Школьная научно – практическая конференция Секция «Математика» Тема : «Сырный вкус» Выполнил: Орлова Наталия Ученица 10 а класса МБОУ СОШ 77 г.о.Самара Научный руководитель: Богатырева Е.Г., учитель математики Самара, 2012 г.
Сыр – всему голова!
Цель: Цель: узнать, как форма сыра влияет на его вкусовые качества Задачи, ответить на следующие вопросы: Какими вкусовыми качествами обладает сыр Что влияет на вкусовые качества сыра Сыр, какой формы вкуснее Методы исследования: Подобрать и проанализировать литературу Провести исследование
Вкус сыра зависит от: запаха консистенции, рисунка и цвета внешнего вида (корки и формы)
Скорость испарение зависит от: рода вещества. Быстрее испаряется та жидкость, молекулы которой притягиваются друг к другу с меньшей силой. площади поверхности жидкости. Чем больше площадь поверхности, тем испарение происходит быстрее.площади поверхности жидкости. Чем больше площадь поверхности, тем испарение происходит быстрее. ветра. При нем испарение жидкости происходит быстрее.
Шар
Цилиндр H=RR
a Куб a a
Сравним полученные формулы: S шара < S цилиндра < S куба
Спасибо за внимание!