещества.

КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА Основной вид корма для кроликов. Удельный вес в общем расходе кормов составляет 70 % общей питательности всех кормов.

Из зерновых лучше использовать для кормления пшеницу, ячмень, овёс, кукурузу богатые углеводами.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!