Главное меню Главное меню Все, что вам нужно знать о витаминах плюс немного больше - Вы узнаете в моей презентации! Кому нужны витаминыКому нужны витаминыКому.

Презентация:



Advertisements
Похожие презентации
Витаминный алфавит ! Автор: Русинова Н.С., учитель начальных классов.
Advertisements

Витамины. Выполнил: ученик 10 класса А Плешкин Артём.
Разговор о правильном питании. развитие и рост развитие и рост максимальную работоспособность максимальную работоспособность хорошее самочувствие хорошее.
Витаминное раздолье Или вся правда о витаминах. История открытия витаминов 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ.
История открытия ВИТАМИНЫ. Витамины – это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, выполняющие важнейшие биохимические.
Над презентацией Работал учитель физической культуры Н. В. Брагина.
Витамин B1 находится в рисе, овощах, птице.. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Что такое витамины ? Классификация витаминов Из истории … Витамин А Витамин В 1 Витамин В 6 Витамин В 12 Витамин С Витамин D Витамин Е Витамин РР Что.
В каких продуктах «живут» витамины. В каких продуктах «живут» витамины.
Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, в недостаточном или неправильном питании для детского.
СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ. Восемь принципов здорового питания - Получайте удовольствие от еды. - Старайтесь разнообразить свое меню. - Следите за своим.
Витамин В 2 Презентация по химии выполнена учеником 10 «В» класса Зверевым Вениамином.
Руководитель : Пименова Т. И.. - Слово ВИТА, от которого произошло слово витамины, обозначает ЖИЗНЬ. - Витамины, это вещества, без которых полноценное,
ВИТАМИНЫ Борденюк Анастасия, 11 «а» класс.. Витамины это группа органических соединений, которые обеспечивают нормальное протекание биохимических и физиологических.
Выполнили Ученицы 11А класса Григорян Жанна и Павлова Евгения.
Золотарева И.С. МКОУ «Верхнехавская СОШ 2». Для жизни нам нужна энергия, и мы получаем её из еды и питания. Питательные вещества снабжают нас не только.
ВИТАМИНЫ Витамины в продуктах питания Основным источником витаминов для человека является пища. Содержание витаминов в пищевом рационе может меняться и.
Окружающий мир. 4 класс. Значение витаминов для организма человека.
Цели исследовательской работы Изучить витамин С с химической и биологической точки зрения. Исследовать продукты питания школьной столовой на наличие витамина.
Витамин А Витамин A (ретиной) жирорастворимый витамин, антиоксидант, необходим для зрения и костей, а также здоровья кожи, волос и работы иммунной системы.
Транксрипт:

Главное меню Главное меню

Все, что вам нужно знать о витаминах плюс немного больше - Вы узнаете в моей презентации! Кому нужны витаминыКому нужны витаминыКому нужны витаминыКому нужны витамины История открытия витаминовИстория открытия витаминовИстория открытия витаминовИстория открытия витаминов ОпределениеОпределениеОпределение ВитаминыВитаминыВитамины ВопросыВопросыВопросы Закончить презентациюЗакончить презентациюЗакончить презентациюЗакончить презентацию Для чего нужен каждый витамин! Где и в чем он находится! Сколько нужно его для организма! Ну и разные полезные и интересные сведения! Для чего нужен каждый витамин! Где и в чем он находится! Сколько нужно его для организма! Ну и разные полезные и интересные сведения! СОДЕРЖАНИЕ

Всем нужны витамины! Каждому человеку! А особенно в них нуждаются те люди, которые неправильно питаются! И не получают витамины вместе с едой! Если бы человек не обрабатывал свою пищу, то получал бы витамины из еды! А так как мы варим, парим, жарим все что кушаем, то огромное количество витаминов попросту уничтожаем! Какая бы ни была у вас сила воли, иногда в вашей диете может не хватать витаминов. Когда это происходит, полезно знать, с помощью каких продуктов пополнить запасы витаминов в организме. Без них человеку не прожить долгую жизнь! Кому нужны витамины

Раньше люди думали, что продукты состоят из белков, жиров и углеводов. И в длительных морских путешествиях люди заболевали какой- то странной болезнью. Ее называли - ЦИНГА. Последствия этой болезни были очень печальны. Что не хватало организму моряка было непонятно. На этот вопрос не было ответа до тех пор, пока в 1880 году русский ученый Николай Лунин, изучавший роль минеральных веществ в питании, не заметил, что мыши, поглощавшие искусственную пищу, составленную из всех известных частей молока (казеина, жира, сахара и солей), чахли и погибали. А мышки, получавшие натуральное молоко, были веселы и здоровы. "Из этого следует, что в молоке... содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания", - сделал вывод ученый. Вот и от цинги было спасение - нужно было кушать фрукты, овощи, мясо… Вообщем, полноценное питание! Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимер Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского "vita" - "жизнь". История открытия витаминов

Определение ВИТАМИНЫ - низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые в небольших количествах для нормальной жизнедеятельности организма. Одна из основных функций витаминов заключается в том, что они являются составной частью коферментов и необходимы для важнейших ферментативных реакций.

ВИТАМИНЫ (Нажмите на любой витамин)

ВИТАМИН A ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ Для здоровой кожи, глаз и иммунной системы. Помогает развитию и росту ребенка. Печень, молочные продукты, яйца и жирная рыба СКОЛЬКО НУЖНО (рекомендуемая доза) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ 600 микрограмм в день для женщин; 700 микрограмм для мужчин. Одна порция печеночного паштета предоставляет более восьми необходимых в день норм. С осторожностью витамин А должен назначаться пациентам с аллергическими заболеваниями

ВИТАМИН B1 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Для здоровой нервной системы. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Молоко, мясо, зерновые и обогащенные витаминам хлопья к завтраку, сухофрукты, орехи и бобовые, коричневый рис, горошек, фасоль, дрожжевой экстракт. 0.8 мг в день для женщин; 1 мг в день для мужчин. Одна жареная свиная отбивная содержит дневную норму витамина В1. Витамин В1 легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов и супов.

ВИТАМИН B2 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО (рекомендуемая доза) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровые волосы, ногти и глаза. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из продуктов. Мясо, печень, почки, молоко, яйца, сыр, обогащенные витаминами кукурузные хлопья и дрожжевой экстракт. 1.1 мг в день для женщин; 1.3 мг в день для мужчин. Два яйца предоставляют 50% необходимой дневной дозы. Витамин В2 уничтожается солнечным светом, поэтому не оставляйте молоко на столе в солнечной комнате.

ВИТАМИН B3 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Мясо, курица, жирная рыба, обогащенные витаминами хлопья для завтрака и бобовые. 13 мг в день для женщин; 17 мг в день для мужчин. Одна куриная грудка, жаренная на гриле, предоставляет дневную норму витамина В3. Ниацин легко выщелачивается в воду, в которой готовится еда, чтобы избежать этого, используйте эту воду для соусов, супов и подливок.

ВИТАМИН B5 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО (рекомендуемая доза) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает вашему организму извлекать полезные вещества из еды. Печень, почки, дрожжи, орехи, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые и свежие овощи. Рекомендуемой дозы нет. Исследования показали, что витамин В5 предотвращает седину у крыс, но не было доказано, что такой же эффект этот витамин дает для человека.

ВИТАМИН B6 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Большой диапазон продуктов, включая мясо, печень, рыбу, яйца, хлеб из непросеянной муки, обогащенные витаминами хлопья для завтрака, бобовые, бананы, коричневый рис, орехи и дрожжевой экстракт. 1.2 мг в день для женщин; 1.4 мг в день для мужчин. Одна куриная грудка, жареная на гриле, это 1.5 дневных нормы витамина В6. антибиотики и курение увеличивают потребность организма в витамине В6.

ВИТАМИН B12 ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система. Также помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца. Печень, почки, жирная рыба, мясо, яйца, молочные продукты и обогащенные витаминами хлопья для завтрака. 1.5 микрограмм в день для женщин и мужчин. Один кусочек лосося, жаренного на гриле, предоставляет более 3 дневных норм витамина В12. Витамин В12 находится только в продуктах животного происхождения. Вегетарианцы не должны употреблять продукты, обогащенные витамином В12.

ВИТАМИН С ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Предохраняет от некоторых видов рака и коронарного заболевания сердца. Здоровые кости, зубы, десны, кровяные капилляры и все соединительные ткани. Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная смородина и клубника - все они особенно богатые источники витамина С. 40 мг в день для мужчин и женщин. Один средний апельсин предоставляет более, чем двойную дневную дозу. Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов. Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать или отваривать на пару и подавать сразу же.

ВИТАМИН D ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО (рекомендуемая доза) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Здоровая нервная система и формирование здоровых костей и зубов. Жирная рыба, яйца и молочные продукты. Некоторые продукты, как например, маргарин, обогащены витамином D. 10 микрограмм в день для беременных женщин и кормящих грудью матерей, а также для людей, старше 65 лет. Организм вырабатывает витамин D на солнце.

ВИТАМИН E ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО (рекомендуемая доза) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Предохранение от сердечных заболеваний и рака - это мощный антиоксидант, которые предохраняет клетки от повреждения свободными радикалами. Растительные масла, полиненасыщенный маргарин, подсолнечные семечки, жирная рыба, яйца, фундук, хлопья к завтраку из непросеянной муки, авокадо и шпинат. 10 мг в день для женщин и мужчин. 25 гр. ядер фундука предоставляют 60% дневной нормы. Витамин Е в растительных маслах уничтожается под действием высоких температур, например, при жарении во фритюрнице.

ВИТАМИН K ДЛЯ ЧЕГО ОН ИСТОЧНИКИ СКОЛЬКО НУЖНО (рекомендуемая доза) ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ Благодаря витамину К, кровь свертывается тогда, когда организму это нужно. Брокколи, белокочанная капуста, шпинат, печень, люцерна, помидоры. Нет дневной рекомендуемой дозы. Люди, принимающие антикоагулянтные средства не должны принимать витамин К, если только он не прописан врачом.

Вопросы Определение термина «витамин»;Определение термина «витамин»; Имя ученого, который установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания (опыт с мышами); в каком году?Имя ученого, который установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания (опыт с мышами); в каком году? Значение витаминов;Значение витаминов; Какие функции выполняет витамин А, В6, С ?Какие функции выполняет витамин А, В6, С ? Назовите источники витамина В1, Е, К.Назовите источники витамина В1, Е, К.

Вы узнали много нового! Выход